VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 14:25   #1
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Ситуация с драйвинг тест

Такой вот сабж, знакомый завалил 4й тест на той же самой трассе, при чем первые три он сдавал предварительно брав по три урока вождения на каждый, на 4-ю пересдачу не брал. Стаж вождения больше 20-ти лет, тестер насчитал 20 ошибок, на том же маршруте, при этом тут же посоветовав и дав координаты "вери гуд ман" инструктора, что само наводит на печальные мысли. Так вот вопрос, есть ли смысл бодаться с ними и подавать аппеляцию, получить бесплатный тест, или подать иск на тестера через адвоката, или все это будет война с ветряными мельницами???заранее спасибо за любой совет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2011, 14:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: Ситуация с драйвинг тест

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
или подать иск на тестера через адвоката
мне вот интересно услышать причину иска а потом подумать реально ли это доказать и за сколько лет.

какие хоть ошибки были?
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (20.02.2012)
Старый 21.11.2011, 14:34   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Такой вот сабж, знакомый завалил 4й тест на той же самой трассе, при чем первые три он сдавал предварительно брав по три урока вождения на каждый, на 4-ю пересдачу не брал. Стаж вождения больше 20-ти лет, тестер насчитал 20 ошибок, на том же маршруте, при этом тут же посоветовав и дав координаты "вери гуд ман" инструктора, что само наводит на печальные мысли. Так вот вопрос, есть ли смысл бодаться с ними и подавать аппеляцию, получить бесплатный тест, или подать иск на тестера через адвоката, или все это будет война с ветряными мельницами???заранее спасибо за любой совет.
Я сдавал раз шесть или уже не помню сколько. Сдал всего через 3 недели после предыдущего заваленого теста, то есть существенно улучшить свой опыт просто не мог.

Если человек опытный и чувствует что его завалили, то наверное может подать аппеляцию и будет сдавать с супервайзором. Когда-то инструктор мне сказал что ещё не слышал о случаях провала сдачи теста с этим самым супервайзером.
Countess (21.11.2011), localchap (21.11.2011), Orla (21.11.2011), Rita (22.11.2011)
Старый 21.11.2011, 14:40   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

что-то меня терзают сомнения. Если человек супер правильный и аккуратный водитель, то наставить ему 20 ошибок в принципе невозможно, если только не ставить их просто так. Если тестер просто хочет завалить, достаточно слегка превысить лимит ошибок.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 14:41   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Стаж вождения больше 20-ти лет
за 20 лет...он явно не "крутил башкой", не дергал ручник (где надо и не надо), крутил руль одной рукой...

К сожалению "опытным" водителям (если их погнать счас на тест) шанс завалиться 90%+, а "новичкам" проще сдать- так как их "учат" что нужно делать на тесте
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
alec76 (22.12.2011), Countess (21.11.2011), Dm (19.10.2012), Gaiduk (21.11.2011), Galaxy (22.11.2011), ghostorm (24.11.2011), ironia (21.11.2011), kosha (22.11.2011), Mea (21.11.2011), Niu (22.11.2011), Rita (22.11.2011), WaterRose (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 14:48   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
за 20 лет...он явно не "крутил башкой", не дергал ручник (где надо и не надо), крутил руль одной рукой...

К сожалению "опытным" водителям (если их погнать счас на тест) шанс завалиться 90%+, а "новичкам" проще сдать- так как их "учат" что нужно делать на тесте
да стаж конечно тут не при чем, но думаю, что прошев тест 3 раза по той же трассе, при этом проехав на ней 9 уроков, и не сдать?
Старый 21.11.2011, 15:07   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение

а вот я с вами не согласен.

Водителю с таким стажем чувствует себя за рулем как рыба воде. Ему достаточна взять 1-2 урока что бы ему показали как надо правильно ехать и как себя вести на данном тесте, ну а после этих уроков продержатся 20 минут (или сколько там тест идёт?)

