VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2006, 18:53   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stephen Dedalus
По умолчанию [spouse visa]: Как поступить?

Вот такой вопрос - я сейчас в Ирландии по рабочей визе (уже >3 месяцев). Жена подала документы на визу (цель - воссоединение семьи). Но есть небольшая проблема. В анкете есть графа - прошлое пребывание в Ирландии. Моя жена была здесь 3 года назад в течение 1 года и написала как есть - сроки приезда и возврата.

Небольшой ньюанс - приехала она по гостевой визе, стала работать гмм.... просто так за кеш, работодатель все обещал сделать пермит, под этим предлогом в гарде один раз продлили еще на 3 месяца.

Но пермита так и не сделали. Получается, что полгода она находилась в Ирландии не совсем легально. Сейчас паспорт уже новый.

Вопрос такой -
(1) Что лучше ей сказать, в случае, если позвонят из посольства и спросят, почему прошлый раз была в Ирландии целый год
(а) Начала учиться на курсах туризма и в гарде ставили 3 печати на три месяца
(б) Нашла работу, стала ждать пермита и в гарде ставили 3 печати на три месяца (что будет полу-правдой)
(в) Нашла работу и получила пермит

(2) Есть ли у посольства доступ к некой базе данных пермитов, то есть могут ли они проверить получил ли данный человек в прошлом пермит или нет?

Большое спасибо!
Stephen Dedalus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2006, 19:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

По пункту b - незаконно. Т.е. нельзя найти работу и начать трудиться до получения пермита на руки.
Старый 23.01.2006, 19:02   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Olex M
По пункту b - незаконно. Т.е. нельзя найти работу и начать трудиться до получения пермита на руки.
А пункт (а)?
Старый 23.01.2006, 19:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

единая база данных у них, несомненно, есть, и можно даже не надеяться что ее нет.
а) для курсов виза студенческая должна была быть, разве нет?
б) нелегально
в) не найдут wp в базе данных и не оценят шутки
ИМХО надо сказать правду: нашла работодателя и ждала wp, визу же они сами продлили, разве нет? wp не сделали - уехала
Но не думаю что кто-то будет звонить и что-то спрашивать ИМХО
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 19:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

По пункту в - чтобы получить пермит надо выезжать из страны, поэтому опять не прокатывает.
Не могли бы вы поподробнее объяснить на каком основании продляли регистрацию или визу иили чего там у нас тут бывает?
Старый 23.01.2006, 19:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: [spouse visa]: Как поступить?

да не будут они звонить
откажут - подадите аппеляцию
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 20:15   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Olex M
По пункту в - чтобы получить пермит надо выезжать из страны, поэтому опять не прокатывает.
Не могли бы вы поподробнее объяснить на каком основании продляли регистрацию или визу иили чего там у нас тут бывает?
Вышло так - город небольшой. И у работодателя в гарде друзья. Он все обещал что подаст на ворк пермит и один раз пошел вместе с ней гарду и попросил продлить регистрацию. Так один раз продлили. А потом уже уговорил доработать полгода без ворк пермита.

Я на прошлой неделе им (в прсольство) звонил - спрашивал - всех ли документов хватает? Они попросили меня отправить факсом еще одну бумажку, а об этой ситуации со сроками ничего не сказали...
Старый 23.01.2006, 20:24   #8
Новичок

По умолчанию Re: [spouse visa]: Как поступить?

Цитата:
Сообщение от Светик
да не будут они звонить
откажут - подадите аппеляцию
Ну, к сожалению, ИМХО, если откажут по причине поздного возврата, то здесь аппеляция не поможет, т.к. "личные обстоятельства" уже не изменятся. Будет рдин вариант - подавать в Дублине.

А чтобы не отказали по причине недостатка документов, я им и звоню, уточняю все ли в порядке.

Настроение - как после письменного эказамена, когда уже ничего от тебя не зависит, просто ждешь оценки...
Старый 23.01.2006, 20:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Может, это вообще не имеет значения. Она же вернулась в Россию. Если на границе или еще где ей не сказали про нарушения, визового ли режима или еще чего, то врядли это где-то задокументированно.
Мож, в случае чего сказть, как есть, опустив часть про работу? Т.е. хотела подольше погостить. Но не уверена.
Старый 24.01.2006, 07:11   #10
Новичок

Как и ожидал. Сегодня с утра жене позвонили и попросили написать в письменной форме причину пребывания год в Ирландии.
Старый 24.01.2006, 07:59   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

У них есть возможность проверить, что она работала? Вы им говорили об этом? Доколе у нее были штампы GNIB - она находилась в Ирландии легально.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 08:07   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus
У них есть возможность проверить, что она работала? Вы им говорили об этом? Доколе у нее были штампы GNIB - она находилась в Ирландии легально.
Штампы мы никак подтвердить, к сожалению, не можем - паспорта того нет. Проверить, что она работала у них возможности нет.
Единственное что есть, это ее собственная анкета, где она указала, что была там год, а не три месяца. Сейчас попросили объяснить ее статус в течение этого года.
Старый 24.01.2006, 08:10   #13
Новичок

Сейчас вопрос - что написать в этой "объяснительной"??
И еще непонятно - почему так важно, что она там делала 3 года назад? Сейчас же она едет как жена, будет на содержании, будет не иметь recourse к public funds и т.д. Мне казалось, что к тем кто едет к working visa holder обычно доброжелательно относятся...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2006, 08:39   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Stephen Dedalus
Штампы мы никак подтвердить, к сожалению, не можем - паспорта того нет. Проверить, что она работала у них возможности нет.
Единственное что есть, это ее собственная анкета, где она указала, что была там год, а не три месяца. Сейчас попросили объяснить ее статус в течение этого года.
Ну, вот из моего личного опыта я знаю точно, что чем меньше они знают, тем с ними легче. Если они не знают, что она работала, то по-моему, и знать им об этом не нужно. Какие были штампы в паспорте? Гостевые? Значит так и надо написать - гостила год. Содержала себя за счет сбережений. Да, известно, что виза на 3 месяца дается, но в Гарде разрешили. Гринбук у нее был/есть? Если паспорта того не осталось, то записи в той Гарде ведь должны были остаться?
Если они вам откажут, то попробуйте апеллировать, в крайнем случае наймете адвоката. Все-таки какое никакое право на воссоединение семьи у вас есть, а вот формальных доказательств ее незаконного пребывания ранее или нарушения паспортного режима у них нет.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 08:48   #15
Новичок

Цитата:
Ну, вот из моего личного опыта я знаю точно, что чем меньше они знают, тем с ними легче
Согласен... Самая большая ошибка - не надо было указывать срок прошлого пребывания - год. Надо было указать 3 месяца, никто бы ничего и не спросил. А так одним словом сами все перечеркнули...

Цитата:
Если паспорта того не осталось, то записи в той Гарде ведь должны были остаться?
В гарде-то на самом деле продлевали только один раз.

Цитата:
Если они вам откажут, то попробуйте апеллировать, в крайнем случае наймете адвоката.
А разве есть смысл в аппеляции, не проще ли сразу в Дублине попробовать (я не из России) - как считаете - будет ли смысл в этой аппеляции? А если еще и в Дублине откажут, тогда ммм.... ну тогда я сам вернусь для воссоединения семьи..
Ответ