VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 12:44   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Оператор не хочет чинить телефон

отдала свои телефон в троику, так как телефон перестал подзаряжатьса, если и подзаряжался, то разряжался буквально за час, часто зависал, экран не темнел при не использовании, а так и оставался.
телефон Нокиа С7. Отдала месяц назад, обещали позвонить.
Как всегда не позвонили, сегодня сходила. Девочка покопалась в компе, и говорит мол главный офис не возвращает теслефон, так как надо им позвонить и узнать сколько стоит починка. Я в шоке, говорю телефон только в Декабре куплен, он на гарантии. Она ещё покапалась, мол да на гарантии, но там вина ваша, мол вроде вода или что то, и они чинить не будут. Я ей обьяснила, что никакой воды и быть не может. я в этом 100% уверенна.
Вообщем, всё сошлось на том, что она ничего больше сделать не может, надо звонить самой всё узнавать. Я понятно с этим не согласна, так как не моя вина, и телефон чинить и инфу предоставлять ваша задача. Обьяснила она коротко и ясно, что если не позвоню, дело не сдвинетса с места.
Всё ясно, придётса завтра звонить, но уже и сейчас понятно, что они будут клонить, что я сама его сломала.
Что делать дальше? с телефоном обращались бережно, и нукуда его не окунали это точно.
есть ли смысл забрать у них телефон и связатьса с нокией напрямую для экспертизы? (я как понимаю они даже не отправлиали туда), или НОкиа не предоставляет такое>?
Подскажите, как быть дальше и что говорить и как ругатьса с ними? Без телефона уже месяц, и это не моя вина, а бесит очень

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2011, 13:47   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Оператор не хочет чинить телефон

кстати Nokia может быть вам в помощь, у меня был случай купил нокию на ибее лет 7 назад, продавец умыл руки, правда посылал аппарат в Нокиа ЮК, туда почту платил обратно они сами
Jannise (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 14:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

То есть имеет смысл с ними связыватьса, если я не уверенна что умельцы чинильцы от Троики правы? не подскажите как вы с ними связывались, а то что то на сайте не могу найти как и что!!!

Jannise добавил 09.10.2011 в 15:20
То есть имеет смысл с ними связыватьса, если я не уверенна что умельцы чинильцы от Троики правы?
нашла на сайте у них сервис [Nokia Care], адресс местный. Попробую наверное. Но смущает то, что они так же пользуютса третими лицами для починки, а именно той же фирмой что и сама Троика.
Плюс, смущает ещё то, что они говорят вина ваша, но я его не роняла, не кидала, и в воду не окунала, но они мол видят что именно это. Меня удивляет как такое возможно, если я этого не делала?

Последний раз редактировалось Jannise, 09.10.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:29   #4
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

как бы гуглил, вот http://www.google.co.uk/#sclient=psy...w=1366&bih=651
Старый 09.10.2011, 21:53   #5
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

А вы не будьте так вежливы,идите в магазин не говорите с этой лохушкой ирландской а требуйте менеджера.С ним тоже не особо сюсюкайте,а говорите прямо что требуете замену телефона или встретимся в суде-они по другому запоют.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 06:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

http://centres.citizensinformation.ie/

говорите в магазинах ВСЕГДА С МЕНЕДЖЕРОМ, потому как персонал 100% не понимает и не несет ответственности!!! лохи короче сидят...
Старый 10.10.2011, 08:52   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Я с тройкой бодался больше месяца, дободал в принципе что хотел, но стоило мне это много времени - такая компания.

Пока вы звоните в саппорт вы всегда будуте говорить с саппортом в Индии, даже типа менеджеры тоже там. Но вас на них не переключат. И вам будут говорить полный бред только что-бы отвязались. Всё что вам нужно это взять reference number вашего случая - обязаны дать.

Вспомните все даты когда вы жаловались и кому жаловались и напишите подробное письмо с требованием разрешить ситуацию на адрес customer.services.ie@3mail.com Приложите референс намбер и детали вашего аккаунта, номер телефона, ваше имя, адрес.

Укажите что вы ждёте разрешения ситуации больше месяца и согласно закону будете жаловаться в ComReg. Так-же если вы на контракте потребуйте прекращения контракта по приниче невыполнения оператором своих обязательств.

Отошлите копию этого письма на consumerline@comreg.ie (указав что это копия письма посланная оператору). Они вмешаются если оператор не разрешил проблему в течении 21 рабочего дня с момента первой жалобы.

В моём случае через несколько дней Тройка стала названивать мне чуть ли не каждый день с отчётом о том как продвигается разбирательство.
Andrew Shahoff (20.10.2011), sls (18.10.2011), ssd (10.10.2011)
Старый 20.10.2011, 08:40   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
http://centres.citizensinformation.ie/

лохи короче сидят...
это не факт что лохи. Там не только местные работают. И зачем им париться над вашей проблемой??? Им платят за то что бы они впарили новый телефон и как можно больше заключили контрактов. О чем вы говорите? В мазинах телефонной сети даже изменения тарифного плана, добаления экстра к плану не делают. Все только через телефонный разговор.

Dmitry_J добавил 20.10.2011 в 09:50
[QUOTE=Yapi;775897] Пока вы звоните в саппорт вы всегда будуте говорить с саппортом в Индии, даже типа менеджеры тоже там. Но вас на них не переключат. /QUOTE]

Я скажу больше, эти агенты с которыми говорите, никак не связаны с той или иной тел. компанией. Это тупо заучиные ответы на предстоящие вопросы. Моя жена работает в подобном кол центре, который работает с банками других стран. Ежедневно выслушивает крики, оскарбления и все в том духе, от людей к которых их банк снял деньги со счета. Вобщем смысл в том сто хоть ты головой бейся об стену, кол центру будет глубоко наплевать. В данном случае их работа помочь клиенту предотвратить дальнейшие патери денег со стороны банка. НО, вслучае угрозы пойти в суд, есть шанс сто деньги вернут.

Последний раз редактировалось Dmitry_J, 20.10.2011 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 20:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk

Если продавец отказывается выполнять гарантийные обязательства - не стоит тратить время и нервы напрасно, предоставьте возможность решить вашу проблему профессионалам. Обращайтесь в http://www.consumerassociation.ie/
Ответ