VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 15:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Малайзия

Кто-нибудт летал туда из Дублина? Сколько лететь примерно? И требуют ли визу у граждан РФ? А сколько по времени лететь оттуда в Россию? И самое главное: как там в декабре? Если кто-нить че-нить подскажет, заранее спасибо!
Podarok вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2011, 15:32   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Малайзия

Podarok,

Я была в Малайзии в феврале. Правда летела не из Дублина, а добиралась автобусом+паром из Таиланда. Но это не главное.
Нормально там зимой...ээээ...т.е. летом). Но в последнее время предсказать что-либо по-поводу погоды в том регионе сложно.
Если мне (паспорт РБ) виза не нужна, то думаю, гражданам РФ и подавно. Можно здесь уточнить http://www.delta.com/planning_reserv...tion/index.jsp

Вы просто отдохнуть? Если не принципиально куда, но хочется в ЮВА, я бы лучше Таиланд порекомендовала

Последний раз редактировалось Countess, 29.09.2011 в 15:37.
Countess вне форума  
Старый 29.09.2011, 15:41   #3
Заслуженный Участник

Спасибо, муж летит в командировку, думаю, не поехать ли с ним (конкретно Куала Лумпур). Смущает то, что лететь долго. Из Дублина почти сутки (через Лондон). Мне не очень полезно отправляться в такие полеты с мед.точки зрения. Думаю...
Podarok вне форума  
Старый 29.09.2011, 15:43   #4
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine

Полностью согласна с Countess, если просто на отдых, то Тайланд 100 процентов лучше Мы тоже были в феврале, летели Дублин-Лондон аерлингус, а Лондон-Куала Лумпур Malaysia Airlines, по времени точно не помню, часов 9, но оооочень запомнился шикарный сервис этой авиакомпании! Мы были 3д/2н в самой Куала Лумпур, а потом 8д/7н на Пенанге. В обоих местах останавливались в отличных отелях, но грязное море и еда разочаровали возвращаться не хочется, а вот в Тайланд я бы хоть завтра махнула

Сори, ответила до того как увидела ваш ответ про командировку. А на какое время вы думаете лететь и какие мед противопоказания? Просто полет реально долгий+разница во времени, если речь идет о нескольких днях, я бы точно не полетела (но если в 1ом классе, то еще подумала бы, там хоть ноги вытянуто можно

Последний раз редактировалось Nadine, 29.09.2011 в 15:50.
Nadine вне форума  
Благодарность от:
Countess (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 15:50   #5
Пенсионер всея Ирландея

В Малазии есть дайв сайты, которые считаются одними из лучших в мире. Это Сипадан. Но это исключительно для любителей подводного мира, и попасть туда не так просто. Ограничено количество туристов в день, и то, пляж, отели, еда...желают быть лучшими
Старый 29.09.2011, 16:24   #6
Заслуженный Участник

Дааа, какие у всех разные впечатления! Мне до сегодняшнео дня расписывали Малазию совершенно иначе! Если честно, море и дайвинг меня не оч.интересуют, хочется посмотреть сам город Куала Лумпур, но вот долгий перелет...я про него как-то не полумала, пока эту тему не создала. Противопоказан длит.перелет после операции на варикозные вены.
Podarok вне форума  
Старый 29.09.2011, 17:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Podarok, нагрузка на вены происходит при взлётах и посадках. Никак не зависит от длительности перелёта. Или вы имеете ввиду долгое нахождение в положении сидя? Это да...расстояния между сиденьями хотелось бы больше))

Мнений о любой стране много. Смотря с чем связывать. И смотря кому что нравится.

В любом случае, путешествия-это прекрасно! И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Желаю Вам съездить и хорошей поездки!

