![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была как-то тема на предмет курсов для людей с fluent English, которые хотят избавиться от иностранного акцента. Может, кто-то даст ссылку, никак не могу найти.
И еще вопрос тем, кто, возможно, посещал такие: все национальности занимаются вместе? Родные языки-то разные, соответственно сложности в произношении могут также разниться? Моя подруга полячка, говорит свободно, но с диким акцентом, вот хочет исправить положение. Буду признательна за совет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже задался тем же вопросом. Думал что у меня сильный акцент, попробовал уже двух учителей. Они оба сказали что у меня mellow акцент, проблема в то что я делаю неправильные ударения в некоторых словах, что мы и пытаемся исправить читая в слух наиболее употребляемые слова. Мы так же разговариваем на разные темы, и учитель говорить где и что я не правильно говорю, и советует альтернативные выражения, что бы сделать мою речь богаче.
Так что пока кроме личного учителя, другого не могу посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большое спасибо за ответ, но я искала ссылку на тему, в которой участники дают ссылки на специальные курсы. Просто учитель не сможет помочь вам избавиться от акцента, для этого есть специалисты и разработанные методики.
Если кто-то наткнется на тему, буду признательна за ссылку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
я нашла такие курсы, сама там не была - все никак не дойду
http://www.sandfordlanguages.ie/cour...60/course.html если кто-то пойдет, отпишитесь, пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, про драма и спич для детей в курсе, но не уверена, что там ставят именно правильное произношение, а не просто четкое воспроизведение Но нам пока рано, на будущее узнаю.
У кого дети ходят на драма и спич - что скажете относительно постановки произношения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вот здесь замечательный курс:
http://www.cambridge.org/us/esl/cata...bjectID=382408 В своё время училась по нему фонетике. Вам главное понять каждый звук в отдельности, научиться его имитировать а также слышать и повторять на практике (для сего к книге прилагается диск с диалогами для отработки звуков). Успехов! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (27.12.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Музыкальный слух хороший надо иметь, чтоб имитировать акценты , без него никак ( взрослый человек, которому медведь на ухо наступил ,никогда не заговорит на другом языке с местным акцентом ИМХО)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Umka" добавил 30.12.2011 в 18:51 Отличная идея, спасибо! Надо будет посоветовать своей знакомой, она меня уже просто замучила: "Хочу как ты" - и все тут! Мой акцент сам по себе как-то улетучился, то ли от "полного погружения" в среду, то ли от совокупности факторов типа хорошего слуха (что немаловажно, как говорилось выше), изначально правильного подхода первых преподавателей еще в детстве, не знаю, но вот кого-то научить говорить "как я" не знаю как. Последний раз редактировалось "Umka", 30.12.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BusyBee (30.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
так и есть, русскоговорящие дети если слух хороший и поют, то имитируют английский отлично без акцента, а как Дима Билан помню сначала пел то ужасный акцент, потом видно подрихтовали в песнях наверное с консультантами. Можно песни англоязычные петь, если слух есть то будешь 1 в 1 копировать произношение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тут кроме музыкального слуха большую роль играет степень раскованности человека. Если есть зажим или стеснение, от акцента не уйти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Клубника. Как избавиться от тли? | Soderzhanka | Садоводство | 11 | 08.07.2011 05:30 |
Как избавиться от бойфренда? | MOLLI | Общие темы | 136 | 18.08.2010 07:22 |
Как избавиться от плесени? | magician | Хозяин в доме | 45 | 17.09.2008 11:22 |
Как избавиться от мышей? | Annik | Хозяин в доме | 25 | 09.11.2007 11:08 |
SOS! как избавиться от храпа! | sova | Женские разговоры | 4 | 21.03.2005 22:57 |