VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 12:10   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Forest
 
Сообщений: 2,074
Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Беляши

Беляши от моей мамы ей рецепт перешел от ее мамы
Тесто:
Бокал на 300 гр
В него наливаем половину воды теплой, до верха доливаем теплым молоком
1 чайная ложка соли
2 ч.л. сахара
1чайная ложка с верхом сухих дрожей
Все размешиваем и добавляем муки, чтоб получилось тесто как сметана.
Ставим его в теплое место, чтоб поднялось минут на 15-20.
Потом в эту опару вбиваем 1 яйцо,
2 столовые ложки постного масла
Хорошо размешиваем и сыпим муку, чтоб получилось обычное тесто.
Не очень крутое, но чтоб к рукам не прилепало.
Ставим его на 3 часа в теплое место.
За это время его три раза надо умять, т.к. оно поднимется .
Как сильно поднимется, так его уколотить обратно в кастрюлю.
Начинка
Мясо 0,5кг говядины
Лук средний 3 шт. Вообще по вкусу, чем больше лука, тем сочнее
Соль, черный перец по вкусу.
Мясо на мясорубке кручу электрической, а лук режу мелко ножем.
Лепить треугольниками как по форме как ГОМЕНТАШЕН, по средине маленькую дырочку оставлять.
Ложить на сковородку с маслом растительным дырочкой вниз, так, чтобы острым углом к средине. У меня на сковородку входит 5 шт, средних беляшей
а соды не надо
Жарить пока сок начнет в дырочку выделяться и шипеть,
После чего перевернуть и дожарить до конца, чтоб сок в дырочке кипел.
Как зажарится -готово!
Соды не надо!


Тесто-вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мука
Начинка мясо, соль, перец черный и лук репчатый белый.
Муки каждый раз уходит по разному, но пакета 1 кг за глаза, еще останется.
Получится 16-18 беляшей.
Можно молоко заменить кефиром.

ПС Кто не любит возится с тестом можно в русском купить замороженое дрожевое.
Важно: Жарить сначало дырочкой вниз.Лука много рубленого.От дрожжей много зависит.Бывает что тесто плохо поднимается.



Видео как лепить трехугольные:
http://lori.ru/2915201

Как лепить круглые:
__________________
Jedem das Seine.

Последний раз редактировалось Forest, 14.01.2012 в 13:13.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 23 от:
Ambivalence (28.07.2012), Andrew79 (24.10.2012), andrij (14.01.2012), AtridesMaverick (14.01.2012), buka-bu (25.01.2012), coco-loco (25.10.2012), Frenchy (24.10.2012), H.Samuel (24.10.2012), Ladka (24.10.2012), Lena.A. (24.10.2012), Margot (25.01.2012), Natali1978 (14.01.2012), Natally (26.01.2012), qiper (24.10.2012), tuchka (24.10.2012), Ukrish (15.01.2012), V/B (15.01.2012), Vecais (14.01.2012), Vicar (24.10.2012), Virgo (14.01.2012), Виктория17 (14.01.2012), Фея (14.01.2012), Юлия (14.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2012, 12:20   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Беляши

типо такого нашла на кулинарных сайтах и пользовала
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
buka-bu (25.01.2012), Forest (14.01.2012)
Старый 14.01.2012, 12:21   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Forest
 
Сообщений: 2,074
Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: Беляши

Идут на ура.Очень удобно в дорогу брать.Доча меньше четырех не съедает что радует.
__________________
Jedem das Seine.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (25.01.2012)
Старый 14.01.2012, 13:32   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для БУЛОЧКА
 
Откуда: Galway
Сообщений: 731
Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА
По умолчанию Re: Беляши

Не хочу ни кого обижать, но слишком все мудрено и дооолго.Вот поделюсь своим тестом на любые жареные пирожки.А главное мало времени занимает пока тесто подходит готовиться начинка ну или заранее подготовить.
0.5л воды киняченной теплой
50гр дрожждей
4стол.лож сахара
1 чай.лож соли
4стол.лож растительного масла
мука
Дрожжди развести в воде добавить сахар,соль,муку.Замесить не очень крутое тесто,после обмазать хорошо растительным маслом.Тесто какое замесите такое и будет больше муки добавлять ненужно.И поставить в холодильник на час.Тесто должно подняться,но если неподыметься у меня иногда так бывает когда дрожжди неудачные попадаються,то растраиваться ненужно,всеравно пирожки будут супер,вовремя жарки приподымяться сами.И так через час достать тесто с холодильника,стол и руки смазать маслом растительным.Выложить на стол порционно тесто,дать 5 мин отдохнуть тесту.Разогреть сковородку и можно начинать лепить пирожки.Жарить на маленьком огоньке.Приятного аппетита.У меня к вечеру пирожков не остаеться все уходит ))))особенно с капустой.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
buka-bu (25.01.2012), Ksu (26.01.2012), Ladka (24.10.2012), Lena.A. (16.01.2012), medbrat (29.10.2012), tuchka (24.10.2012), WaterRose (14.01.2012)
Старый 25.01.2012, 09:12   #5
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin - Minsk
Сообщений: 691
Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu
По умолчанию Re: Беляши

