![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Народ, помогите разобраться как работает подогрев воды газом.
В доме установлено устройство которое по идее должно включать либо только подогрев либо и подогрев и отопление. А по факту и в том и в другом положении дом отапливается. Когда переключатель в положении CH (central heating?), все батареи горячие. А когда HW (hot water, наверное) - греются все батареи кроме одной на кухне. Как такое может быть? У меня что, трубы неправильно подсоединены? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YUH (16.09.2011) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
возле самого бойлера на трубах отопления стоят пластиковые квадр. коробочки (синие, желтые или черные)которые перекрывают подачу воды. бывает они тупят.т.е. не срабатывают.не перекрывают подачу в батареи, как исправить не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
В хот прессе (там где бак с горячей водой) должна быть "коробочка", которая называется 3-port valve. Собственно она и переключает воду с DHW на CH. Зависит от модели - на ней могут быть индикаторы, показывающие куда течет вода.
В любом случае - к ней подходят 3 трубы: входящая от бойлера, выходящая (и далее следующая в бак) и еще одна выходящяя и уходящая в стену (отопление). Судя по симптомам, проблема может быть в ней - там моторчик, которые переключает валву - он мог перегореть или его заклинило, поэтому вне зависимости от установок на бойлере - горячая вода течет и в бак и в батареи. Возможен легкий вариант - на коробочке может быть переключатель MID-Auto - так вот если он в положении MID - значит она пускает воду в обе стороны. Попробуйте переключить на авто, может поможет. Как вариант "самолечения" можно открутить коробочку и переключить кран вальвы вручную. Результат проверить по горячести вышеупомянутых труб. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YUH (22.09.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой а помогите мне заодно....
![]() ![]() ![]() В storage где стоит бойлер на стене висит коробка с кнопками.... Всё ничего, но эта коробка не всегда а раз в неделю шумит как трансформатор... она шумит зараза не в storage а через пустую стену отдаёт в детскую и шумит так капитально раз в недельку. Ни от чего не зависит шум. Все лето вообще не топили, воды не грели... её шум походу не связан с отоплением. Ночью только холодильник и пашет в доме... а коробка как сойдёт с ума на сутки так и трансформатит фиг знает что. Щит по электричеству с кнопочками помещений- висит отдельно в коридоре. Боюсь ту коробку в stogare вырубать, но лично я не могу спать под этот трансформатор раз в неделю, слава богу я там редко ночью в детской сплю... WaterRose добавил 22.09.2011 в 14:49 Valera, о там у нас как раз таки три кнопочки... А можно эту хрень вообще вырубить.... И если это она и есть головная боль. То какую работу трансформатором раз в неделю на сутки- полторы она выполняет если отопления и нагрев воды совсем не включался???? Что она там пашет, мучает а ещё и электричество тратит (хотя бы на шум) Последний раз редактировалось WaterRose, 22.09.2011 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Есть вопрос про электро бойлер.
Уезжал в отпуск, выключил его кнопкой на панели управления. (control panel/on-off button ) Вернулся, включил эту кнопку. Проблема в том, что бойлер перестал греть воду ночью, на ночном тарифе. Иммершн работает. control panel -Horstmann quarts E7 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу ситечко для чая и термометр для воды | PashikTT | За покупками | 11 | 22.12.2009 12:45 |
Смягчитель воды | Primavera | Хозяин в доме | 13 | 03.05.2009 13:11 |
Фильтр для воды | Finch | Хозяин в доме | 10 | 27.08.2008 16:24 |
Volvo-воды жжут | magician | Само приползло | 2 | 09.04.2006 00:43 |