![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации.Вчера наша 16 летняя дочь,получила первую гринкарту.Штамп поставили 2А.И офицер нам предложил подать ей на паспорт,т.к. она в стране с 2003 года.НО мы не имеем паспортов,у мужа штамп 4,у меня 3.Офицер подтвердил,что не важно имеем ли мы ирландское гражданство или нет.Муж попросил форму ,ему дали форму 9.Вопрос в том ,что в форме ,в 1 пункте спрашивают данные именно <<натурализированных>> родителей.А мы таковыми не являемся.Подскажите,если кто подавал на паспорт для ребенка в такой ситуации,стоит ли подавать?Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=50592
знаю только такое и то это появилось в июне 2010 года, ранее если не попал по рождению то совсем пролетаешь... А ваша не родилась же. А другая натурализация для детей только по натурализированным родителям!? Вроде ирлахи планировали что-то ввести по количеству прожитых детских лет... но пока реализовано то, на что я ссылку дала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ссылку.Нет,наша в России родилась.Поэтому мы и удивлены были,что оба офицера,и тот ,кто выдавал гринкарту,и на ресепшн,кто выдал форму,подтвердили,4то достато4но того что мы зарегестрированы в ГНИБ.Ладно ,будем дальше узнавать.Может тут еще ктото отпишется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
_ELENA_, тогда подавайте, может они что новое приняли, как "прожитые детские годы", так как тот новый закон прошлого года тоже не публиковали активно, а просто в один прекрасный день на сайте нарисовали.
WaterRose добавил 07.01.2012 в 19:16 _ELENA_, может они с 16 лет начинают натурализовать как взрослого, тоесть аля 5 лет без сошала....? Тогда и вправда почему нет?! Последний раз редактировалось WaterRose, 07.01.2012 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Natagava добавил 07.01.2012 в 21:33 Можно позвонить в пасспорт офис узнать. Мы звонили ей по поводу паспорта ребенка, когда они потребовали документов от мужа так, что не хватало доказательств его прожитых в Ирландии, поговорили и узнали что достаточно моего паспорта со штампами от гниб и сражу дали паспорт дочке. Еще там была милая женщина и хорошо поболтали по телефону четко и кратко было ))) удачи Последний раз редактировалось Natagava, 07.01.2012 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natagava, про 5 лет в законе сказано рождённых детей в ирл и проживших не менее 5 лет
WaterRose добавил 07.01.2012 в 23:30 Natagava, потому что ваша родилась в ирл WaterRose добавил 07.01.2012 в 23:35 В общем там так: форма 11 ранее была 8а 1) ребёнок родился в ирл но не получил гражданство 2)ребёнку не менее 5 лет 3)5 лет резиденции родителя с рождения ребёнка не зависимо от натурализации родителей, можно в таком случае натурализовать дитя. Последний раз редактировалось WaterRose, 07.01.2012 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Natagava,WaterRose,спасибо ,что откликнулись
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фея (08.01.2012) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
_ELENA_, конечно подавайте. Оно понятно что 175 евра... Но если два офицера подтвердили то надо попробовать.
Никогда не знаешь что они в этом год в законах перетасовали... или в ближайшее время выпускают. Может в прошлом законе упустят "родился в ирл", а только ребёнок 5 лет и родитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
_ELENA_, Думаю не стоит тратить 175 евро зря.
Дело в том чтобы самому ребенку подавать по 5 годам,он должен быть не младше 18 лет или если младше,то женат или замужем. То есть этим все сказано! А офицеры очень часто тут бывают несведущи в вопросах гражданства. Попробуйте дозвониться на линию по гражданству и спросите там. Это сэкономит ваше время и деньги. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том,что имигрешен офицер и не должен разбираться в вопросах подачи на гражданство. У них тут все так,каждый знает свою узкую специализацию,а об остальном только наслышан,но не сведущ.
Я когда по ребенку штамп 4 ставила,так закон уже был,люди на форуме уже получили,а наш имигрейшин все еще сопротивлялся. В итоге вместо быстрой постановки штампа 4(при наличии всех документов,писем и ребенка) он меня месяц через гарду проверял(клиранс) потом только штамп поставил. Короче каждый как ему вздумаеться так и делает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
двойное гражданство для ребенка | zolotko | 60+ | 27 | 30.11.2010 14:19 |
гражданство ребенка | farfet | Наши дети | 18 | 19.04.2010 15:18 |
Гражданство для ребенка? | NILEDI | 60+ | 2 | 19.11.2008 13:15 |
Российское гражданство для ребенка | vassim | Общие темы | 25 | 04.08.2007 21:28 |
Гражданство для ребенка | Sladkaja | Наши дети | 5 | 27.03.2007 15:07 |