![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Ребята, помогите советом. Может быть кто- нибудь владеет информацией. Приехала в Ирланидию по гостевой визе, причем в аэропорту таможенник даже не штампанул мой паспорт (я из Беларусии). Пошла в местный полицейский участок, где мне поставили штамп на 3 мес. Вышла замуж за ирландца. Отправила документы на получение грин карты. Виза истекает завтра, позвонила в департмент оф джястис, говорят получение грин карты занимает до 18 мес и вообще посольство в Москве изначально выдало мне не ту визу, так как я четко сформулировала цель поездки – замужество. Вот что они мне сказали. И посоветовали верниться домой и эплай в посольство снова. Не знаю, что делать. Может и правда так быстрее будет? Сидеть здесь и ждать 18 мес грин карту- можно с ума сойти. Но какую визу выдаст посольство в случае возвращения? Значит ли это, что я приеду сюда снова и не смогу работать, учиться, мне же все- таки будет нужна грин карта? Кто мне ее выдаст? Опять подавать доки? Не могу разобраться, как эта система работает. Помогите, пожалуйста. Нужно принять решение за 2 дня. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
слышал о случае, когда девушка кажется из Украины вот так же выехала, чтобы получить правильную визу. обратно к супругу в Ирландию её не пускали в течение нескольких месяцев, и кажется до сих пор не впустили.
информация от знакомых знакомых. может, по пути что-то исказилось. как-то сложно представить себе выдворение одного из супругов из страны по причине просроченной визы. хотя наверное могут возникнуть проблемы с путешествиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Штамп Permission to remain мне поставили в местной Garde, который истекает на днях. При паспортном контроле в Дублине по приезду меня пропустили, ни поставив никакого штампа и ничего не спросив. Что же делать? Сидеть и ждать грин карты около 1.5 – 2 лет? Почему Москва не даст добро на въезд снова как жене гражданина Ирландии, если я не нарушу визового режима и вернусь сейчас? На каком основании они мне откажут&
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если поставят - то отчет в студию
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Так в местной гарде иммигрейшн офисе мне говорит сиди и жди. Ты мол имеешь право учиться, работать, грин карта - это только формальность. Но ведь это не так. Я сунулась на курсы, так грин карту попросили. Только удалось получить PPS. Но толку?
А вдруг мое нелегальное пребывание здесь отразится отрицательно в дальнейшем при подаче на гражданство? Они все тут гонят на Москву, что, мол, это там намудрили. Но разве это не одна и таже команда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
можно даже начать со звонка. звонИте в свою Гарду (где ставили штамп), спрашивайте иммигрэйшн, и задавайте вопрос! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в локал гарде они достаточно компетентны после дого как им весь расклад об'яснить... хм и IMHO более компетентны в некоторых вопросах, чем мы все сдесь вместе взятые моей супруге со студенческой на замужескую визу поменяли без всяких в'ездов-выездов
![]() |
![]() |
#13 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
таким образом сэкономите пол-дня, хотя бы узнав. какие нужны документы / письма / справки. запишите, с кем разговаривали, и когда придёте, получится предметный разговор по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
To Magician,
ждать предлагает грин карту. А вы куда обращались, когда жене меняли студенческую визу на замужескую? После свадьбы через неделю я доставила все доки иммигрейшн офисе в местную гарду. Он их якобы отправил, куда -не знаю. Через недели три связался со мной и сказал, чтобы я отправила имэйл в департмент оф джястис, якобы что я хочу остаться здесь, т.к.я вышла замуж за ирландца. Они мне ответили и запросили опять все доки. Связалась с местной гарда опять. Сказал отправить доки. Отправила. Сегодня звонила в департмент оф джястис. Ждать до 18 мес, а лучше вернуться и подавать в ирл посольство в Москве? |
![]() |
![]() |