Последний раз редактировалось Countess, 29.09.2011 в 17:19.
Countess вне форума  
Благодарность от:
Podarok (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 19:05   #8
Заслуженный Участник

Спасибо! Очень хотелось бы съездить, конечно. Про длительность перелета: да, меня пугает именно длительное положение сидя, но я что-нибудь придумаю, если решусь полететь.
Podarok вне форума  
Старый 30.09.2011, 00:12   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
я что-нибудь придумаю

Очень часто первые ряды каждого салона имеют гораздо большее пространство перед пассажиром. Туда, как правило, сажают родителей с младенцами и инвалидов. Можно попробовать.
Ну или хотя бы место у прохода. Ходить будете часто туда-сюда по салону. Не придётся тревожить соседей.
Места раздают при регистрации. Т.е раньше пришёл, попросил...могут дать. Я выбираю мужчину на рег. стойке, строю глазки, шучу, и всегда сажусь там, где хочу. Но на первый ряд я не претендую. Мне главное, у окошка и подальше от туалета.
Ещё совет. Как только закрылись двери в самолёте, быстренько изучить ситуацию со свободными местами и занять спокойно лучшее из них (это если повезёт и будет не полный самолёт)

Последний раз редактировалось Countess, 30.09.2011 в 07:22.
Countess вне форума  
Благодарность от:
Podarok (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 01:14   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Девушки , я думаю , что вы знаете , но раз от вас не прозвучало , на всяк. влучай , тисну :
спец гольфы .
У меня лично с ногами при перелётах - полний ужас последние пару лет - болят ,немеют ...
Я могла жить , лишь , подняв ноги на спинку кресла . Ходьба и движения не помогали .
Кароч., эти тугие спец.гольфы , надетые СРАЗУ ЖЕ , как посадка завершена - спасение .
Ladka вне форума  
Старый 30.09.2011, 07:42   #11
Заслуженный Участник

Ladka, спасибо, спец.гольфы по-любому придется носить после операции, причем постоянно.
Podarok вне форума  
Благодарность от:
Ladka (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 08:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Podarok, а сколько времени пройдёт после операции? Не вредно ли будет лететь в жару?
Podarok (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 09:47   #13
Заслуженный Участник

После операции будет 1,5 месяца. Не знаю пока насчет жары, спрошу у врача, но точно знаю, что нельза находиться на солнце год после такой операции. В смысле, под прямыми солнечными лучами загорать нельзя.
Podarok вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2011, 13:30   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень хотелось бы съездить, конечно. Про длительность перелета: да, меня пугает именно длительное положение сидя, но я что-нибудь придумаю, если решусь полететь.
Рекомендуют аспиринчика выпить перед полётом - он разжижает кровь слегка. А вот длительное сидение... ну на дальние перелёты 777 и иже с ним пускают, так и побродить есть где при желании. Не так всё страшно.
Благодарность от:
Podarok (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 16:16   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Podarok, нагрузка на вены происходит при взлётах и посадках.
Нагрузка на вены зависит только от кровяного давления, и ни от чего больше. Оно может скакать или может не скакать. Когда она скачет это может быть нормально или не нормально - зависит от тренированности и здоровья.

Если опасения вызывает даже перелёт то о нырянии можно сразу забыть.

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Никак не зависит от длительности перелёта. Или вы имеете ввиду долгое нахождение в положении сидя?
При длительном сидении в более менее одной позе сильно увеличивается риск тромбов даже у относительно молодых людей. Как следствие могут быть разного рода неприятности с закупоркой сосудов и инсультов/инфарктов и прочими ужосами.

Yapi добавил 30.09.2011 в 17:17
Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
Рекомендуют аспиринчика выпить перед полётом - он разжижает кровь слегка. А вот длительное сидение... ну на дальние перелёты 777 и иже с ним пускают, так и побродить есть где при желании. Не так всё страшно.
Алкоголь тоже, кстати, действует как антикоагулянт (расжижатель) - так что бокальчик красненького не повредит.

Последний раз редактировалось Yapi, 30.09.2011 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума  
Благодарность от:
Podarok (30.09.2011)
Закрытая тема