![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень интересная лекция про стадии любви и взаимоотношения.
Замес психологии и Аюрведы. С чем-то можно спорить, но в целом всё логично и разумно. Первое видео вступительное, кому совсем не терпится, смотрите со второго. Потом, если понравится, вернётесь и досмотрите. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Countess (21.09.2011), dnaleri (20.09.2011), Georgio (20.09.2011), Olgamagistr2007 (19.09.2011), Svetlana84 (22.09.2011), u-la-la (23.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гм.
я бы не стала доверять в вопросах любви человеку, который, судя по его внешнему состоянию, ее познал в весьма скромных количествах. это раз. второе - то, простите, но чтобы психолог вел семинар о высокодуховном в штанах в облипку - ну это простите. она бы еще офисный этикет в таком виде преподавала.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну кто-то продолжает судить о книгах по обложке. Не нравится смотреть, слушайте аудио, это же не сложно.
А так, лекции эти, с большим уклоном в Аюрведу, что тоже не все смогут выдержать. Мне же, было интересно послушать. Fuegos добавил 20.09.2011 в 17:37 Выдержка с этой лекции о стадиях отношений. 1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. 2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения. 3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали. 4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум. 5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас. 6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви. 7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась. Последний раз редактировалось Fuegos, 20.09.2011 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
послушаю завтра, сейчас нету времени, а вообше про стадии отношений вспомнила из какоото фильма, смешно я знаю, метод ПУКов:
1. стадия, молодая пара делает вид что пуков не сушествует 2. стадия, влюбленность, пуки высывают улыбку и смех 3. стадия раздражение, когда пук второго противен, в отношениях появляется трешина. обычно 2 и3 чередуются ![]()
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
ой не знаю... звучит то конечно интересно 'химия любви' или 'зефирно-шоколоданая стадия', но я не уверена что любовь можно описывать в таких определённых понятиях - 'стадии', '18 месяцев' на одну стадию, дальше следует стадия отвращения и т.д. У кого-то отвращение может наступить уже через месяц! У кого-то через пол-года, откуда этот псиhолог взял эту цифру - 18 месяцев?! И вообще почему эти стадии (если они на самом деле существуют) так идут в последовательном порядке - сначала химия, потом пресыщение, потом отвращение, потом терпение, потом дружба, и т.д. Ведь может же быть что химия и дружба и терпение со-существуют в одно и то же время? Мне кажется настоящая любовь немного по-хаотичней, и её вообще трудно вот так описать, и поставить в такие рамки и правила как эти 'стадии'. Я конечно не психолог, но это моё мнение!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я бегло прослушала аудио и была очень неприятно поражена обилием: а) никуда не ведущих и бессмысленных фраз - типа тех же зефирных фраз. хорошо, раскрыла она "низшим" глаза на бессмысленность их отношений. а что делать и как себя воспитывать сказала? нет. ну и в чем смысл лекции? б) каким-то феереческим преклонением перед мужиками, как чуть ли не единственными людьми, от которых отношения зависят - мужики меняют мир, мужики единственные, от которых все зависит, ололо. то есть у лесбиянок, живущих десять лет вместе, например, не отношения, потому что нету у них мужика хорошего. в) совершенно отсутствует привязка к любви в физических ее проявлениях, без которых у энной части населения не наступит и любовь духовная. не, я знаю, конечно, и людей живущих исключительно платоническими отношениями и для которых действительно не важны такие аспекты, но, давайте честно, много ли их? ![]() в общем, мадам психолог сознательно не касается подобных вопросов,
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стадии легко объясняются выработкой гармонов, сначала эндорфины, позже адреналин. Об этом, кстати, ведущая и расказывает.
Да и в принципе, ни я, ни лектор, не говорит, что всё, что она рассказывает, есть истина в последней инстанции. По большей мере, информация к размышлению. Кто-то хочет менятся и расти над собой, строить здоровые отношения с противоположным полом, тот найдёт много чего интересного в этих видео. Кто уверен, что он и так звезда и все вокруг ему/ей должны, то так и дальше будет оставаться тем, кто есть. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У Торсунова в лекциях все аккуратно поясняется (если мы о Ведах). Пока молод и азартен не понимаешь, но потом методом проб и ошибок ... Чудеса как и положено – Случаются… ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а симпатичных накачанных брюнетов с гонором оставьте мне, я уж как-нибудь разберусь, чего куда растить и сколько они мне задолжали ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Не брюнет, правда, но в остальном так ниче себе ![]() Зачем на личности переход?
Благодарность от: | Mea (21.09.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (29.09.2011) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() что, таки, не меняет моего мнения относительно подобной горе-психологии.
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему, тут очень к месту пришлась бы цитата из одного из моих самых любимых фильмов, Four Rooms:
"The less a man makes declarative statements, the less apt he is to look foolish in retrospect." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ken (21.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не всегда. Или вы думаете, что у всех, кто хорошо выглядят, и на душе хорошо?
Про грязные руки согласна, но форма зада психолога, врача или ещё кого-то от кого я искала бы помощи меня бы интересовала в самую последнюю очередь. Но, думаю, вы с иронией писали, потому и смайл. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (21.09.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во-первых, толстозадых очень крепко любят. И случается, что благодаря, а не вопреки заду. А тут мадама может такой спец в любви, что может и лягушонкой в коробчонке скакать, все равно никуда парню не деться...
Это начинающим любительницам большого секса нужна красивая фигура, каблуки и помада. Настоящий мастер без мишуры справляется... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
100 лучших изречений о любви | "Umka" | Само приползло | 3 | 23.06.2011 09:15 |
«Парад любви» в Германии | Bumblebee | События | 2 | 27.07.2010 22:32 |
Загадки любви. | Annik | Само приползло | 0 | 01.03.2009 13:16 |
История первой любви с продолжением | Oleg123 | Само приползло | 3 | 16.10.2007 15:27 |