VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 12:40   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей obir
По умолчанию Апостиль в Украинском свитедельстве о браке

Господа,
жена едет ко мне уже в понедельник (EU spouse, в визе EU Treaty Rights), но в свидетельстве о брака не стоит апостиль (тут мы конечно "промахнулись"). Есть только нотариально заверенный перевод. Думали, что проставим все в Ирландии. Какие могут быть проблемы при въезде в аэропорту Дублина? Я ее там встречаю, может быть в письме для нее написать об этом? Может быть фотографии со свадьбы распечатать?
Что делать, если во въезде просто тупо откажут...?
Очень надеюсь на скорый ответ.

Последний раз редактировалось obir, 24.12.2011 в 13:01.
obir вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2011, 16:11   #2
Новичок

По умолчанию Re: Апостиль в Украинском свитедельстве о браке

Сегодня получил ответ от представителя Immigration в Дублинском аэропорту. Телефон их нашел через Дублинский Airport Police. При въезде споуза, главное, чтобы был паспорт с годной визой, переведенное свидетельство (можно без апостиля)-и то сомнительно, и сам жених/невеста EU, встречающий в Arrival зоне. Апостиль на свидетельстве может пригодится при оформлении резиденства.
Старый 24.12.2011, 20:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

кому интересно расскажу про апостиль, для оформления визы проставлять апостили не нужно, но для дальнейшего оформления документов в Ирландии очень может пригодится. Сначала нужно обратиться в министерство юстиции в том регионе где проживаете, проставление занимает 10 дней если пользоваться услугами пересылки в министерстве, а если желаете поехать в Киев сами , то можно и на месте быстрее. потом оригинал свидетельства нужно скопировать,вместе с апостилем перевести на английский язык и заверить у нотариуса, только следите за тем чтоб в конце заверения было через запятую два номера заверения, а вот потом эту завереную копию везете в КИЕВ!! в министерство юстиции, и второй апостиль уже ставится там так же за один день!!! очень важно чтоб на последней странице копии было место для второго апостиля!!!
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ajrushka (06.01.2012)
Старый 24.12.2011, 22:10   #4
Активный Участник

Благодарности: 47 в 26 сообщениях Поиск благодарностей loter3110

Зачем так много писать ? Киевским или кто близко - это может и подойдет, сгоняют по соседству. Для тех, кто не имеет такой возможности, легше делать апостиля на документах через фирмы . Фирм этих очень много, дорого не берут и строки почти везде 10 дней +-. А если не доверяете фирмам - то прямой наводкой идите в облгосадминистрацию (бывшие обкомы) по месту жительства и спросите - где кабинет, который занимается апостилями. Вас сразу направят в кабинет Облминюста - это одно и тоже. Там они все дела утрясают. Деньги те самые и строки те самые что и у частных фирм. Я америку тут открывать не собирался. Извените за то, что влез в тему.
loter3110 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ajrushka (06.01.2012), Rita (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 11:57   #5
Новичок

Мы нашли фирму в родном городе моей жены, которая солашается все это сделать за неделю. У нашей фирмы апостиль будет стоить 430 грн (250 грн - штамп областного ЗАГС + 180 грн - штамп апостиль в Киеве.)
А в Ирландии, когда супруга приедет, можно ли все это интересно сделать в какой нибудь фирме?
Старый 25.12.2011, 14:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

obir, Если я не ошибаюсь апостиль вам ни кто непоставит пока вы не заверите свидетельство о браке в своем городе и делают они не в ЗАГСе как вы выше пишите а в месном управлении юстиции вашего города.Делают это в течении 5-7 минут и стоит не 250гр а в районе 100 гр.Только после заверения на ваш док. поставят апостиль.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:03   #7
Новичок

Вот эта фирма обещает проделать полный комплекс услуг за 500 грн где то с переводами, штампами, нотариусами, заверениями, апостилями. То есть в результате мы получим готовое "решение".
Спасибо за ответы.
Старый 25.01.2012, 18:07   #8
Активный Участник

Благодарности: 13 в 9 сообщениях Поиск благодарностей masiania

ну как жена, долетела, как прошла беседа с визовым офицером в Ирландии??????????

И у меня еще один вопросик, долго ли жена визу ждала?

