VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 09:44   #1
Активный Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Maximus
Отправить сообщение для  Maximus с помощью ICQ
По умолчанию Британские шпионы в Москве

Интересно что народ думает по поводу недавнего задержания 4-х сотрудников Посольства Британии, которые обвиняются в шпионаже.

Тут еще интересна темка про то что западные секретные службы активно поддерживают НКО (некоммерческие оргнизации) в России финансовыми и другими средствами...

Ну и интересная темка про само устройство обмена данными, которое использовалось шпионами - камушек с wireless connection в пределах 20 метров..) Приколько как в кино )))...

Кто не в курсе темы - читайте здесь - http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=643044

8)
Maximus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2006, 09:57   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

во-первых наверняка сообщение в прессе имеет мало общего с действительностью.

сам камушек - ничего интересного, я про такие девайсы еще десять лет назад читал. с WiFi это ничего общего не имеет скорее всего, а называется burst data transmission device. если конечно камушек был, в чем я очень сомневваюсь.

то, что там все шпионы - ясное дело. в любом посольстве все шпионы. по крайней мере потенциальные.

то, что этих задержали и показали пальцем на вполне конкретные организации - это имхо исключительно мотивировано желанием как-то утопить эти организации, а не шпионской деятельностью и каким-то там эфимерным финансированием (уж если там и было финансирование, то вероятность того, что речь шла о финансировании именно спецслужбами стремиться к нулю, это просто бессмысленно в данной ситуации имхо).

короче, обычный пиар как всегда ;)
Старый 24.01.2006, 10:46   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> то, что там все шпионы - ясное дело. в любом посольстве все шпионы.

особенно в консульских отделах! :-D

Если серьезно то то ли в МГИМО школа такая, то ли ... в обш,ем черт его знает - в консульских отделах трех посольств РФ в которых мне довелось побывать "лица", "манеры" ипр у всех лиц мужского пола (моложе ~40) чем то неуловимо похожи на "лица", "манеры" ипр разновозрастных работников первого отдела НИИ в котором я давным давно работал :-))) Или мне ето все еш,е просто мереш,ится? :-))))))))
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 10:58   #4
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
то, что этих задержали и показали пальцем на вполне конкретные организации - это имхо исключительно мотивировано желанием как-то утопить эти организации, а не шпионской деятельностью и каким-то там эфимерным финансированием (уж если там и было финансирование, то вероятность того, что речь шла о финансировании именно спецслужбами стремиться к нулю, это просто бессмысленно в данной ситуации имхо).
Историю стоит рассматривать в контексте закона об НКО. Запад сделал наезд по этому поводу? А образцово показательное задержание шпионов - это ассиметричный ответ, типа не выряжайтесь в белое и пушистое ежели рыльце в пушку.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 14:43   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ох, кому-то в лондонском посольстве тоже придеться паковать чемоданы
Старый 24.01.2006, 15:10   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей serj

интересно кто им мешал пользоваться стантартным
Wi-FI там не 20 метров а больше можно даже из машины
на перекрестке
serj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 15:45   #7
My name is Exaybachay

> интересно кто им мешал пользоваться стантартным WiFi

думаю там масса технических ограничений - от питания до радио-заметности всего этого дела. эти самые бурст трансмиттеры, насколько я понимаю, и сделаны для того, чтобы передать за секунду кучу данных, чтобы их не то что запеленговать, а даже заметить не успели.

а вообще техническая сторона дела тут мне кажется совершенно неинтересной. вона гипотеза вована гораздо интереснее, хотя мне не совсем ясно, почему шаг именно таков
Старый 25.01.2006, 06:54   #8
Активный Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Maximus
Отправить сообщение для  Maximus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> интересно кто им мешал пользоваться стантартным WiFi

думаю там масса технических ограничений - от питания до радио-заметности всего этого дела. эти самые бурст трансмиттеры, насколько я понимаю, и сделаны для того, чтобы передать за секунду кучу данных, чтобы их не то что запеленговать, а даже заметить не успели.

а вообще техническая сторона дела тут мне кажется совершенно неинтересной. вона гипотеза вована гораздо интереснее, хотя мне не совсем ясно, почему шаг именно таков
По-моему тут как раз таки понятно тоже...

"оранжевая демократия" в Украину тоже не ниоткуда пришла... деньги от тех, у кого рыльце в пушку, туда просто рекой текли в виде безобидных грантов на поддержку "гражданского общества"... сами челы из НКО/НГО могут искренне верить, что благое дело делают.... а делиться инфой какой-то - так это обязательное условие любого гранта....

открытая поддержка полит партий была бы черезчур заметной, поэтому НКО/НГО - хорошая таргет для оказания внешнего влияния,

цепочка на лицо - через 3-йсектор , типа общественый, - двойная тактика - сбор инфы и одновременно оказание полит внешнего влияния, что первично - кому как нравиться наверное ) В замен 3-й сектор бабки получает....если задуматься то просто штампованную бумагу же получают...и потом в грудь себя бьют что мол "борцы демократии"....

Ответ таков, потому как Путин уже нираз в выступлениях заявлял, что западл избрал не верную политику по фирнансированию отдельных структур...в том числе и обществ типа в поддержку прав человека в Чечне и т.п.....

+ в линке который я кидал говориться что ФСБ предупреждало Британскую сторону, что те поступают некрасиво и даже уверен что намекнули прямо что именно некрасиво...но они сыграли дурочек.....- Вот и мув от наших в ответ....кстати примечательно что сюжет сам не оглашался в ТВ и вышел на РТР как бы случайно......хотя понятно что такой материал случайно не мог появиться...на гос канале тем более....
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 08:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Ребзя, что за рыл’це, что за пух ???Работают И те И другие. И в Лондоне И в Москве. Работа у них такая – работат’.Если бы было чего деиствител’но интерессного, то вообше бы ничего не показали по ТВ. По своим каналам устроили бы пред’яву, что-то выторговали И тд И тп. Факт ,что снимали кино И потом показывали на ТВ, говорит о целевои т.с. аудитории. На Ваню делалы. Чтоб Ваня прочувствовал, что гаику ему подтягивают для его же пол’зы.Тепер’ об НКО И шпиёнах. Полностю я вопросом конечно не владею (вы, думаю, тоже). Чиста суб’ективно, люди которые получают ден’ги от англичан ( в открытую, кстати) мне гораздо более симаптичны, чем. Те, которые “выводят их на чистую воду”. И потом, ден’ги, которые все правозашитники получили от иностранцев, думаю значител’но мен’ше тхе, которые заказчики операции уже взяли И берут под контрол’ в данныи момент (если уж мы про рильца). И вообше. Очен’ уж вся цитуациа в русле И очен’ кстати ко всеи программе взятия под “гос” контрол’ структур, способных оказыват’ влияние на выборы (через финансовую помош’ или через формирование обшественного мнения).Будем жит’ - будем посмотрет’.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 08:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> Чиста суб’ективно, люди которые получают ден’ги от англичан ( в открытую, кстати) мне гораздо более симаптичны, чем. Те, которые “выводят их на чистую воду”.

а мне ни те, ни другие не симпатичны Хотя нет, мне вот Каранагай симпатичен
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 09:34   #11
My name is Exaybachay

> Хотя нет, мне вот Каранагай симпатичен

я? деньги от англичан? никогда! ;)))
Старый 25.01.2006, 09:40   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Господа, аспекты однополои любви лучше обсуждать в Культур-Мультур, имхо. На худои конец - в Здоровье.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 09:42   #13
My name is Exaybachay

экий вы испорченный человек, берта мария ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2006, 15:07   #14
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Вот интересно, а почему организации называются "неправительственные', если они в открытую оплачиваются правительствами разных стран ?
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 15:18   #15
My name is Exaybachay

потому что они не находятся в собственности правительства и не подчиняются ему, очевидно.

вон в ирландии частные школы оплачиваются (частично) правительством ирландии, от этого они менее частными не становятся.