А вот новичок хоть и знает как надо ехать но он скорость через раз включает, для него напряжно взгляд от капота отвести в сторону и на каждом перекрёстке он думает заглохнет или нет ну и т.д )))))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (21.11.2011), Донбас (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 15:10   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Интересно, а за что именно он насобирал 20 галок? Вероятно у него какая-то вредная привычка и не одна. Вредная с точки зрения экзамена, конечно. Мне кажется надо ему искать инструктора, который сможет заметить именно такие вот приросшие ошибки.

В промежутке между первой и второй (успешной) сдачей я видел один ролик на ютьбе про вождение и экзамен, в котором был самый лучший совет как сдать экзамен. И хотя он был для бритишей скорее всего так же применим и для нас тут. Совет очень простой, но его надо прочувствовать и сделать как сказали.

"Экзаменаторов учат и не валить вас и не помогать, а только регистрировать то, что происходит. Чтобы успешно сдать надо водить так как требуется на экзамене и этого достаточно, чтобы сдать"

Банально, но как это верно. Когда я засунул в одно место желание проскочить/найти хорошего экзаменатора/легкий район и прочее, а вместо этого сконцентрировался на том, что я не так делаю и провел работу над ошибками, то сдал даже вредного мужику, которому я не очень даже нравился.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Mayya28 (07.06.2015), Rita (22.11.2011)
Старый 21.11.2011, 15:20   #9
Спам-робот

ошибки самые типовые которые ставят новичкам, неправильное включ.передачи, трогание, и т.д. А вот помогло бы в случае аппеляции то, что у человека 5 лет NCB от страховой?
Старый 21.11.2011, 15:22   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
ошибки самые типовые которые ставят новичкам, неправильное включ.передачи, трогание, и т.д. А вот помогло бы в случае аппеляции то, что у человека 5 лет NCB от страховой?
Насколько я знаю правила здесь простые - не сдал три раза подряд в одном и том-же центре имеешь право подать на аппеляцию и пересдачу с супервайзером.

Пускай позвонит в тест центр и спросит какова у них процедура обжалования - обязаны сообщить.
localchap (21.11.2011), Rita (22.11.2011), Донбас (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 17:00   #11
Новичок

Благодарности: 34 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Донбас

Эта тема была создана по моей просьбе. Спасибо всем за ответы. Система сдачи теста крайне не прозрачна и на 99% зависит от экзаменатора. Взятые уроки не гарантируют сдачу теста, о моей квалификации по интернету никто судить не может. Апиляционные письма уже отправлены на имя министра транспорта и RSA . Жду ответа. Буду благодарен всем за комментарии по моей теме.
Донбас вне форума   Ответить с цитированием
localchap (21.11.2011), ssd (10.05.2012)
Старый 21.11.2011, 17:26   #12
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Так можно список ошибок и примеры необъективности?
"Я хороший водитель, но не сдал" это слишком туманно.
Если есть конкретные примеры:
-я крутил на каждом перекрёстке головой, а получил несколько ошибок за observation на junction.
Это уже будет более осмысленная претензия.
А то может вы руль одной рукой держали или перебирали руль неправильно - не так, как положено на сдаче - это уже ошибка, и к этому не сапеллируешь.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:36   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Донбас,

может (если не секрет) сфоткайте свой листик с ошибками и покажите тут?!
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2011, 17:37   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

в нашем деревне у моего учителя была проблема с учениками, один экзаменатор хотел, чтоб в переходе на линию поворота, что размером в 6 метров от силу, был конкретно брошен взгдяд через плечо, я успела в долю секунды, чтоб в переди успеть вовремя вписаться.... прямо тренировалась... в этом участке быстроте через плечо... и впереди никуда не впетлиться...
Но так вот только так ученики сдавали, а кто смотрел по зеркалам выходя в короткую линию поворота, тем сразу красную ошибку ставил и до свидание.

Но нарисовался второй тестер... который его учеников стал банить, как опасное вождение именно за этот в этом месте взгдяд через плечо.

Так вот мой учитель, писал письмо в rsa и экзаменаторы расматривать данное место и дали письменный ответ, что два раза глянуть в зеркало отлично и не надо через плечо.