Спасибо за рецепт и идею! Сына ну очень трудно накормить, особенную "нелюбовь" вызывает мясо, но беляши трескал на ура! И я так довольна! А на утро пришел, приподнял тарелку, спрашивает, это с мясом пирожки? Говорю, с мясом. Набросился просто и за раз слопал два! Супер!
Правда, те, что с "дырочкой" не очень получились, а в форме пирожков - замечательные.
Еще раз огрооооооомное спасибо!
__________________
В действительности всё не так, как на самом деле
buka-bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 09:20   #6
Участник
 
Аватар для lanochka
 
Откуда: Monaghan
Сообщений: 87
Благодарности: 135 в 37 сообщениях Поиск благодарностей lanochka
По умолчанию Re: Беляши

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
ПС Кто не любит возится с тестом можно в русском купить замороженое дрожевое.
Очень удобно если есть хлебопечка,все закинул на режим тесто и никакой возни-сидишь чай пьёш))
lanochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (26.01.2012)
Старый 25.01.2012, 09:25   #7
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin - Minsk
Сообщений: 691
Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu
По умолчанию Re: Беляши

Цитата:
Сообщение от lanochka Посмотреть сообщение
Очень удобно если есть хлебопечка,все закинул на режим тесто и никакой возни-сидишь чай пьёш))
МОжет и удобно, но я не пользуюсь. Дрожжевое тесто любит руки. И мне самой очень нравится с ним возиться, из хлебопечки - совсем не то. Ну для меня, во всяком случае. А уж готовое покупать - это вообще вне моего понимания. Но каждому свое, никто не спорит.
__________________
В действительности всё не так, как на самом деле
buka-bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:14   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Беляши

беляши должны быть с дырочкой.. уже не помню почему. это обьясняется как необходимость в процессе готовки...
пару лет назад активно делала беляши и пролазила много сайтов с их рецептами.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (25.01.2012)
Старый 26.01.2012, 15:38   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Беляши

O, как раз в тему, надо же

Наш Last Supper
Изображения
Тип файла: jpg P1120727.jpg (105.5 Кбайт, 50 просмотров)
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:47   #10
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Беляши

а у нас дырки побольше и круглые.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 16:13   #11
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Беляши

А у меня только дырки от беляшей
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (26.01.2012), Kirsti (30.10.2012), Snoopy (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 16:50   #12
Активный Участник
 
Аватар для Anyutik
 
Откуда: Dublin. Irkutsk
Сообщений: 363
Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik
По умолчанию Re: Беляши

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
беляши должны быть с дырочкой.. уже не помню почему. это обьясняется как необходимость в процессе готовки...
пару лет назад активно делала беляши и пролазила много сайтов с их рецептами.
таким образом мясо хорошо прожаривается, если без дырки то пару в нутри беляша выходить некуда и при обжарке со второй стороны тесто будет из-за йетого лопаться, сок будет вытекать в масло.
А так ложите беляшик дыркой в низ, потом переворачиваете пар выхoдит, тесто неповреждённое.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.01.2012)
Старый 24.10.2012, 19:29   #13
Участник
 
Аватар для medbrat
 
Откуда: кишинев
Сообщений: 79
Благодарности: 73 в 29 сообщениях Поиск благодарностей medbrat
По умолчанию Re: Беляши

Цитата:
Сообщение от Anyutik Посмотреть сообщение
если без дырки то пару в нутри беляша выходить некуда и при обжарке со второй стороны тесто будет из-за йетого лопаться
а вы технику безопасности проходили ? инструктора вызывали? 50 наливали? ..... вот тото и оно .... не пулучица неча без техники....
__________________
unde nu-i cap vai de picioare
medbrat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 02:23.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия