![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
скажите кто нибудь ещё кроме меня заметил в ирландцах ярковыраженное Я? это характерно для рабочих ситуаций...
ПС ну в названии темы это я конечно погорячилась написать хАрактерное через О) Последний раз редактировалось Мадра, 08.12.2011 в 20:57. Причина: опечатка |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хотя часто применяется к тем кто не требует чужой помощи, но и не стремится ее оказывать тем, кому ему не хочется
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о кстати а как звучит?
А то пожилому ирланду понравилось имя моего сына "Миша", сказал, что ми-ша по ирландски myself WaterRose добавил 08.12.2011 в 23:10 гугл предлагает "мей фейн" никак не миша ![]() WaterRose добавил 08.12.2011 в 23:15 а всё нашла откуда он мишу родил http://www.irishgaelictranslator.com...opic45877.html mise, me féin, agus mé I/me, myself, and I/me mé, me féin, agus mise I/me, myself, and I/me mise is a contrast form of mé. You use it when you want to clarify that it's me (not you). mise, me féin, agus mé MISH-uh, MAY HAYN, ogg-uss MAY mé, me féin, agus mise MAY, MAY HAYN, ogg-uss MISH-uh WaterRose добавил 08.12.2011 в 23:21 но всё как-то слишком запутано у ирлах со своим личным WaterRose добавил 08.12.2011 в 23:25 http://www.forvo.com/word/mise/ в шоке, не обманул ирлаха... реально Миша Последний раз редактировалось WaterRose, 08.12.2011 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я то всё думала, что не так... Мне мозг сын уже весь вынес с рождения, что он всё сам, всё-всё, ничего емуц не предложи не дай, всё с криками выбрасывалось, а потом гордо шёл и то же самое брал но САМ! У него прямо болезненное чуство всё делать самому и только.
Я думала я сына назвала косолапым толстым медведем. Оказалось не в той стране. Здесь он "эмпатик Я"- это я, а не ты... ![]() WaterRose добавил 09.12.2011 в 08:08 http://www.nualeargais.ie/gnag/person.htm вот ещё нашла кому интересна табличка по ирл я-моё Последний раз редактировалось WaterRose, 09.12.2011 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ирландское пчеловодство | rezident | Хозяин в доме | 31 | 23.06.2020 21:37 |
Ирландское фривью - Saorview | ly3lz | TV | 5 | 31.08.2011 23:38 |
Аннулируют ирландское гражданство или нет? | molfar | 60+ | 21 | 02.12.2010 11:47 |
Ирландское гражданство | Ksju | 60+ | 36 | 07.02.2010 20:39 |
ирландское гражданство | Ashura | 60+ | 38 | 17.11.2005 09:24 |