VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 10:16   #1
Активный Участник

Благодарности: 88 в 55 сообщениях Поиск благодарностей LSD
По умолчанию FedEx: black

FedEx, по крайней мере в Ирландии - самая бездарная почтовая служба.

Вот типичный цикл получения посылки через них: мне звонят и сообщают что не смогли доставить пакет по адресу. Я объясняю как нас найти, хотя адрес тривиальнейший, и все - все - почтовые службы всегда без проблем доставляют. Fedex делает вторую попытку, я сижу жду, потом звонят и говорят что меня не было на месте. Затем тертья попытка, на этот раз удачно. Спрашиваю почтальона: ты приходил сюда? - да - жал эту кнопку? - да, говорит, но это просто ложь.

В один из разов не получилось даже с третьей попытки, пакет ушел обратно.

Почтальон никогда не звонит сам, в отличие от других служб, которые если не находят вас, то обязательно позвонят и уточнят. Их support сказал что у них такой полиси - почтальоны не звонят. Отлично.

Их единственный офис в Ирландии - в дублинском аэропорту, так что забирать самому - значит потерять 2-3 часа.

Очень зол на них, не рекомендую вообще с ними связываться. Впрочем они дешевле DHL, если вы согласны трепать нервы против тех 20 евро, которые сэкономите - то пожалуйста.
LSD вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2011, 10:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss
По умолчанию Re: FedEx: black

А вы думаете DHL работают качественнее? Я пока лучше An Post не видела.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
"Umka" (06.11.2011), AtridesMaverick (26.10.2011), Pasha74 (26.10.2011), Sleepwalker (27.10.2011), Zayatz (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 12:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

DHL и An Post -партнёры.

http://www.anpost.ie/AnPost/MainCont...ourier+Service
Старый 26.10.2011, 16:13   #4
Активный Участник

Благодарности: 88 в 55 сообщениях Поиск благодарностей LSD

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А вы думаете DHL работают качественнее? Я пока лучше An Post не видела.
DHL - их почтальоны по крайней мере звонят. Бывало пару раз, просил подвезти домой вместо офиса - часто делают, иногда говорят сорри, завтра. Но FedEx - это что-то фееречиски несуразное - они не звонят, и могут по два три раза промахнуться, и в итоге отослать пакет обратно. Мне все таки кажется это что-то специфичное для ирландского Fedex.
LSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:29   #5
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

та же история с DHL прислали открытку ваш адресс не значится в списках, посылка пришла 4 отрытка 14го и написано что если не заберу сам 16 отправять обратно, весело, звоню говорю, а как тогда открытку доставили, ответа не получил, перебукал деливери на второй раз доставили, хотя это не работа а просто бардак
Mithrilian (27.10.2011), ssd (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 21:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Значит проделали работу над ошибками, раньше в DHL Express был бардак полнейший.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

ну у меня один в один история с Ан Пост была - купили в интернет магазине вещь, почтальон пришел или нет - не знаю. Знаю, что на следующий день (!!!) в тракинге значилось, что посылка на пути обратно. Я пыталась с ними связаться, я в таких вещах опыт имею, но т.к. на письма отвечали они только на следующий день, то посылка благополучно ушла, откуда пришла. Второй попытки нас найти даже не было. Прийти и забрать ее с почты - не предлагалось (хотя обычно такая опция есть). В письме мне написали, что не смогли найти мой адрес, хотя адрес вполне легкий и находимся мы в самом что ни на есть центре города. Интернет магазин извинился и выслал ДНЛом, те все нашли.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 08:53   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

C Аn Post оказалось интересно.

Жду посылку из Германии, выслали DHL. Тракинг говорит, что посылка в Дублине второй день. Пишу в их суппорт, получаю ответ, что в Ирландии за посылку отвечает не DHL, a An Post. Ловлю челюсть, иду на сайт Аn Post, там по исходному тракинг номеру получаю сведение, что моя посылка лежит в моем местном почтовом отделении. Списываю местный тракинг номер на всякий случай, иду в отделение. Там мне объясняют, что посылки у них нет. Звоню в суппорт, мне объясняют, что посылка у них есть. Дежурный в отделении матерится (не на меня, слава богу, на суппорт), объясняет мне, что в суппорте сидят козлы, которые ничего не знают, а моя посылка у частного развозчика в вэне, он вот прям щас развозит.

Отлично, прихожу домой - разумеется, разминулись, но конверта с извещением "пытались - не смогли - зайдите забрать" нет.

На следующий день иду в местное отделение с вопросом ШОЗАФИГНЯ?

Выясняется. Что, в отличие от гос-почтальона, у частного развозчика (кто это вообще такой?) нет ключей от подъездов, поэтому он не может оставить извещение в ящике, оставляет извещение гос-почтальон, на следующий день.

В общем, нашли они мою посылку.

И да, в следующий раз я увидела этого развозчика, он сидел перед закрытым подъездом, на месте выписывал извещение, потом положил его в конверт, конверт запечатал и... к себе в карман. Передавать гос-почтальону, который это извещение положит в ящик на следующий день.

Во система, а?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 21:31   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

С FedEx никогда не было проблем. Более того, помнится, застрял в Москве, ждал пермита, а ирландское посольство не принимало копий оной бумаги тогда даже на свой факс (год 2005-2006). Выслали мне эту тогда еще заветную бумагу из Дублина FedEx'ом (что само по себе странно - наша контора использует всегда DHL).

Ждал-ждал. Весь день прождал в надежде. И где-то в 10 вечера звонок в дверь, а там мужик. "Не мог не занесьти. Тем более вы по дороге домой". Т.е. мужик уже закончил смену и шел домой отсыпаться, но заодно взял работу "на дом" и не поленился зайти.

Я был счастлив - на утро в посольство надо было бежать.

Да и по другим случаям у меня с FedEx никогда не было проблем - имел еще с ними дел раз 5-6.

Так что, может быть зависит от их отделения, работников? Уж точно всех под одну гребенку... У меня, например, с DHL постоянные проблемы были
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 16:31   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
И где-то в 10 вечера звонок в дверь, а там мужик. "Не мог не занесьти. Тем более вы по дороге домой". Т.е. мужик уже закончил смену и шел домой отсыпаться, но заодно взял работу "на дом" и не поленился зайти.
Хе, мне в Москве как-то так же недоехавшую из Франкфурта сумку люфтгазовцы привезли. Тоже часов в 10.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 19:02   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

а с меня еще Федэкс деньги брал...:

Покупал онлайн, продавец выслал Федэксом (и оплатил моими "шипинг фии" деньгами посылку), все было круто (трэкинг просто рулит), посылка дошла и все бы ничего если бы через пару дней не пришло письмо-инвойс что типа надо бы и "ирландский шипиг-деливери" оплатить и сумма скажу не хилая (30е). Товар был не из ЕУ и хорошо что ВАТ не прислали, уж проще уж тридцаткой было отделаться. Но черное осталось (брать деньги за уплаченый-проплаченый сервис)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