![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
На студенческих каникулах хотим поехать в Ирландию (Дублин,Корк,Килларни,Белфаст), но вот на одном из сайтов прочли, что некоторые туристические объекты закрыты зимой. План поездки составили, но корректировку хотим сделать на месте в Дублинском тур.бюро,экскурсии купим там же. На сколько идея такой зимней поездки резонна ? Погодой нас не испугать, из Москвы мы
![]() Последний раз редактировалось Pourta, 13.01.2012 в 15:26. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да у нас всего то 8 дней на всю Ирландию,т.ч. тут галопом придется. А в основном ,конечно,хотелось бы на природные красоты полюбоваться. Главное,чтобы местные экскурсии организовывались. В этом то и мои опасения. Я в Москве на конец января-начало февраля ни одного тура не нашла. Звоню в турагенство,говорят,мол,бывали случаи,что из-за снега автобусы не могли пройти по маршруту в Ирландии в это время,поэтому и туров нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
приезжайте! у нас в этом году снега вообще не было... а в феврале тут уже официально начинается весна, так что по причине снегов вряд ли вам что отменят... приезжайте, и на 8 дней вы тут наберете себе экскурсий - страну посмотрите, она не такая и большая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какой-то нестандартный турист пошёл -90% (7 из 8 млн) выбирают Темпл бар и счастливы до чёртиков. А этим ещё какие-то достопримечательности подавай!
А если серьёзно, то закрыто до марта лишь графство Керри - коллега там был в ноябре, везде вывески see you next March. Но остальные-то достопримечательности на месте. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (14.02.2012) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
да мы в Дублине аккурат в районе Темпл бара остановиться решили, но мы не пьющие ,так пивка Гинесс попробуем для приличия. Красоты Ирландской природы тянут,уж больно величественно. А как же, если графство Керри закрыто до марта, что ж и по кольцу Керри не проехаться ? Или я что-то путаю ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Приезжайте конечно! Когда же еще в Ирландию ехать если не зимой ? Погреетесь, на зелень полюбуетесь. А летом здесь делать нечего- холод и лебеди улетают на север птенцов выводить.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А так там в это время будет одиноко - ни на других не посмотреть, ни себя показать. Какой же это отдых? Если же у вас нетрадиционные интересы - природа там, скалы разные, озёра, то, конечно же, приезжайте ![]() ![]() Вот и последний путеводитель, что вчера вышел, так прямо и написал - самое главное в Ирландии для туриста это пабы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы ехала в конце февраля, день длиннее и должны уже цветочги распуститься. Погода тут что летом что зимой одинаковая, но летом зеленее и можно до 22.00 природой любоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Некоторые цветочки уже распустились. Пару дней назад удивилась, увидев цветущие подснежники. Какая красота! Думаю, ну, слава Богу, пережили эту зиму
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как уже сказано выше, главное отличие зимы от лета в Ирландии - продолжительность светового дня. Температура примерно одинаковая что зимой, что летом. На Новый год-Рождество было +10...+13, т.е. примерно как в отдельные июльские дни. Так что приезжать можно и сейчас, только из-за короткого светового дня можно увидеть меньше, чем летом. Да и диких южноевропейских туристов несравнимо меньше.
К тому же, и цены на авиабилеты в низкий сезон, т.е. сейчас, намного ниже. Последний раз редактировалось DimaL, 14.01.2012 в 09:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоединюсь к предложению ехать в феврале. Во-первых, обычно в это время начинают цвести многочисленные деревья, что очень украшает город. А во-вторых, если с Вами будут дети, то им (а может и вам самим) будет интересна обзорная экскурсия по Дублину Splash-tour, а они начинают сезон именно в феврале.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот за что люблю Ирландию- вроде только осень закончилась, и хоп - уже весна
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За Керри не скажу, но вот если интересна природа, то без Clare и Cliffs of Moher не обойтись. Такого в окрестностях Дублина не покажут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоит ли ехать учиться ? | rebel | Образование | 29 | 01.02.2009 08:28 |
Стоит ли ехать в Ирландию? | Nikolaus | Иммиграция | 9 | 28.04.2008 09:49 |
Марокко - стоит ли ехать и чего опасаться. | Bumblebee | Путешествия и Отдых | 0 | 21.12.2007 22:23 |
Стоит ли ехать ? Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence | Vince | Иммиграция | 112 | 18.09.2007 18:01 |
Ирландия - стоит ли ехать? (было: Крик души) | Melany | Иммиграция | 62 | 27.03.2007 15:23 |