![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане!!
Спасите-помогите , пожалуйста, срочно нужен ответ! Завтра у меня самолет в Ирландию, собираю лекарства и не могу найти нигде информацию: Не запрещены ли в стране презервативы, оральная контрацепция, пенталгин (или другие обезболивающие). Не хотелось бы попасть в тюрьму за ввоз запрещенных лекарств. Более всего интересует ввоз противозачаточных(у меня нет на них рецепта - врача не было в поликлинике, а принимать обязательно) Надеюсь, что вы ответите максимально быстро. Заранее огромное вам всем спасибо!!!!!!! Последний раз редактировалось Jess, 05.09.2011 в 19:11. Причина: NB |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
возим без проблем ,но в багаже.
за лекарства никто не сажает в тюрьму, причем возим в разумных кол-вах(неск. упаковок всяких разных), обязательно возьмите таблетки от кашля их здесь нет и не было, а кашел' бывает и chасто.. Последний раз редактировалось katarina102, 05.09.2011 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2. Презервативы в свободной продаже в аптеках, сам берешь с полки нужный товар. (Condoms) 3. Гормоналка продается только по рецепту, экстренная "таблетка" (morning-after pill) только по рецепту врача или в сети аптек BOOTS после конфиденциальной консультации с тамошним фармацевтом (за отдельную плату в где-то 40 евро). 4. На прочие лекарства возьмите с собой рецепт -- не в последнюю голову для того, чтобы при возвращении в Россию не поиметь проблем с родными таможенниками. Особливо на сильные болеутоляющие. 5. Слабокодеиновые продаются здесь без рецепта, называются *-deine, например Solpadeine. Обычные болеутоляющие тоже без рецепта - Nurofen (ibuprofen) и Paracetamol (acetaminophen). Есть вроде как легкое ограничение не больше одной-двух пачек в одни руки. В пачке может быть 24 таблетки, так что не проблема. 6. Никогда не слышала, чтобы у людей были проблемы с лекарствами. Таможня здесь ленивая, обычно просто никого не стоит в проходе. Насколько я понимаю, работают они по наводке, и интересуют их поддельно-контрабандные товары в больших масштабах, а по отдельным людям только провоз наркотиков, и не лекарства, а конкретные мулы-перевозчики. Но с рецептом на ваше имя (пусть по-русски) проблем быть не должно.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.09.2011 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если у вас есть сами таблетки - спокойно везите, если нет, но знаете сколько-то английского - можно сходить к здешнему терапевту - General Practitioner (стоимость визита 40-60 евро) и он выпишет рецепт на полугодовой запас противозачаточных. Если вы едете здесь жить и довольны вашей нынешней таблеткой, то найдите в интернете ее состав на латыни и принесите здешнему врачу, он найдет полный или близкий аналог.
Никого не волнует гормоналка. В некоторой теории могут волновать сильные болеутоляющие, но это в такой теории, что на практике ни у кого проблем не было (если бы были - на этом форуме наверняка бы пожаловались ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.09.2011 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На прошлои неделе привезла полсумки лекарств (у мужа глаза на лоб вылезли, хотя и сам кучу заказывал), в том числе и гормональные - никто даже не спросил, куда столько и кому. Разложите их по всему багажу, в одежду, обувь. Проблем не должно быть
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
99% процентов, что ваш багаж вообще никто не будет смотреть, а если в 1% случаев таки посмотрят, то зависит от количества однотипных лекарств, если решат, что ввозите на продажу, то в худшем случае отнимут + штраф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
еще в грязные трусы и носки завернуть.
а меня так один раз попросили сумку открыть. возвращался один с полной сумкой детских книжек. сначала просветили на рентгене, потом попросили открыть. по-интересовались, не работаю ли я в книжном магазине. после чего отпустили. мало-вероятно, что по наводке - по наводке сумка просто на конвеер не приезжает, а стоит на отдельной тележке. кто за ней приходит, его сразу и берут в оборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Везите спокойно, с таким расчетом, чтобы до следующего затаривания на родине хватило. Сами лекарства постоянно возим. Антибиотики можете еще прихватить, они тут по рецептам. Таможня здесь ленивая, их больше интересует местных "челноков" с чемоданами сигарет ловить
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы грязные трусы и носки не возим....у нас все постиранное и выглаженное...а обувь новая - все равно пустая внутри. Короче, у каждого свои заморочки с упаковыванием вешеи в чемоданы...
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Мы тоже возим много лекарств из дома,засовываем куда что! Никогда не проверяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хранение лекарств | Fuegos | Женские разговоры | 15 | 28.10.2010 18:19 |
Пересылка лекарств; проблемно? | Dubliner | Общие темы | 19 | 23.10.2010 09:13 |
Испытвния лекарств на пациентах | D_IRL | Медицина | 8 | 05.02.2010 22:11 |
Приобретение лекарств!!! | Вика | Медицина | 17 | 27.03.2005 19:33 |