![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто-нибудь знает как готовить запеканку, которую можно разрезать. Что бы можно в охладевшем состоянии брать рукой, а она бы не разваливалась на кусочки? Рецепт манника тоже ищу. А может быть он по другому называется. .... манная запеканка... Нужны такие рецепты как готовят в детском саду или как готовили в советских столовых.. продукты могу купить и в русских магазинах. Так что помогите люди добрые, кто чем может. Мне очень надо разнобразить детско-взрослое меню.... А то ездиим много, а постоянные бутерброды или рапы.. уже поднадоели. Купила какие-то термоса(пластмассовые) что вроду бы держат температуру до 4 часов, но это не так.. остывают очень быстро...макароны или супы особо холоными не поешь.. брррр не приятно
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я готовлю творожный пирог, сыпется не больше буербродов, сы/tно, легко готовит и очень вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=31...orozhnyi-pirog
__________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тася, не получилось что то с ссылкой
ironia добавил 20.09.2011 в 11:28 еше мы в дорогу покупаем салат картофельный, в Лидле он около 3 евров за килограм стоит, зато ето все таки картошечка и можно сытно поушать. еше я готовила пицу в дорогу, тесто как на чебуреки, тонко раскатала, намазала любимым томатным соусом, накидала всего что любится ( огурчики, оливки, хам, помидоры итд) 20 минут в духовке, такое тесто быстро жарится, и под конец сыром обильно обсыпать и выклюцить духовку. когда дело все остынет нарезать и в коробку платмасовую, и типа заксука с собой готова.
__________________
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 20.09.2011 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.google.com/search?q=%D1%8...e=utf8&oe=utf8
Беда у меня с этим сайтом , вот здесь на ссылке в гугле где написанго "Самая вкусная творожная запеканка" ,4 сверху ссылка. А манники самые нежные получаются если замачивать манку в сметане ,для меня. С молоком суховато ,с кефиром срединка на половинку.Манник делаю по этому рецепту ,только без цукатов ,мы из не любим.http://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/ Последний раз редактировалось tasya, 20.09.2011 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
я постоянно пеку и называю это творожной запеканкой.надо-творог,яйца,манку,изюм,сахар,соль на кончике ножа и разрыхлитель теста.по желанию,ради разнообразия или если срочно надо пустить в оборот можно добавить-курагу,сметану,йогурт, кефир,молоко.манки добавляю на глаз,что бы тесто было густоты сметаны.каждый раз получается по разному т.к я не придерживаюсь строго рецепта,зато не надоедает и семья обожает.в дорогу резать только тогда когда она остынет и не будет крошиться.
__________________
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В суперквине сейчас продаются термосы для еды с широким горлом - очень удобно, можно и суп и макароны с мясом и хорошо держат тепло. Стоят 9.99 евро.
__________________
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
Zorka добавил 20.09.2011 в 13:13 быстро и просто Последний раз редактировалось Zorka, 20.09.2011 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Творожная запеканка, как в детском саду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
понимаю,что бутери надоели , но напомню о питах .вкуснее беломучние ,а темние , зато , из муки грубого помола .
питу в микроволновку на 30сек. надрезать сбоку. изнутри промазать одну стенку свежезамешанной только на воде Тхиной http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=44899 вторую стенку - органик кетчупом из Лидл . внутрь много листьев салата Летис + любое мясо . 2 -- мексиканские лепешки , если тонко промазать майонезом - хорошо склеиваются .а внутрь любую зелень и мясо . или солений салмон с чем его едите . или креветки . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NILEDI (30.10.2011) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Запеканку можно не разрезать на кусочки... Если Вы нашли уже рецепт,просто массу не помещать в формочку а зделать в виде сырников. Очень удобно. Получается твороженные котлеты в которые на вкус можно положить изюм за ранее размоченный в горячей или оч.горячей
![]() Термос на вид серая сталь, продаётся в Tesco, который держит хорошо горячую воду,цены вообще смешные.. В дороге можно и Ваш обед обычный разогреть. Если это аэропорт там всегда в каком -нить кафэ есть микраволновка,подходите и спрашиваете : можно разогреть на 30 секунд для ребёнка. Или не нальёте кипетка в кружку (свою предоставляете) для малыша. Всегда пожалуйста. Вопрос стесняетесь Вы это спросить или нет.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NILEDI (30.10.2011) |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
сделала в дорогу и очень понравилось :
пюре +яйцо + мука селф райсинг на смазанний противень нетолстим слоем . Сверху снова такой же слой . А начинка между ними : било немного сваренного гов.фарша + яйцо + тушенка говяжья из Лидл - вимешать . В духовку 200 градусов 25 минут . Резала кусками . Удобно , ситно . Что удивило , тушенка ета , буд-то создана для начинки в пироге , а вот когда я ею начинила мексиканские лепешки , добавив много пассерованного лука с болг.перцем - било плохо . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
все переходим в напился и говорю, проходим, девочки.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.10.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Делаю запеканку регулярно, раз в неделю обязательно, получаетса нежно, вкусно, как в детском саду, и взрослые и дети уплетают и хвалят!
Расскажу со своих слов, всё очень просто. Беру две коробочки творога ( с Лидла) синие коттадж чиз, давлю блендером в пасту. Очень важно именно это проделать первым этапом. Уже в раздробленный творог добавляем другие ингридиенты, иначе вы его потом не раздробите. Добаляю 3 яйца (4 будет ещё вкуснее), ложку сахара, щепотку соли, 1 коробочку сметаны (200гр.) и 3-4 ложки кукурузной манки (самой мелкой). Можно наверное и простой манки, но я никогда её не покупаю, мы используем кукурузную и цвет получаетса жёлтенький у запеканки. По желанию и наличию можно добваить ваниль или любую другую эссенцию, можно и изюм по вкусу. Запекать надо на 200 гр, сперва лучше накрыть форму фольгой, когда запеканка практически будет готова, снять фольгу и допечь до красивой корочки. Пусть запеканка немного остынет и вы сможете резать её, она совершенно не крошитса и офигительна как в тёплом состоянии с вареньем, так и в холодном где-нибудь в дороге. Все мои гости, попробовавшие случайно эту запеканку, просили рецепт и готовят её теперь тоже. Научилась отсюда:http://www.kyxarka.ru/news/994.html |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Акукурузную манку вы имеете в виду кукурузн.муку?- cornflour?
Ekaterinburgenka добавил 30.10.2011 в 00:03 и сметану какую лучше- тоже из Лидла Можно? Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 29.10.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
манник, рецепты, творожная запеканка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
чем накормить ирландских родственников | Yoshi | Еда... | 67 | 19.12.2010 19:09 |
По дороге на работу | Soffio | Само приползло | 0 | 05.12.2009 22:30 |
кольцо на дороге | harlej | Автотранспорт | 29 | 07.09.2007 06:13 |
Осторожно, гарда на дороге! | dnk | Автотранспорт | 7 | 14.06.2007 10:38 |