|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.10.2011, 14:54 | #1 |
Заслуженный Участник
|
анонимность в инете
вот, решил поделиться. совсем недавно про это услышал, и заинтересовался.
18.10.2011, 23:39 | #4 |
READ ONLY
|
Re: анонимность в инете
Вот только почему "уже"? Уместнее сказать "давно" или "с самого начала".
Ни одна из технологий общения (доступа к чему-либо и т.д.) граждан не запускается без возможности контроля этого общения. И это правильно, ибо нефиг. Впрочем переоценивать важность интернетов не следут - никто не отменял традиционные методы В случае чего не говорите, что не предупреждали Последний раз редактировалось Vecais, 19.10.2011 в 03:00. |
Благодарность от: | azarij (19.10.2011) |
19.10.2011, 04:50 | #5 |
Заслуженный Участник
|
"Ключевые фразы" играют большую роль. Именно используя такие фразы, отслеживается информация.
Два года назад я написал деловое письмо "на щекотливую" тему, в которой поднимались не совсем "удобные" вопросы, как результат: письмо адресат получил, но отрыть его было невозможно! Второй случай произошел чуть больше года назад: хотмайл оповестил о том, что подходит срок оплаты абонентской платы за пользование почтовым ресурсом. Второе письмо пришло о том, что они не могут самостоятельно снять деньги с кредитки (как это было ранее), так как у меня на тот момент поменялись данные той самой кредитки. А третье письмо пришло спустя две недели о том, что деньги были сняты, что они благодарят меня за лояльность и бла, бла, бла. Так вот: я не хотел оплачивать эту услугу, а они взяли деньги самостоятельно без моего разрешения. Они же могли просто ящик заблокировать до тех пор пока не будет произведена оплата. Теперь я храню эти письма, на случай, если нужно "кому то показать", а хотмайлом стараюсь вообще не пользоваться.
19.10.2011, 06:01 | #6 |
READ ONLY
|
|
19.10.2011, 09:13 | #8 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
ну то есть конечно "если у вас есть паранойя, это еще не значит, что за вами не следят" )) не понял. с закрытой кредитки? и они правда были сняты? каким образом?
19.10.2011, 09:20 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Закрытая кредитка только тогда когда её отменили (в связи с утерей например). Тогда и номер и имя меняется. Такая вот простая конспирология из собственного опыта.
19.10.2011, 10:06 | #10 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
а так верно да.
19.10.2011, 10:11 | #11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это перевернуло мой взгляд на мир
19.10.2011, 10:25 | #12 |
READ ONLY
|
|
19.10.2011, 10:31 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Это правда, достаточно номера кредитки. В некоторых интернет-магазинах можете попробовать ввести правильный номер карты и остальные данные от балды - сработает. Год назад точно работало в EA Store (теперь Origin). Однако это риски эквайра, так как очень большие шансы успешно опротестовать такую операцию.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.10.2011, 10:40 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Поэтому все те (без сомнения) ужасы которые творятся в так называемом Западном Мире во главе с Мировым Злом в лице СэШэА в буквальном смысле мелочь по сравнению с ужасами которые творятся в не-Западном Мире. При этом Западный Мир свои ужасы регулярно обнаруживает и выносит на суд своей-же общественности, даже Мировое Зло.
19.10.2011, 11:47 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Если желание быть анонимным достигает критического уровня и близится к паранойи то можно зашифроватся следующим образом: 1. Заходить в инэт только через соседский wireless рутер (с левого мак адреса) 2. Купить private VPN services у одного из многочисленных провайдеров или лучше несколько. 3. Настроить виртуальный комп где нибудь в клауд типа амазон, через VPNы заходить на комп дальше через RDP или VNC и от туда в браузаре добавить SSL прокси и сначала заходить на онлайн прокси сайты и оттуда лазить по инэту )) Емайл только между своими серваками без внешнего доступа и только через SSL/TLS 1.2 с дополнительными механизмами шифрования. Данные можно хранить на USBшке которая при правильном постукивании откроет нужный storage с зашифрованной инфой при помощи truecrypt. еще можно забить на анонимность вздыхая сказать "пусть читают". |
|
|
|