![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знающий народ, подскажите - через пару недель прилетает любимая тёщенька. Человек вообще за пределами России будет впервые в жизни. Никаких языков кроме родного - 0. Ирландская виза уже в порядочке. Рассматриваем, как покупать её билеты, имея ввиду, что шенгенскую визу оформить уже не успеет. Наклёвываются либо Москва - Франкфурт - Дублин и так же назад, либо через Парижский Шарль-Де-Голь. Где можно транзитному пожилому пассажиру без шенгена? И, кстати, где лучше?
Назад, по идее, я смогу проводить до пересадки, и посадить на нужный рейс, с этим легче. Посижу полдня-день всё равно где да и вернусь домой на остров. А вот с рейсом сюда - проблема. Придётся самой, поскольку встречай не встречай, я смогу с ней увидеться лишь после того, как она уже пройдёт все необходимые зоны. Бессмыслено прийти уже на дублинский гейт порознь и оттуда лететь вместе. А человек только что после операции. Как сделать, чтоб во Франкфурте или Париже на неё обратили внимание и помогли найти, как пересесть на Дублинский рейс? Есть ли вообще такие специально обученные люди, помогать таким беспомощным пассажирам? Через Цюрих, Амстердам или Копенгаген, на сегодняшний день вырисовываются слишком неудобные стыковки. Бриты вообще не рассматривались, наслушался про отношение там к людям, и боюсь. А билет покупать как можно быстрее. Кстати, если кому из Москвы или с Кубани срочно какие-то документы или иные мелочи - милости просим.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы ей закажите редьюсд мобилити. пусть ее персонал сам по аэропортам катает. а ей-сопроводиловку, в которой на французском, немецком и английском будет написано кто она такая и куда едет. по-моему, в таком случае, ее от трапа к трапу будут катать да еще и присматривать, чтоб всем была довольна. побольше цинизма-аэропортовским персоналам это нравится.
terze добавил 10.09.2011 в 16:45 к нам ехала родственница. женщина пожилая, за 70. из всех иностранных языков владеет только немецкими фразами из советских фильмов про войну. случилось так, что ее самолет на франкфурт не полетел изза плохой погоды, а в москве она не местная, как говорится , понаехала. тогда ее посадили на париж. ...и всё-потерялась. последнее, что мы от нее слышали, что она идет на посадку на париж. мы в аэропорту весь день с раннего утра все парижские самолеты встречаем. понятно, переживаем.вдруг ей плохо стало или еще что. информацию по пассажирам нам не дают. пошли в гарду, заявили, что пропал человек. гарда пошла к представителям компании, шибко ругалося. наконец сказали, что да, есть такая, посадили ее на самый последний рейс из парижа. первое что она сказала, выйдя в аррайвалз было: ну надо же, оказывается наши денги никуда негожи.))))она оказывается в париже проголодалась, пошла в ресторан, набрала всяких деликатесов, наелась, напилась и пыталась рублями расплатится. )))))конечно, рубли у нее не взяли. но отпустили старушку с миром. мы ее с умилением спросили: ой, ну как же вы прошли все границы. женщина ответила: я коллективизацию прошла, войну прошла, сибирь прошла, что мне какаято граница. terze добавил 10.09.2011 в 16:49 теперь так и решили, в следующий раз заказывать редьюсд мобилити, сувать ей в руки евры и телефон на шнурке на шею.ну и сопроводиловку на языках.
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 10.09.2011 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Alenka (11.09.2011), bets (11.09.2011), Dina83 (08.11.2011), flyhigh (06.11.2011), gasset3 (06.11.2011), ironia (10.09.2011), Lena.A. (12.09.2011), Olla (27.10.2011), Podarok (11.09.2011), Rita (11.09.2011), Savida (17.10.2011), ssd (10.09.2011), Svetlana22 (05.11.2011), svu (27.10.2011), Ukrish (17.10.2011), Мелена (25.09.2011) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Я маме заказывал сервис сопровождения во Франкфурте- стоило 50 евро.
