|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2011, 14:17 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Заказ из китая
убейте, нет времени и трудно искать по форуму.
1)тыкните пальцем где узнать сколько на почте налога сдерут 2) если указать что посылка подарок с китая, сдерут ли налог? 3) правда ли что есть минимум при котором налог не сдерут? ну и какой товары: один телефон и один gps traker Знакомому посылку разворачивают в эстонии, так как аля блабла такие сертификаты в ээсти нельзя, не подходят по эст стандартам. Фирма и сама жалуется, что из европы эстония одна из самых тяжёлых стран ввезти товар, с Ирл проблем нет. Заранее огромное спасибо1 Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2011 в 14:54. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.11.2011, 14:31 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: заказ с китая
информация, которую вы ищите есть на сайте revenue.ie
я один раз находил, больше лень искать. в целом, если приходит что-то из магазина и дороже 22 евро, то надо платить налог. на электронику это около 30%. китайцы при заполнении декларации, часто, ставят цену 10 евро и пишут что подарок (даже специально просить их об этом не надо). ан-пост, часто, не проверяет реальную стоимость содержимого (особенно если коробочка небольшая). но с вещами, которые очевидно дороже 22 евро, обычно приходится все же налог платить. |
03.11.2011, 14:35 | #3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
You can buy goods from outside the EU up to a value of ?22 without incurring any VAT charges. Goods up to a value of ?150 may be imported without payment of Customs Duty. To avoid these packages being stopped by Customs, the value should be clearly marked on the label
http://www.citizensinformation.ie/en...added_tax.html я тут таки пораскинула мыслишками. А почему два вида такса? Тоесть если мой продавец готов мне написать 20 евра- то я ничего не заплачу? Или могут поймать, какой дурак поверит что это всё 20 евра ??? WaterRose добавил 03.11.2011 в 14:37 Yury, ага вижу подробно http://www.revenue.ie/en/customs/leaflets/pn1179.html а кто заказывал как подарок и трудно ли выдать за подарок? подарок не облагается налогом до суммы стоимости 45 евра. Легко ли выдать за подарок, если продавец напишет подарок высылая посылку, или чревато?! WaterRose добавил 03.11.2011 в 14:38 Цитата:
реально стоимость 80-90 евра в сумме WaterRose добавил 03.11.2011 в 14:39 Yury, ого а мне показалось что потолок 22 процента... если цена не выше 150 евра Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2011 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.11.2011, 14:47 | #4 |
Активный Участник
|
WaterRose, я летом заказывала оттуда и из америки всяких мелочей - шорты, майки, пару платьев, посылок было около 10 - ни одну не проверили, ни за что налог не платила. Но суммы были не больше 60 евро. Другую знакомую заставили платить налог, но это ей просто не повезло
|
03.11.2011, 14:49 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Niu, а моя знакомая чуть не разрыдалась заказала в америки ткани для шитья на 50 долларов с неё сняли такс в 40 евра... она почти плакаль...
WaterRose добавил 03.11.2011 в 14:50 Niu, тоесть даже ваши посылки как подарок не декларировались? так как без налога до 22 евра покупка, а только подарок до 45 евра Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2011 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2011, 14:55 | #6 |
Заслуженный Участник
|
два такса и есть - customs и VAT
из магазина не может быть подарка. подарок - это если от частного лица. но, конечно, когда из Китая с обратным адресом на китайском - сразу и не поймешь, из магазина это послали или частник. Yury добавил 03.11.2011 в 15:00 я сам не сталкивался, но говорят, из Америки - самая подстава что-то получать, потому что они часто посылают федексом, а он за то, что выступает налоговым агентом (т.е. берет с вас такс в пользу налоговой) берет очень много (30-40 евро). с Китаем легче - приходит обычным ан-постом, который за свои услуги берет около 5-6 евро. Последний раз редактировалось Yury, 03.11.2011 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | WaterRose (03.11.2011) |
03.11.2011, 15:16 | #7 |
Активный Участник
|
WaterRose, из китая - почти все были как подарки, их даже просить не надо! а из америки - нет! я там купальник покупала, 50 евро был - ничего не платила... Из Америки они вроде как редко шлют, как подарки.