А тех кто не сдал экзам по данной ошибке.... снова пересдавали
Было дело год назад.
Точно нужны камеры как в Эстонии и все проблемы отпадут.

Как можно назвать тестеров и их суждение адекватными, вот после таких нюансов.

Мне не хилор повезло с тем участком, как раз за неделю до моего экзама пришёл письменный ответ из rsa, не соваться там через плечо, как я уже вытренировалась и всех тестеров ознакомили...

WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:47
Сдача экзамена, это чуть ли не шизофрения за рулём с дёрганием не переставая за ручник и по зеркалам.... Но только вот так в кошмарном шизофреническои темпе можно сдать...
Я сдала с первого раза, хотя я весьма не нравилась тестеру или утро у него было плохое. Что уж тут говорить, только теоретических вопросов он задал мне около 17 штук, это ещё не включая десяток картинок о обсуждения причандалов машины на месте..(под капотом так всё спросил, кнопки внутри тоже как и вопросы а "а что делать когда")
И зачему не смотря на полный теория тест, он не смог ниодной помарки поставить, когда 3 вопроса были вне ирландской теория книжки, я знала только из Эстонии это и возмущение знакомых что ирлахи не соблюдают.

Говорил он со мной грубо и жестко и отрезая, если я что лишнее скажу...

Прокатил по одному месту два раза, но я то знала, что он там ловит.

Просто у меня учитель был хороший он говорил, что да я ок НОНОНОНОНО и за каждую АБСОЛЮТНУЮ МЕЛОЧЬ отчитывал и пытался устранить. И мой милый экзаменатор как раз и 6 ошибок 3 ошибки поставил за полную мелочь, причём в Эстонии это обязательно сделать а здесь видите ли даже не не надо а НЕЛЬЗЯ.

Хочешь сдать вождение:
1) ловить удачу, экзаменатора в хорошем настроении, дорогу в хороший день
2) или шлифуй абсолютные мелочи, что и ошибками трудно назвать, до маразма, чтоб когда будет тестер бешенный, чтоб какие то лёгкие поползновения на якобы ошибку были пару раз, чтоб в сумме тест пройти.

Вот гад, его даже не устроило, что я его теорию в 15 минут вопросов ответов сдала на 100, так всё равно бесился...

В колнце сказал, что да с опытом надо мне ещё устраняться ошибки, может и волнение, но да я прошла....

Год прошёл, до сих пор в шоке!

WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:53
тоесть лишнее незначительное движение руки или шеи могут вам записаться важной ошибкой, тренируйтесь до маразма и ищите учителя что шлифует какие то бредовые мелочи до маразма...а не поёт песню- всё хорошо прекрасная маркиза!

Вот хотелось последний раз отписаться по теме экзама вождения, так как наконец наша семья свободна от этого кошмара...
Муж застал времена где ждал полгода второй тест с письмом от работодателя и 8 месяцев без в итоге за 2 года получил шанс(сам не задерживая) 3 раза сдать и на третий только и сдал...
Хлебнули этой каки по полной , а полные права тогда были ДИКО нужны для работы...столько нервов ушло...

Знаю что это за ужас, искренне завидую кому повезло с перого раза и легкотня и не старались и учителя толком не брали.... и понимаю кому не везёт на тестерах

Желаю вам удачи и искренне сочувствую.... верьте что один прекрасный день это кошмар закончится! Главное не переставайте пытаться и стараться!

WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:55
И, да. в основном тестирование вождения тестерами НЕАДЕКВАТНО!

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Mea (21.11.2011), Донбас (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 19:35   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
И, да. в основном тестирование вождения тестерами НЕАДЕКВАТНО!
Вот про такое неконструктивное мышление я и пытался предупредить. Лучше сосредоточиться на исправлении ошибок, чем молить удачу и хорошее настроение тестера. Верится с трудом, конечно, но они обязаны быть не предвзятыми! Веря, что дело только в удаче, человек может упустить факт, что он тупо не ездит так как надо (с точки зрения местных правил)
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.11.2011)
Ответ