![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Беляши от моей мамы ей рецепт перешел от ее мамы
Тесто: Бокал на 300 гр В него наливаем половину воды теплой, до верха доливаем теплым молоком 1 чайная ложка соли 2 ч.л. сахара 1чайная ложка с верхом сухих дрожей Все размешиваем и добавляем муки, чтоб получилось тесто как сметана. Ставим его в теплое место, чтоб поднялось минут на 15-20. Потом в эту опару вбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки постного масла Хорошо размешиваем и сыпим муку, чтоб получилось обычное тесто. Не очень крутое, но чтоб к рукам не прилепало. Ставим его на 3 часа в теплое место. За это время его три раза надо умять, т.к. оно поднимется . Как сильно поднимется, так его уколотить обратно в кастрюлю. Начинка Мясо 0,5кг говядины Лук средний 3 шт. Вообще по вкусу, чем больше лука, тем сочнее Соль, черный перец по вкусу. Мясо на мясорубке кручу электрической, а лук режу мелко ножем. Лепить треугольниками как по форме как ГОМЕНТАШЕН, по средине маленькую дырочку оставлять. Ложить на сковородку с маслом растительным дырочкой вниз, так, чтобы острым углом к средине. У меня на сковородку входит 5 шт, средних беляшей а соды не надо Жарить пока сок начнет в дырочку выделяться и шипеть, После чего перевернуть и дожарить до конца, чтоб сок в дырочке кипел. Как зажарится -готово! Соды не надо! Тесто-вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мука Начинка мясо, соль, перец черный и лук репчатый белый. Муки каждый раз уходит по разному, но пакета 1 кг за глаза, еще останется. Получится 16-18 беляшей. Можно молоко заменить кефиром. ПС Кто не любит возится с тестом можно в русском купить замороженое дрожевое. Важно: Жарить сначало дырочкой вниз.Лука много рубленого.От дрожжей много зависит.Бывает что тесто плохо поднимается. ![]() Видео как лепить трехугольные: http://lori.ru/2915201 Как лепить круглые:
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 14.01.2012 в 13:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 23 от: | Ambivalence (28.07.2012), Andrew79 (24.10.2012), andrij (14.01.2012), AtridesMaverick (14.01.2012), buka-bu (25.01.2012), coco-loco (25.10.2012), Frenchy (24.10.2012), H.Samuel (24.10.2012), Ladka (24.10.2012), Lena.A. (24.10.2012), Margot (25.01.2012), Natali1978 (14.01.2012), Natally (26.01.2012), qiper (24.10.2012), tuchka (24.10.2012), Ukrish (15.01.2012), V/B (15.01.2012), Vecais (14.01.2012), Vicar (24.10.2012), Virgo (14.01.2012), Виктория17 (14.01.2012), Фея (14.01.2012), Юлия (14.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не хочу ни кого обижать, но слишком все мудрено и дооолго.Вот поделюсь своим тестом на любые жареные пирожки.А главное мало времени занимает пока тесто подходит готовиться начинка ну или заранее подготовить.
0.5л воды киняченной теплой 50гр дрожждей 4стол.лож сахара 1 чай.лож соли 4стол.лож растительного масла мука Дрожжди развести в воде добавить сахар,соль,муку.Замесить не очень крутое тесто,после обмазать хорошо растительным маслом.Тесто какое замесите такое и будет больше муки добавлять ненужно.И поставить в холодильник на час.Тесто должно подняться,но если неподыметься у меня иногда так бывает когда дрожжди неудачные попадаються,то растраиваться ненужно,всеравно пирожки будут супер,вовремя жарки приподымяться сами.И так через час достать тесто с холодильника,стол и руки смазать маслом растительным.Выложить на стол порционно тесто,дать 5 мин отдохнуть тесту.Разогреть сковородку и можно начинать лепить пирожки.Жарить на маленьком огоньке.Приятного аппетита.У меня к вечеру пирожков не остаеться все уходит ))))особенно с капустой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за рецепт и идею! Сына ну очень трудно накормить, особенную "нелюбовь" вызывает мясо, но беляши трескал на ура! И я так довольна! А на утро пришел, приподнял тарелку, спрашивает, это с мясом пирожки? Говорю, с мясом. Набросился просто и за раз слопал два! Супер!
Правда, те, что с "дырочкой" не очень получились, а в форме пирожков - замечательные. Еще раз огрооооооомное спасибо!
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (26.01.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
МОжет и удобно, но я не пользуюсь. Дрожжевое тесто любит руки. И мне самой очень нравится с ним возиться, из хлебопечки - совсем не то. Ну для меня, во всяком случае. А уж готовое покупать - это вообще вне моего понимания. Но каждому свое, никто не спорит.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
O, как раз в тему, надо же
![]() Наш Last Supper ![]()
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А так ложите беляшик дыркой в низ, потом переворачиваете пар выхoдит, тесто неповреждённое.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.01.2012) |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |