VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 18:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию виза в италию (пардон, если баян)

в топик призываются люди, уже оформлявшие визу в италию. обещаю ставить "спасипки" и писать "чмак"
1. сколько реально делается виза? за месяц можно успеть?
2. где оплачивать взнос?
3. как с парковкой в районе посольства?
далее по списку подаваемых документов:
4. return-trip booking or ticket or proof of available means of personal transport -
то есть билеты покупать до? и показывать? достаточно электронного подтверждения?
5. proof of available lodging in Italy: tourist vouchers, hotel booking, offer of hospitality
5.1 если бронировать отель через букинг.ком - хватит ли распечатки с сайта? или реально надо просить отель прислать бронь?
5.2 жить буду у подруги и она может прислать приглашение. но в форме приглашения указано, что ей надо прикрепить выписку с банковского счета и поручить содержать меня в случае чего. плюс также непонятно, куда и как она должна его слать. сталкивались?
6. proof of economic means of support, as per Ministry of Interior Directive 1.3.2000
- подойдет ли электронная выписка с банковского счета? и пейслипы?
7. documentation of socio-professional standing
- как это выглядит? письмо от работодателя?
8. health insurance policy with a minimum coverage of ?30,000 for emergency hospital and repatriation expenses
- где и как оформляли? я знаю, страховку можно чуть ли не онлайн купить - подойдет ли распечатанный ваучер с сайта?
9. всякие счета с моим именем и мерридж сертификат тоже нужно?
10. все документы приносить на заброннированный аппойтмент? или сначала приносить доки, потом еще аппойтмент?

заранее спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2011, 08:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: виза в италию (пардон, если баян)

счаден, может более знающие потянутся и расскажут точнее, но насколько мне известно, если ты летишь с мужем, то ничего кроме как билетов чтобы доказать что летите вместе, свидетельства о браке, фото, анкеты заполненной и гринкарты тебе не надо. Они не имеют права требовать доказательство ваших доходов и всяких букингов отелей, согласно закону касаемо передвижения членов семей граждан ЕУ.
Это только в случае если вместе с ним, если без него - надо весь список.
schaden (27.11.2011)
Ответ