![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Господа,
жена едет ко мне уже в понедельник (EU spouse, в визе EU Treaty Rights), но в свидетельстве о брака не стоит апостиль (тут мы конечно "промахнулись"). Есть только нотариально заверенный перевод. Думали, что проставим все в Ирландии. Какие могут быть проблемы при въезде в аэропорту Дублина? Я ее там встречаю, может быть в письме для нее написать об этом? Может быть фотографии со свадьбы распечатать? Что делать, если во въезде просто тупо откажут...? Очень надеюсь на скорый ответ. Последний раз редактировалось obir, 24.12.2011 в 13:01. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Сегодня получил ответ от представителя Immigration в Дублинском аэропорту. Телефон их нашел через Дублинский Airport Police. При въезде споуза, главное, чтобы был паспорт с годной визой, переведенное свидетельство (можно без апостиля)-и то сомнительно, и сам жених/невеста EU, встречающий в Arrival зоне. Апостиль на свидетельстве может пригодится при оформлении резиденства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кому интересно расскажу про апостиль, для оформления визы проставлять апостили не нужно, но для дальнейшего оформления документов в Ирландии очень может пригодится. Сначала нужно обратиться в министерство юстиции в том регионе где проживаете, проставление занимает 10 дней если пользоваться услугами пересылки в министерстве, а если желаете поехать в Киев сами , то можно и на месте быстрее. потом оригинал свидетельства нужно скопировать,вместе с апостилем перевести на английский язык и заверить у нотариуса, только следите за тем чтоб в конце заверения было через запятую два номера заверения, а вот потом эту завереную копию везете в КИЕВ!! в министерство юстиции, и второй апостиль уже ставится там так же за один день!!! очень важно чтоб на последней странице копии было место для второго апостиля!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ajrushka (06.01.2012) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Зачем так много писать ? Киевским или кто близко - это может и подойдет, сгоняют по соседству. Для тех, кто не имеет такой возможности, легше делать апостиля на документах через фирмы . Фирм этих очень много, дорого не берут и строки почти везде 10 дней +-. А если не доверяете фирмам - то прямой наводкой идите в облгосадминистрацию (бывшие обкомы) по месту жительства и спросите - где кабинет, который занимается апостилями. Вас сразу направят в кабинет Облминюста - это одно и тоже. Там они все дела утрясают. Деньги те самые и строки те самые что и у частных фирм. Я америку тут открывать не собирался. Извените за то, что влез в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Мы нашли фирму в родном городе моей жены, которая солашается все это сделать за неделю. У нашей фирмы апостиль будет стоить 430 грн (250 грн - штамп областного ЗАГС + 180 грн - штамп апостиль в Киеве.)
А в Ирландии, когда супруга приедет, можно ли все это интересно сделать в какой нибудь фирме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
obir, Если я не ошибаюсь апостиль вам ни кто непоставит пока вы не заверите свидетельство о браке в своем городе и делают они не в ЗАГСе как вы выше пишите а в месном управлении юстиции вашего города.Делают это в течении 5-7 минут и стоит не 250гр а в районе 100 гр.Только после заверения на ваш док. поставят апостиль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Вот эта фирма обещает проделать полный комплекс услуг за 500 грн где то с переводами, штампами, нотариусами, заверениями, апостилями. То есть в результате мы получим готовое "решение".
Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
ну как жена, долетела, как прошла беседа с визовым офицером в Ирландии??????????
И у меня еще один вопросик, долго ли жена визу ждала? ой, я не увидела даты, сори)) Последний раз редактировалось masiania, 25.01.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Apostille in Ukraine
Please contact the following offices/authorities in Ukraine wher an apostille may be granted.. Ministry of Justice of Ukraine on documents issued by judicial authorities and courts, including documents certified by Ukraine's notaries; The Ministry of Justice of Ukraine Postal address: M.Kotsiubinsky st., 12 (“University” Metro Station) Kyiv, 01000 Phone: (+38-044) – 235-40-83 Website: www.minjust.gov.ua Ministry of Education and Science of Ukraine on official documents issued by the bodies for education, state authorities, establishments and organisations, related to education and science; The Ministry of Education and Science of Ukraine Pobedy Av., 10, Kyiv, 01135 Tel: (+38-044) – 216-22-35 URL: www.mon.gov.ua Ministry of Foreign Affairs of Ukraine on all other documents. The Ministry of Foreign Affairs of Ukraine: Velyka Zhitomirska st., 2, Kyiv, 01018 Tel: (+38-044) – 238-16-69 E-mail: cons_vld#mfa.gov.ua , cons_sld#mfa.gov.ua Wesbite: D_IRL добавил 25.12.2012 в 11:49 Цитата:
Апостиль делает ваш украинский документ легальным (официальным) в других странах. Но он не гарантирует, что все указанное в документе правдиво и правильно. Только подтверждает, что именно такой документ выдается в вашей стране. Перевод надо делать после того, как имеется апостиль. Без апостиля документ может написать кто угодно и он приравнивается как любая неофициальная бумажка. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.12.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мой вопрос касается, а нужен ли апостиль при иммиграционном оформлении в Дублине? При оформлении GNIB/PPS? Просто я не могу найти однозначной информации об этом и не знаю делать или нет. В DJIE и в посольстве у меня Апостиль не просили, а при регистрации в стране я пока не знаю. Как узнать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо. А вы ведь наверное и свою GNIB карту получали по тому же самому свидетельству без апостиля? Не было вопросов у них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На штамп пока не подавала, мне офицер на границе 4 месяца отметил, в течение которых нужно явиться, а прошел только 1, сейчас Р60 за 2012 год муж заберет на работе и пойду в Гарду, числа после 10 января напишу как прошло. Просто у нас св-во на литовском языке, получается как выдано в ЕС, не знаю отличается ли от него украинское или им все равно...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Летят яйца - в Украинском парламенте | Kolbassa | Политика | 338 | 23.05.2010 21:13 |
Новый Консул в Украинском Консульстве | Kolbassa | Общие темы | 8 | 27.10.2007 17:14 |
На украинском чемпионате любителей сала установлены мировые рекорды | rlnds | Само приползло | 0 | 02.10.2007 09:33 |
Свидетельство о браке и рождении - заверение или апостиль? | redleprechaun | Иммиграция | 11 | 26.09.2006 12:01 |
Консульский учет в украинском посольстве | srgb | Общие темы | 6 | 04.02.2004 18:01 |