![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Такой вот сабж, знакомый завалил 4й тест на той же самой трассе, при чем первые три он сдавал предварительно брав по три урока вождения на каждый, на 4-ю пересдачу не брал. Стаж вождения больше 20-ти лет, тестер насчитал 20 ошибок, на том же маршруте, при этом тут же посоветовав и дав координаты "вери гуд ман" инструктора, что само наводит на печальные мысли. Так вот вопрос, есть ли смысл бодаться с ними и подавать аппеляцию, получить бесплатный тест, или подать иск на тестера через адвоката, или все это будет война с ветряными мельницами???заранее спасибо за любой совет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если человек опытный и чувствует что его завалили, то наверное может подать аппеляцию и будет сдавать с супервайзором. Когда-то инструктор мне сказал что ещё не слышал о случаях провала сдачи теста с этим самым супервайзером.
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
что-то меня терзают сомнения. Если человек супер правильный и аккуратный водитель, то наставить ему 20 ошибок в принципе невозможно, если только не ставить их просто так. Если тестер просто хочет завалить, достаточно слегка превысить лимит ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за 20 лет...он явно не "крутил башкой", не дергал ручник (где надо и не надо), крутил руль одной рукой...
К сожалению "опытным" водителям (если их погнать счас на тест) шанс завалиться 90%+, а "новичкам" проще сдать- так как их "учат" что нужно делать на тесте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
да стаж конечно тут не при чем, но думаю, что прошев тест 3 раза по той же трассе, при этом проехав на ней 9 уроков, и не сдать?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Водителю с таким стажем чувствует себя за рулем как рыба воде. Ему достаточна взять 1-2 урока что бы ему показали как надо правильно ехать и как себя вести на данном тесте, ну а после этих уроков продержатся 20 минут (или сколько там тест идёт?) А вот новичок хоть и знает как надо ехать но он скорость через раз включает, для него напряжно взгляд от капота отвести в сторону и на каждом перекрёстке он думает заглохнет или нет ну и т.д ))))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (21.11.2011), Донбас (21.11.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а за что именно он насобирал 20 галок? Вероятно у него какая-то вредная привычка и не одна. Вредная с точки зрения экзамена, конечно. Мне кажется надо ему искать инструктора, который сможет заметить именно такие вот приросшие ошибки.
В промежутке между первой и второй (успешной) сдачей я видел один ролик на ютьбе про вождение и экзамен, в котором был самый лучший совет как сдать экзамен. И хотя он был для бритишей скорее всего так же применим и для нас тут. Совет очень простой, но его надо прочувствовать и сделать как сказали. "Экзаменаторов учат и не валить вас и не помогать, а только регистрировать то, что происходит. Чтобы успешно сдать надо водить так как требуется на экзамене и этого достаточно, чтобы сдать" Банально, но как это верно. Когда я засунул в одно место желание проскочить/найти хорошего экзаменатора/легкий район и прочее, а вместо этого сконцентрировался на том, что я не так делаю и провел работу над ошибками, то сдал даже вредного мужику, которому я не очень даже нравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
ошибки самые типовые которые ставят новичкам, неправильное включ.передачи, трогание, и т.д. А вот помогло бы в случае аппеляции то, что у человека 5 лет NCB от страховой?
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пускай позвонит в тест центр и спросит какова у них процедура обжалования - обязаны сообщить.
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Эта тема была создана по моей просьбе. Спасибо всем за ответы. Система сдачи теста крайне не прозрачна и на 99% зависит от экзаменатора. Взятые уроки не гарантируют сдачу теста, о моей квалификации по интернету никто судить не может. Апиляционные письма уже отправлены на имя министра транспорта и RSA . Жду ответа. Буду благодарен всем за комментарии по моей теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Так можно список ошибок и примеры необъективности?
"Я хороший водитель, но не сдал" это слишком туманно. Если есть конкретные примеры: -я крутил на каждом перекрёстке головой, а получил несколько ошибок за observation на junction. Это уже будет более осмысленная претензия. А то может вы руль одной рукой держали или перебирали руль неправильно - не так, как положено на сдаче - это уже ошибка, и к этому не сапеллируешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Донбас,
может (если не секрет) сфоткайте свой листик с ошибками и покажите тут?! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в нашем деревне у моего учителя была проблема с учениками, один экзаменатор хотел, чтоб в переходе на линию поворота, что размером в 6 метров от силу, был конкретно брошен взгдяд через плечо, я успела в долю секунды, чтоб в переди успеть вовремя вписаться.... прямо тренировалась... в этом участке быстроте через плечо... и впереди никуда не впетлиться...
