![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня была у стоматолога второй раз. В первый визит он запломбировал мне с наружной стороны зубов один самый дальний зуб и один поближе. Я знала, что по Медикал Кард пломбируют серым цветом, поэтому в том зубе, который поближе, попросила поставить белую пломбу. Поставил. Сказал, что зуб рядом нуждается в такой же пломбе. (Это и не дырка в зубе, это как бы канавка в зубе вдоль десны, не чувствительная, не знаю почему получилась. Просто ее немного видно, вот он и посоветовал ее запломбировать). Посоветовал еще почистить зубы.
Сегодня, перед тем, как зайти в кабинет спросила медсестру сколько стоит серая пломба, которую покрывает МК. Она сказала, что 70 евро. Тогда я спросила, а сколько стоит белая? Она сказала, что 85 евро. А я в прошлый раз дополнительно заплатила 50 евро. Видимо, видя удивление у меня на лице, она сказала, что поговорит с врачом. Я пошла сначала на чистку зубов, а потом к врачу пломбироваться. Когда зашла к врачу в кабинет, то он сказал, что за сегодняшние 50 евро он мне не только пломбу ту поставит, а еще и другой зуб "подремонтирует". Я сказала "Большое спасибо". Когда я пошла платить, то она сказала, что с меня 115 евро. Оказывается Медикал Кард не покрывает чистку зубов..... Так, вот, в связи с этим у меня вопрос - что можно получить у стоматолога на свою МК? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
На сколько я знаю,то раз в год 1 exam(осмотр),и 2 пломбы.И все.За остальное платить....
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (28.11.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотелось бы услышать еще мнения. А может кто знает какие официальные источники, где можно было бы почитать точно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, хорошо, может просто поделиться тут информацией кто что смог сделать у дантиста, используя МК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, что, никто у дантиста ничего не лечил по МК?
Хочу уточнить, что на социале я не сижу и не пытаюсь получить "всего отовсюду и по максимуму". Просто наша семья по доходу имеет право на эту карту. Кстати, она скоро заканчивается, потому и решила ее хоть как-то использовать. Может после этой информации кто-то что-то подскажет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне дантист сказала ровно то же самое - проверка, 2 пломбы, вырывание. И да, рекомендовала чистку за 50 евро.
Но после того, как я в Литве почистил зубы за 6 евро, мне это как-то дороговато. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем ответившим. Теперь, более-менее, ситуация прояснилась.
Просто когда ответил только один человек, то можно подумать, что он не все знает и есть другие мнения. Спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.11.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о! унас в Эстонии чистка не такая дешёвая
В ирландии сказали что чистка от 30 до 60 взависимости от работы. А в Эстонии ставка стандартная гдето 25-30 евра... но никак не 6 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я до этого чистил в Латвии за 10 евро, но этим летом не получилось туда съездить поэтому почистил в Литве как оказалось за 6.
Везде, конечно, у всех свои дантисты. Эта за 6 оказалось без сантиментов, старой закалки, но с гарантированным результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
в Латвии цены на зубного,автомастерские и т.п отличаются в разы между Ригой и маленькими городками.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
можно ли получить пособие??? | ruina1 | Социальная защита | 23 | 05.01.2012 16:41 |
можно ли получить пофессию без 12 классов? | Lavanda | Образование | 7 | 01.06.2011 13:32 |
где можно получить такой документ ? | Krawczykowska | Хозяин в доме | 1 | 30.09.2010 11:47 |
Где можно получить 6-12 мес. мульти шенген????! | Kolobok | Путешествия и Отдых | 23 | 09.03.2009 20:38 |
И снова медикал кард-unbelievable! | Sunset | Общие темы | 2 | 04.11.2008 16:34 |