![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летом ребенок бывает у бабушки.Так дочку не узнать.Уже в поезде всем видом показывает ,что мы ей не управа и слушатся она будет только бабушку.А с бабой все можно.Меняет свой рацион питания .Хлеб намазаный вареньем становится любимым блюдом.Игра в ресторанчик-баба бежит с подносом еды (ребенок смотрит мультяшки) ,баба потом все убирает.Ребенок начанает думать что покупка игрушки при каждом походе в магазин за молоком,это нормально.У них своя с ребенком жизнь куда нас стараются не допускать.Сорятся мирятся и т.д.Плюсы-мы полностью можем отдохнуть ,оторватся.Минусы-при приезде в ирландию ребенка надо зажимать в тиски ,чтоб в калею вошла.
ПС бабушки у нас оч разные с одной ребенок будет причесан и умыт и на рыбалках,с другой нерасчесан зато биографию Толстого и Гарри Потера в оригинале на ночь почитают ![]() А как у вас?
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 23.10.2011 в 05:52. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, польза от бабушек есть как от нянь бесплатных но балование ето наверное у них в крови у всех. моя пока совсем маленькая, но уже бабушка успевает достать за пару часов у нее пребывания. ребенку год, она в магазине ей разрешает выбрать с полки то что ребенок сам хочет и ахает на весь город какой ребенок умный молодец, выбрал печеньки в шоколаде.. у меня волосы дыбом, какой кчерту шоколад в год то? успеет же. дурнее оправдания я услышать не ожидала: ну там шоколад не настояший же.. :@ :@ она так вот умница коробочку сама выбрала в магазине... ёкелемене..
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С бабушками надо договариваться, так как первоочередную ответственность за ребенка несет, все таки, непосредственно родитель. Если договоры не имеют положительных результатов - необходимо ограничить пребывание внуков с бабушками.
Из личного опыта: Учитель из школы связался с http://www.hse.ie/eng/services/Find_...ealth_Centres/ без ведома родителей, затем был организовано собрание в составе представителей Health Centre, родителей ребенка, а так же бабушки (?). На собрании было высказано опасение по поводу воспитания ребенка в адрес родителей, с приведенными в качестве доказательств, записей преподавателя школы. В результате было назначено расследование с привлечением детского психолога. После долгих трех месяцев разбирательств, психолог пригласил родителей на собеседование и предоставил результаты тестирования ребенка. Результаты были шокирующими: бабушка настраивала ребенка против родителей, делала все, что бы они испытывали трудности в воспитании ребенка. Report был выдан на руки трем участникам: Health Centre, родителям ребенка и бабушке. Были проведены разъяснительные беседы и даны соответствующие рекомендации. Ситуация с тех пор изменилась круто, никто не использует ребенка в своих целях, а сам ребенок изменился в поведении. Конечно, это был серьезный урок для родителей и бабушки, у вас до этого отношения пока не дошли, так что пробуйте договориться. В противном случае, в вашу историю может вмешаться третья сторона.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с моей дочей нянькаются только мои родители(других бабушек,дедушек у нас нет).Но я им очень благодарна.Бабушка"бывший"педагог,а дедушка очень спокойный ,рассудительный и мягкий человек.Бабушка больше возит по концертам,театрам....дед плетёт косички,совместно убирает квартиру с внучкой(это ритуал),и любимое занятие -делать ремонт.На счёт еды,да-минус заметила...Потому как один предлагает пожарить блинчиков,а бабушка же будет пичкать кусочком мяса.Раньше давали ей карманные деньги,она к этому привыкла,но на семейном совете решено было этого не делать.Хотя,дед втихоря и подкинет на мороженное(наивный,не поимает,что в магазине купятся лимонады,термоядерные наикисленные конфеты и т.д.)Строгость идёт больше с бабушкиной стороны,что не есть плохо....А вообще ,уверена и согласна со сказанным,что внуков любят больше,чем детей!!!!Вот от этого,наверное,и желание побаловать (хотя,иногда такое баловство приводит к проблемкам)
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.10.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бабушка -свекровь тоже типа педагог а мозгов не хватает чтобы шоколад не давать годовалому ребенку..
мои родители за время отпуска не трогали, только помидорами кормили и радовались что уражай не зря собран.. свекровь живет в соседнем городе и трясется наверное что мало видит ребенку, вот наверно и мстит мне шоколадом, за время проведенное не с деткой 24/7.. только вот мозг не понимает, что от етого страдают в первую очеедь детские зубки
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да, логически я могу ето все обьянить, но все равно ето неприемлимо. по идее тогда прадедушка + прабабушка +родители с моей стороны, которые видят ребенка только в скайпе, по приезду в кним должньы были сразу пивком чтоли напиоть, ведь бутылки ребенку интерены, чегож откзывать .. я конечно сдерживаюсь при свекрови, но один раз все таки ей скажу где у нее подсохло
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так чего Вы ждёте,не понимаю?Ребёнок-Ваш,свекровь из-за какой-то" мести" пичкает малышку тем,что ещё нельзя....Ирония,расставляйте уже все точки над И,дабы не навредить здоровью дитя,и сохранить свои нервы.(мне,наверное,повезло больше -свекрови нет....и ревностным вредительством заниматься некому)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (23.10.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Название какое страшное. Прямо, как Доктор Зло
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну я вчера как увидела "покупку" конечно сразу наругала ее.. надеюсь не повторится
Благодарность от: | Занудельман (23.10.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша баба решила что она прикмахер и отстригла косы у дочки.Подстригла под горшок.Думала сюрприз нам сделать.Сюрприз удался.Растили потом красоту пол года.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (24.10.2011), Podarok (23.10.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой,даже не знаю...С одной стороны иногда хотелось бабушку пожурить,но сразу представляю себя на её месте. Кто знает,какая сама буду бабушка,может такое отчибучивать будем с внуками ! Не знаю-не знаю....
Ведь, не зря говорят,что настоящие дети-это внуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ironia, как-то очень зло вы пишете про свекровь. Испортить отношения гораздо проще, чем потом наладить. По крайней мере, она общается с внучкой и гордится ей (сами же писали про сцену в магазине!). Конечно, шоколад не самая полезная вещь для зубов, но это не самое страшное. Главное, ребенок знает, что в мире есть еще одни любящий его человек. Лично я была бы очень рада если бы родители мужа хотя бы иногда что-то покупали детям как treat и проводили с ними больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мультивиза для бабушки | Cahaya | Иммиграция | 19 | 29.01.2011 16:33 |
Рецепты бабушки Агафьи | Prima spe | За покупками | 5 | 02.08.2010 23:36 |
Цой и бабушки | Mithrilian | Культур-мультур | 1 | 04.03.2010 12:04 |