Но так вот только так ученики сдавали, а кто смотрел по зеркалам выходя в короткую линию поворота, тем сразу красную ошибку ставил и до свидание. Но нарисовался второй тестер... который его учеников стал банить, как опасное вождение именно за этот в этом месте взгдяд через плечо. Так вот мой учитель, писал письмо в rsa и экзаменаторы расматривать данное место и дали письменный ответ, что два раза глянуть в зеркало отлично и не надо через плечо. А тех кто не сдал экзам по данной ошибке.... снова пересдавали ![]() Было дело год назад. Точно нужны камеры как в Эстонии и все проблемы отпадут. Как можно назвать тестеров и их суждение адекватными, вот после таких нюансов. Мне не хилор повезло с тем участком, как раз за неделю до моего экзама пришёл письменный ответ из rsa, не соваться там через плечо, как я уже вытренировалась и всех тестеров ознакомили... WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:47 Сдача экзамена, это чуть ли не шизофрения за рулём с дёрганием не переставая за ручник и по зеркалам.... Но только вот так в кошмарном шизофреническои темпе можно сдать... Я сдала с первого раза, хотя я весьма не нравилась тестеру или утро у него было плохое. Что уж тут говорить, только теоретических вопросов он задал мне около 17 штук, это ещё не включая десяток картинок о обсуждения причандалов машины на месте..(под капотом так всё спросил, кнопки внутри тоже как и вопросы а "а что делать когда") И зачему не смотря на полный теория тест, он не смог ниодной помарки поставить, когда 3 вопроса были вне ирландской теория книжки, я знала только из Эстонии это и возмущение знакомых что ирлахи не соблюдают. Говорил он со мной грубо и жестко и отрезая, если я что лишнее скажу... Прокатил по одному месту два раза, но я то знала, что он там ловит. Просто у меня учитель был хороший он говорил, что да я ок НОНОНОНОНО и за каждую АБСОЛЮТНУЮ МЕЛОЧЬ отчитывал и пытался устранить. И мой милый экзаменатор как раз и 6 ошибок 3 ошибки поставил за полную мелочь, причём в Эстонии это обязательно сделать а здесь видите ли даже не не надо а НЕЛЬЗЯ. Хочешь сдать вождение: 1) ловить удачу, экзаменатора в хорошем настроении, дорогу в хороший день 2) или шлифуй абсолютные мелочи, что и ошибками трудно назвать, до маразма, чтоб когда будет тестер бешенный, чтоб какие то лёгкие поползновения на якобы ошибку были пару раз, чтоб в сумме тест пройти. Вот гад, его даже не устроило, что я его теорию в 15 минут вопросов ответов сдала на 100, так всё равно бесился... В колнце сказал, что да с опытом надо мне ещё устраняться ошибки, может и волнение, но да я прошла.... Год прошёл, до сих пор в шоке! WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:53 тоесть лишнее незначительное движение руки или шеи могут вам записаться важной ошибкой, тренируйтесь до маразма и ищите учителя что шлифует какие то бредовые мелочи до маразма...а не поёт песню- всё хорошо прекрасная маркиза! Вот хотелось последний раз отписаться по теме экзама вождения, так как наконец наша семья свободна от этого кошмара... Муж застал времена где ждал полгода второй тест с письмом от работодателя и 8 месяцев без в итоге за 2 года получил шанс(сам не задерживая) 3 раза сдать и на третий только и сдал... Хлебнули этой каки по полной , а полные права тогда были ДИКО нужны для работы...столько нервов ушло... Знаю что это за ужас, искренне завидую кому повезло с перого раза и легкотня и не старались и учителя толком не брали.... и понимаю кому не везёт на тестерах Желаю вам удачи и искренне сочувствую.... верьте что один прекрасный день это кошмар закончится! Главное не переставайте пытаться и стараться! WaterRose добавил 21.11.2011 в 18:55 И, да. в основном тестирование вождения тестерами НЕАДЕКВАТНО! Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот про такое неконструктивное мышление я и пытался предупредить. Лучше сосредоточиться на исправлении ошибок, чем молить удачу и хорошее настроение тестера. Верится с трудом, конечно, но они обязаны быть не предвзятыми! Веря, что дело только в удаче, человек может упустить факт, что он тупо не ездит так как надо (с точки зрения местных правил)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дрифтинг и оффроуд драйвинг | Moa | Спорт и здоровье | 96 | 09.04.2012 20:37 |
драйвинг тест | julija1977 | Автотранспорт | 5 | 05.02.2009 15:43 |
драйвинг тест | julija1977 | Автотранспорт | 3 | 16.12.2008 22:41 |
прикольный тест :Хакерский тест 2.x | localchap | IT и Связь | 2 | 01.06.2008 22:54 |
Драйвинг - кто интересуется? | Клякса | Спорт и здоровье | 0 | 09.04.2007 07:53 |