ой, я не увидела даты, сори))

Последний раз редактировалось masiania, 25.01.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
masiania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:14   #9
Участник

Благодарности: 109 в 22 сообщениях Поиск благодарностей M&S

А наше свидетельство о браке не было заверенно апостилем, просто перевод нотариально заверили. Все документы на резиденство в Дублине были оформлены без проблем.
M&S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 09:55   #10
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy

Цитата:
Сообщение от M&S Посмотреть сообщение
А наше свидетельство о браке не было заверенно апостилем, просто перевод нотариально заверили. Все документы на резиденство в Дублине были оформлены без проблем.
А как давно вы въезжали? Я вот сижу и не знаю, делать мне апостиль на копию и перевод свидетельство о браке и свидетельство рождения ребенка или в этом нет необходимости. На сайте INIS есть упоминание апостиля только для "Family Members who wish to JOIN EU Citizen", про приезжающих по Green Card ни слова... но как вот узнать?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family
irsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 10:40   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Apostille in Ukraine
Please contact the following offices/authorities in Ukraine wher an apostille may be granted..
Ministry of Justice of Ukraine on documents issued by judicial authorities and courts, including documents certified by Ukraine's notaries;
The Ministry of Justice of Ukraine
Postal address: M.Kotsiubinsky st., 12 (“University” Metro Station) Kyiv, 01000
Phone: (+38-044) – 235-40-83
Website: www.minjust.gov.ua
Ministry of Education and Science of Ukraine on official documents issued by the bodies for education, state authorities, establishments and organisations, related to education and science;
The Ministry of Education and Science of Ukraine
Pobedy Av., 10, Kyiv, 01135
Tel: (+38-044) – 216-22-35
URL: www.mon.gov.ua
Ministry of Foreign Affairs of Ukraine on all other documents.
The Ministry of Foreign Affairs of Ukraine:
Velyka Zhitomirska st., 2, Kyiv, 01018
Tel: (+38-044) – 238-16-69
E-mail: cons_vld#mfa.gov.ua , cons_sld#mfa.gov.ua
Wesbite:

D_IRL добавил 25.12.2012 в 11:49
Цитата:
Сообщение от irsy Посмотреть сообщение
А как давно вы въезжали? Я вот сижу и не знаю, делать мне апостиль на копию и перевод свидетельство о браке и свидетельство рождения ребенка или в этом нет необходимости. На сайте INIS есть упоминание апостиля только для "Family Members who wish to JOIN EU Citizen", про приезжающих по Green Card ни слова... но как вот узнать?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family

Апостиль делает ваш украинский документ легальным (официальным) в других странах.
Но он не гарантирует, что все указанное в документе правдиво и правильно. Только подтверждает, что именно такой документ выдается в вашей стране.

Перевод надо делать после того, как имеется апостиль.
Без апостиля документ может написать кто угодно и он приравнивается как любая неофициальная бумажка.

Последний раз редактировалось D_IRL, 25.12.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:23   #12
Активный Участник

Мой вопрос касается, а нужен ли апостиль при иммиграционном оформлении в Дублине? При оформлении GNIB/PPS? Просто я не могу найти однозначной информации об этом и не знаю делать или нет. В DJIE и в посольстве у меня Апостиль не просили, а при регистрации в стране я пока не знаю. Как узнать?
Старый 25.12.2012, 17:15   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Мой вопрос касается, а нужен ли апостиль при иммиграционном оформлении в Дублине? При оформлении GNIB/PPS? Просто я не могу найти однозначной информации об этом и не знаю делать или нет. В DJIE и в посольстве у меня Апостиль не просили, а при регистрации в стране я пока не знаю. Как узнать?
для PPS 100% не нужен, оформлялась на этой неделе.с собой был оригинал, они его отсканировали, через 3 дня получила карточку с номером по почте.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.12.2012, 17:25   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
для PPS 100% не нужен, оформлялась на этой неделе.с собой был оригинал, они его отсканировали, через 3 дня получила карточку с номером по почте.
Спасибо. А вы ведь наверное и свою GNIB карту получали по тому же самому свидетельству без апостиля? Не было вопросов у них?
Старый 25.12.2012, 18:45   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Спасибо. А вы ведь наверное и свою GNIB карту получали по тому же самому свидетельству без апостиля? Не было вопросов у них?
На штамп пока не подавала, мне офицер на границе 4 месяца отметил, в течение которых нужно явиться, а прошел только 1, сейчас Р60 за 2012 год муж заберет на работе и пойду в Гарду, числа после 10 января напишу как прошло. Просто у нас св-во на литовском языке, получается как выдано в ЕС, не знаю отличается ли от него украинское или им все равно...