Может, уточнить заранее - каким способом они будут слать? Yury, может быть американцы вообще пишут сразу - мы не будем слать в виде подарка т/к у нас в америке так не принято мне повезло, наверное. Я там и косметику и одежду брала - и ничего, вообще все гладко было Niu добавил 03.11.2011 в 15:22 WaterRose, вообще я сделала вывод - что они проверяют посылки рандом. Иначе я бы тоже за каждую платила (все были больше 22 евро). Девушка, которая попала на налог - просто кучу заказывала постоянно, 2 раза заплатила налог, но посылок было просто дофигища! она кучу брала из Китая! Последний раз редактировалось Niu, 03.11.2011 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2011, 15:22 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
почти 2 раза в неделю заказываю товар со всего мира и с Китая тоже .
все зависит от таможни очень часто и тавар на 200-500 евриков проходит никтто денег не просит,а бывает чтоза 2 евро больше и берут налог,во общем по моим наблюдениям зависит когда товар поступает в Ирландию(день недели и время) ну и от сотрудников |
12.11.2011, 16:57 | #10 |
Участник
|
В октябре получила две посылки из Китая. UPS на сумму 50 евро доплачивала 45 евро. Через неделю получила через TNT на 200 евро доплачивала 30 евро. Вот и разберись. После первой посылки боялась получать вторую, а оказалось не так страшно.
|
12.11.2011, 22:24 | #13 |
Заслуженный Участник
|
WaterRose, в Эстонии на почте звери сидят, скрывают абсолютно все посылки, а Ирландии рандом если не из Европы идёт.
лучше всего заказать в Ирландию а здесь или через маршручиков или через знакомых передать в эстонию. сейчас с ценами на билеты в Эстонию люди на выходные летают |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.11.2011, 20:22 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
xandrey, так и делаем, посылка не тяжёлая, вполне можно и по ирл почте послать в ээсти...
WaterRose добавил 13.11.2011 в 20:23 так всего телефон и гпс, а эсты заявляют, что такие именно технические сертификаты в ээсти неодобрены, бред какойто Последний раз редактировалось WaterRose, 13.11.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
13.11.2011, 21:19 | #15 | ||||
Участник
|
Цитата:
Если ввозите в Эстонию, нужен СЕ сертификат на продукте. Эсты в плане таможни последние ипократы. Проверено на своей шкуре. Лучше всего возить сначала всё в Ирландию или Англию и потом думать как уже отсюда в Эстонию возить. juralist добавил 13.11.2011 в 21:24 Цитата:
Что-то тут неправильно. Откуда такая магическая сумма 45 евро получилась??? вы ведь только VAT должны были доплатить. Кстати, советую ЕМС и ТНТ. С ними все посылки доходят. Если посылаете Конг-Ког Пост или Чайна Пост, то эти посылки раз от раза проверяют. Если товара много - делите его на несколько посылок, так чтобы было не больше 149.99 евро ( уже с учётом почтовых расходов). juralist добавил 13.11.2011 в 21:31 Цитата:
Да, посылки проверяют рандом. Ещё смотрят откуда пришла, с популярного магазина или нет. Смотрят на размер посылки больше, чем на вес. Лучше заказать 5 посылок по 21.99 евро, чем 1 по 110 евро. ИМХО, то что вы покупаете в Америке - производится в Китае. Таким образом нет смысла переплачивать америкосам - ищите в Китае и будет вам счастье. По поводу надписи на посылке ----"Gift" зачастую только привлекает внимание таможеника. Лучше писать 10 усд или гаджет, spare parts, charger и прочую фигню по теме. Если заказываете телефон, то лучше написать гаджет. вообщем с каждым продуктом по разному. juralist добавил 13.11.2011 в 21:38 Цитата:
И напоследок скажу, не посылайте в Эстонию напрямик электронику - в 90% случаях развернут посылку. В Эстонию можно посылать простой товар и будьте готовы к тому, что каждую посылку вскроют и если даже цены превышает 0,01 усд - с вас всё равно сдерут бабло. Прикол заключается в том, что эти наци умудряются проверять посылки даже если ты везёшь с Польши или Германии в Эстонию. Ну не глупость? а? Последний раз редактировалось juralist, 13.11.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2011) |
|
|