![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте.
Едем с парнем в Дублин на 4дня в октябре(да,совсем немного,но начальник не дремлет ![]() Хочу попросить у жителей упомянутого города д. помочь мне составить план на весь отпуск.куда стоит, не стоит, можно, нельзя, что интереснее, вкуснее, магазины, бары, города, пляжи, может кто захочет присоединиться и погулять ![]() надеюсь,я не слишком наглею,но Ирландия страна далекая,и не известно, когда еще я сойду с трапа и заору "я в Ирландии ***" ![]() Заранее хотелось бы извиниться за,возможно,изъезженную тему на этом форуме,но не хочется собирать отовсюду по крупицам и упустить что-нибудь интересное Последний раз редактировалось Diu, 08.10.2011 в 17:20. Причина: Запятая |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну первое что на ум приходит и не далеко от Дублина это Bray городок на побережье. Вы не пить едите это понятно, но Гиннесс ветаки советую поробовать местного разлива
![]() В Кillarney можно успеть побывать.Графство Керри,но это подальше.С ночевками в Б анд Б проблем не будет. ПС на Килларней можете не смотреть если вы далеко из Дублина не собираетесь выбиратся.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 08.10.2011 в 18:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Diu (16.10.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы посоветовала 1 день прогуляться вдоль побережья, сесть на Датртс(электричку) выйти в Далки и идти до след. станции Киллини мимо (дома Боно), виды безумно классные открываются(у Боно губа-не дура), там как раз и пляж отличный. Потом опять на электричку и дальше до Брея, и потом пешком до Грейстоунс или как вариант н автобусе до Паверскорт Гарденс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Поезд можно до Galway или Limerick - это не вопрос. Оттуда автобус. Но сначала изучите расписание автобусов до скал, они очень редко ходят.
Альтернатива Kilkee из Лимерика, от остановки налево, но тоже редко. А потом если дождь пойдет, то труба... ![]() Последний раз редактировалось Химик, 16.10.2011 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() А где он там? Бываю там часто, но так и не поняла. Интересно бы глянуть..
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы рекомендовала посетить Dublin Castle http://www.dublincastle.ie/ и еще воспользоваться туристическим автобусом, который провезет вас по всем замечательным местам Дублина. Автобус, как я помню, останавливается у St. Patrick's Cathedral http://www.stpatrickscathedral.ie/index.aspx -в этом соборе, кстати, похоронен Джонатан Свифт (входной билет 5 евро). Думаю, можно посетить Guinness Storehouse http://www.guinness-storehouse.com/en/Index.aspx - из бара открывается чудный вид на Дублин, причем пинту вам в этом баре дадут бесплатно.)) Но сам входной билет недешевый, вроде бы порядка 20 евро или даже больше. Можно на главной улице Connel Street найти автобус, который отправляется по местам, связанным с привидениями - там театрализированная постановка и посещение кладбища включены. В предшествии Хэллоуина актуально.)) Стоит вроде 30-35 евро за билет, хотя вроде есть и скидки. Еще рекомендую поехать в Howth - там сеть рыбных ресторанчиков, рыбный рынок (для вас неактуально) и чудные виды на морские просторы. Выйдя с электрички, нужно свернуть налево. Рекомендую посетить деревушку Dún Laoghaire и пройти по побережью от нее до музея Джеймса Джойса (это башня в Сэндикоув http://www.dun-laoghaire.com/profile...wer/index.html ). Правда, я не уверена, что музей работает в октябре - хотя может и работать. Там в любом случае виды красивые. Еще, конечно, неплохо посетить Dalkey - это чудная деревушка, очень крохотная - там живет такая знаменитая писательница, как Maeve Binchy. Она иногда ходит в паб.)) В деревушке много красиво оформленных витрин и вообще можно купить какие-то туристические побрякушки. Вообще южное направление на Bray на электричке принесет массу удовольствия. В том числе сам городок Bray имеет свои достопримечательности типа аквапарка, ну мне там еще магазинчики нравятся. Направление на Bray включает в себя Dún Laoghaire и Dalkey. Можно, думаю, просто купить билет на электричку на один день и ездить (такой билет вроде существует).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (16.10.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дублин, экскурсия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия тю-тю | Jevgeni | Политика | 78 | 15.12.2009 15:33 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |