![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Товарищи,
помогите, пожалуйста, найти работу в Ирландии земляку! Я заканчиваю вуз в феврале. Может быть, у кого есть вакансия для программиста или инженера? Мое резюме находится по адресу www.bulkin.info на ENG и RUS Спасибо! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну сразу скажу CV - в помойку. абсолютно не фокусировано ни на какую вакансию, довольно безграмотно и т.п. обазование неясно совершенно.
а что до поиска вакансий, то форум - последнее место, где их нужно искать. идите на monster.ie, irishjobs.ie и т.п. и объяснять всем, что собираешься уклониться от армии не нужно.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Спасибо за критику, давно чувстувую что что-то не так, но не могу понять что
![]() Думаю разбить CV на две части с быстрым переходом к ним: - CV как программера - CV как инженера Появились вопросы: - Написать более подробно об образовании. Значит ли это перечислить пройденные в институте предметы? - Где посмотреть образцы успешных резюме? - Стоит отправлять CV на прямую или лучше обратиться в агенства? Они се же местные как-никак Пусть крутятся а я уже буду общаться с заинтересовавшимися |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> В России такое резюме расходится на ура
очень сомневаюсь. > Думаю разбить CV на две части с быстрым переходом к ним: многие тут со мной, возможно, не согласяться, но мой личный совет: не публикуй резюме. никогда. и уж тем более не публикуй две версии резюме на одном сайте. это глупо и сбивает с толку. можешь подготовить две версии и засылать одну из них в зависимости от предлагаемой вакансии. > Написать более подробно об образовании. Значит ли это перечислить пройденные в институте предметы? нет. значит написать что ты закончил, с какой степенью/квалификацией и когда. и когда поступил, желательно. и если что-то in progress, то написать это явно. а то непонятно что у тебя там за "postgraduate" без всякого так сказать undergraduate. > Стоит отправлять CV на прямую или лучше обратиться в агенства? никакого или. и туда и туда разумеется. или ты имеешь в виду агенства в россии? тоже можно. только главное денег никому не давай.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
>> В России такое резюме расходится на ура
> очень сомневаюсь У нас дефицит инженерных кадров ![]() >> Думаю разбить CV на две части с быстрым переходом к ним: > многие тут со мной, возможно, не согласяться, но мой личный совет: не > публикуй резюме. никогда. Не хочу показаться занудой, но... Почему? |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> У нас дефицит инженерных кадров
зависит от уровня оплаты очевидно ;) > Не хочу показаться занудой, но... Почему? потому, что вот скажем я ищу человека (скажем! я не ищу на самом деле ;) .. нужен мне человек такой-то и такой-то специализации. куда я иду? в гугл? нет. я вешаю объяву и жду когда ко мне придут люди. ну максимум - прошвырнусь по сайтам где регистрируются кандидаты. в случае объявы все понятно - если от кандидата я получаю вместо резюме URL, то при наличии достаточного количества кандидатов, я даже не смотрю его. в случае просмотра сайтов с кандидатами, если я натыкаюсь на два разных резюме одного и того же человека, то даже при услвоии, что они не противоречат друг другу, у меня складывается ощущение, что человек разбрасывался и занимался черте чем - от графического дизайна до перевода, от разработки софта до проектирования строительных конструкций (ну или чего там в твоем случае - я не знаю). в результате я стану его рассматривать _только_ в том случае, если нет никого его уровня с нормальным резюме. идеальное резюме должно содержать _только_ то, что хочет в нем видеть данынй конкретный работодатель и ни слова лжи. идеал недостижим, но к нему желательно стремиться.
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
> куда я иду? в гугл?
Да, идут оказывается. И еще как! Я сам был удивлен когда это обнаружил ![]() На многих сайтах о работе всего не выскажешь. Оставляешь ссылочку - обязательно заходят. И именно этим ты запоминаешься среди прочих. > в случае объявы все понятно - если от кандидата я получаю вместо резюме URL, ... Не вместо а с объявленнием ![]() > у меня складывается ощущение, что человек разбрасывался и занимался черте чем... А вот с этим действительно согласен. С одной стороны дополнительные знания и навыки - это +. Но как оъяснить, что чем-то я занимался во время учебы? Т.е. не распылялся, а подрабатывал и приобретал дополнительные знания и опыт? У меня было так. Инженер - это мое образование Программирование - это то, к чему имеются способности Программлю где-то 9 лет. Доказал способности довольно сложными заказами. Но вот как это коротко и понятно объяснить работодателю? > идеальное резюме должно содержать _только_ то, что хочет в нем видеть данынй конкретный работодатель и ни слова лжи. идеал недостижим, но к нему желательно стремиться. Абсолютно согласен В случае с рассылкой резюме именно так и поступаю |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Не вместо а с объявленнием
в смысле срезюме? если человек получает резюме, то зачем ему еще раз резюме на сайте? ему на сайте интересно что-то другое может быть. я не против личных сайтов и их использование в деле поиска работы. я против публикации на них резюме. > С одной стороны дополнительные знания и навыки - это +. существенное заблуждение. это не плюс. это в редких случаях - плюс, в большинстве случаев - пофиг, и в некоторых случаях - минус. > Но как оъяснить, что чем-то я занимался во время учебы? так и написать "работал парт-тайм там-то и там-тО". или не писать вообще, если данная вакансия нерелевантна. я вона ролик для телевидения как-то делал 3д студии. и статью популярную писал для газеты "смена". и программу курсов разрабатывал и курсы эти вел. и еще руководил торговыми точками. и еще.... ну короче много что в жизни делал... думаешь я это все пишу в резюме? ;) важный момент: резюме пишется не для того, чтобы у тебя была возможность рассказать о себе, резюме пишется с единственной целью - чтобы работодатель захотел с тобой серьезно поговорить. > Но вот как это коротко и понятно объяснить работодателю? про 9 лет не надо объяснять. это само по себе конечно славно, но трудоустройству отношения не имеет. про заказы просто объяснить - создать раздел "проекты" и в нем эти проекты описать.
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Также заметь, что на таких сайтах CV хорошо структурированы, что позволяет работодателям быстро сканировать варианты. В случае же отсыла на домашнюю страничку, работодателю придется долго свыкаться с новой структорой CV и врядли это является плюсом для кандидата. По CV - удели особое внимание английскому. И убери отчество из англоязычного варианта - если не хочешь сконфузить агента/работодателя. Все ирландцы, с кем мне доводилось общаться и кто читал "Преступление и Наказание", испытывали значительные трудности при прочтении именно в связи с нашими именами отчествами, а некоторые так и не дочитали именно по этой самой причине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ошибки почти в каждой строчке.в особенности - неверное использование слов, неверные грамматические конструкции, странные комбинации слов и т.п.
есть и откровенно неверно написанные слова. для человека, декларирующего, что он работал переводчиком крутовато ;))
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне вот очень мантра "I am instructor." нравится ;))
повторяется регулярно на протяжении всего резюме. очевидно имеет целью загипнотизировать работодателя своей безапелляционностью и отсутствием неопредленного артикля (я бы тут порекомендовал добавить артикль определенный, дабы по прочтению резюме работодатель укоренился во мнении, что ты не просто инструктор, а никаких инструкторов кроме тебя не существует ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
На самом деле, его надо выбросить и писать новое. зы. памидорами просьба не кидаться ззы. между ам и инструктрор видимо просто слово пропущено :)
![]() |