![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купила неделю назад телефон в Водафоне - самсунг галакси мини за 79,99е.
Распаковала дома, зарядила - всю неделю разряжался за 5-6 часов (за день 1-2 звонка по 2-3 минуты и все!). Поехала отдать/поменять - не берут, помотрел тот индус в кастомер сервисе - "у вас интернет включен был, он и ел заряд". А раз все ок, то не берем назад хоть лопни... Теперь (при отключенном интернете) заряда хватает на 12-14 часов. Даже если я скажу "поломанный" они не меняют, а забирают на завод "для анализа" а потом меняют только если найдут поломку...т.е. я буду сидеть без телефона фиг знает сколько + ездить за ним пару раз (я не в Дублине живу и с 2 маленькими детьми то еще удовольствие кататься). Вопрос - насколько я знаю, по правам потребителя 14 дней обмен/возврат вообще должны делать без вопросов ( у них на чеке с обратной стороны написано - только при неповрежденной упаковке). и еще - дома уже заметила - этикетка, которой была коробка заклеена была поверху по ДВУМ!!! таким же - т.е. могу сделать вывод,что телефон уже возвращали. Что делать?? Сразу менеджера звать и ругаться или куда-то в центральный Водафон? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю сразу надо было менеджера звать. Я ничего не имею против индусов в целом, но они настолько меня лично ДОСТАЛИ когда не дай Бог попадаешь на представителя этой славной нации в Customer Service (у них это, видимо, какая-то общая проблема в обслуживании клиентов, причем я это заметила не только по Ирландии), что, если я, например, звоню куда-то и слышу типичный акцент, то даже в разговоры больше не вступаю, просто кладу трубку (он же не будет выяснять, может нас просто разъединили, ведь так?), набираю номер заново и так до тех пор, пока не попаду на адекватно реагирующего агента. Сохраняется масса времени, при этом, самое главное, вопрос решается сразу. Кстати, недавно были неполадки с интернетом, компании пришлось прислать инженера на дом, оказался приятнейший дядька, отличный специалист и очень доброжелательный человек (ирландец), когда затронула эту тему, он тоже подтвердил, что делает именно так. Так что не тратьте время, вы его уже и так много потеряли, нечего кататься, звоните, тоном не терпящим возражений сразу требуйте супервайзера или менеджера (они вам предложат сначала описать проблему, типа что ни тот, ни другой так просто на звонки не отвечают, но вы не обращайте внимания, гните свою линию). Таким образом они четко поймут серьезность ваших намерений. Если решат вашу проблему - ОК, если нет - продолжайте требовать к телефону начальство, они обязаны дать вам такую возможность. Кстати, не забывайте все, что я описала выше: не все сотрудники одной и той же организации работают одинаково, если надо, звоните хоть 5, хоть 10 раз. Уверяю, вы своего добьетесь. В конце концов, позаимствуйте на время нахрапистости нигерийских граждан, вот уж кто умеет из глотки вырвать! Нам всем иногда не хватает такой самоуверенности для доказывания собственной правоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прикол в том ,что они действительно такие правила установили в магазинах - я потом зашла в другой "водафон" и не показывая чека тоже самое спросила (они подумали что у них купила) - тот же ответ - если открыли - нет обмена или возврата... что за...????
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.12.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня была такая же беда только с 3 я ходила в ситизен инфор центр мне там сказали что обмен товара это не закон, это типа вам могут пойти навстречу и обменять товар (что и делают во всех других магазинах) а у них своё полиси. Это только если брак или что то не то как было рекламированно (мой, например, телефон не держал батарейку а у них в рекламе было что то много часов без зарядки) и если вы сможите это доказать тогда в суд (ну или пригрозить им) и про открытую коробку тоже правда - обменяют, если коробка была НЕ открыта. Они же сами её открывают в магазине (мне, например, предложили посмотреть телефон в магазине, мне кажется всё там было уже открыто до меня) Ходила я долго, меня отправляли в "форемендерс" чтоб они написали что брак есть. мне телефон там починили, но я уже из принципа не хотела его - новый и чиненный. менять мне предлагали только на ту же модель (когда я достала их совсем) я говорю я разочаровалась в этой модели и тд в общем месяца через 2 - 3 поменяли на другой и мой телефон больше чем 300 стоил!
Мой вам совет ходить и говорить с менеджером попробовать по-хорошему сначала, а потом и про суд можно и не важно что в интернете была, а покажите где написано, что интернет много батареи берёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только если куплен дистанционно (онлайн). Иначе нет - просто так вернуть нельзя.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
точно такая же ситуация у знакомой сейчас.
Купила новый телефон правда нокия, у водафона. Почти всегда нет поля и до неё не дозвонится. 3 недели он у неё, а она вторую неделю с ними ругается, а они её футболят. Никаких возратов и нуждаемости в ремонте не видят. WaterRose добавил 14.12.2011 в 22:34 http://www.nca.ie/nca/changingyourmind и да вот они права потребителя, нет закона о возрате просто так товара! Последний раз редактировалось WaterRose, 14.12.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
+40% к пополнению на водафон | Epo | IT и Связь | 2 | 07.01.2010 15:04 |
Защита прав потребителя | designshadow | Общие темы | 1 | 09.12.2009 06:51 |
Белоруские ПРАВА в Ирландии | Trattola | Автотранспорт | 12 | 03.03.2009 19:25 |
Водительские права из России-действительны ли в Ирландии? | RomaDUB | Автотранспорт | 24 | 16.07.2008 20:54 |
Финские права в Ирландии | VictOr358 | Автотранспорт | 16 | 12.02.2005 09:17 |