Прямо на выходе из самолета проводница сказала что ее ждет вооон та миловидная девушка. Девушка та, тут же взяла ее под ручку и потопали. Она рассказала маме всю свою жизнь и не отпускала ни на минуту. Посадила лично в самолет и помахала ручкой. Летели люфтхансой- просто позвонил им в дублинский офис и тут же все оформили- четко и легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обязательно в пару карманов разных положить бумажки с напечатанными простыми фразами на английском, где будет написано, что языка не знает, кто такая, куда и зачем едет и ваш мобильный. И к паспорту такую прикрепить, чтобы погранец читал одновременно с паспортом.
Выдать ей мобильный, научить пользоваться, оплатить жирно и научить звонить вам.
![]() |
Благодарность от: | ssd (11.09.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стопроценто нужно письмо для пограничников в Дублине, где первым делом нужно указать, что она не знает английского. Насчет Франкфурта не могу ничего посоветовать, не летала пока через него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на русском?
а можно ли такое сопровождение заказать человеку не пожилому, а просто никогда никуда нелетавшему?
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я просто пришел в Дублинский аеропорт к стойке Луфтханзы и попросил. Принялл меня очень любезный и улыбчивый парень из БМИ. Сказал точно такого сервиса как я хочу не бывает, зато можно заказать wheelchair service. То есть мою тещеньку встретит специально обученный чел с коляской и отвезет куда нужно без проблем. Естественно - русскоговорящий.... Ого. Вот это в самом деле сервис - подумал я! А сколько стоит? Ничего это не стоит - был ответ. Бесплатно.
Я тогда еще спросил а нельзя ли все то же самое но без коляски? Тот ответил, донт ворри. Ну, я подумал - наша совесть чиста. поскольку теща человек пожилой и только что перенесла операцию на желчном пузыре, не грех чтоб покатали её немного. Но бумагу на английском и немецком все же ей передал. "Простите, я совсем не говорю по-немецки, знаю только русский язык, я впервые лечу из Москвы в Дублин. Рейс такой-то. Помогите мне пожалуйста с транзитом - пересадкой и паспортным контролем. Данке Шён!" Как выяснилось - не напрасно. НИКТО мою тещу не встречал (и, похоже, не собирался!) Она пометалась немного, ну, делать нечего - пошла отрабатывать вариант "В". Помогла только бумага. Я обяснил мамочке нашей, - выставь этот лист перед собой и кинься к ЛЮ-БО-МУ человеку в форме. Не важно, будет ли это работник аэропорта, полицейский, или служащий какой-нибудь авиакомпании. Так и получилось. За ручку отвели куда положено, все показали, и не ушли, пока не убедились что она нашла место где сесть и подождать свой рейс у правильного гейта. У нас все закончилось без нервотрепки. А та улыбчивая ирландская сука пусть улыбается дальше. Пусть ему икается лишний раз.
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ssd (27.10.2011), Svetlana84 (01.11.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас бабушка летела из Минска в сентябре с пересадкой во Франкфурте. Иностранными не владеет, так сказала что мы зря её пугали, мол заблудиться во франкфурте не возможно.
Зато в Дублине на контроле зависла, с её слов перед ней в очереди был какой-то загорелый товарищ у которого возникли проблемы с полноватым клерком, с криками, охрана прибегала, чемодан разворошили. В конце концов товарищ куда-то позвонил и его пропустили. Бабушке показали фото приглашающей стороны, она дала письмо что мол по английски не понимает, её сфотографировали, поставили визу по обратному билету и зачем то в паспорт вписали GNIB номер, хоть виза и C типа |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (27.10.2011) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Это смотря через какой аэропорт лететь: если через Франкфурт, то не надо, так как там есть транзитная зона, а если через Мюнхен (если я не ошибаюсь), то надо. Короче, прежде, чем брать билет, убедитесь в наличии тран. зоны в аэропорту.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (05.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто как планирует встретить НГ? | miu-miu | Общие темы | 56 | 13.01.2009 16:18 |
Как без потерь избавится от новой машины? | Roslin | Автотранспорт | 12 | 25.10.2006 06:38 |