![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у знакомой траблы, кто владеет инфой просьба поделиться!
вкрадце обстоятельства - от неудачного ирландского замужества остался ребенок, месное гражданство, моргидж бравшийся на обоих но никем не оплачиваемый (дом сдается бывшим мужем). собственно вопросы - как открыть счет в банке имея плохую кредитную историю? - у ребенка заканчивается срок действия ирландского пасспорта, возможно ли продление без согласия отца. - есть ли возможность оградить ребенка от общения с отцом и его родственниками, учитывая тот факт что вся семья отца попала в сети "свидетелей иеговы" и малоадекватна. - брак был заключен в россии и расторгнут в россии. как быть с легальностью развода в ирландии? где, как и у кого подтверждать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2) нет, в заявлении на паспорт обязательно согласие обоих родителей, если ребенку нет 18 3) чтобы подтвердить легальность развода нужно отправить документы в центральный офис: заявление, свидетельство о браке и свидетельство о разводе, результат будет недели через три. Адрес этого офиса и как писать заявление можно узнать в ближайшем Загсе |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (03.09.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дебетовый счет должны открыть. другое дело, что лучше иметь работу здесь, чтобы в банке меньше бурчали.
если ребенок гражданин ирландии, он имеет право на паспорт.
Благодарность от: | Kalargon (03.09.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или правила не изменяемы несмотря ни на что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Да уж,похоже это геморой будет похуже,чем с отцом ребенка договориться. Тем более ребенок же общий и надо все же пытаться как-то кооперироваться,даже если вам это и неприятно
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я бы сходила в ситизенс информйейшн и узнала конкретно как по закону решить эти вопросы с бывшим супругом. Несмотря на то, что он неадекват - у него есть обязанности перед ребёнком, и их нужно определить путём судебного решения, если по другому невозможно договориться. По поводу счета - банку пофиг ваша история, и вообще работаете ли вы, откроют текущий счет с дебетовой карточкой без проблем.
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (04.09.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
H.Samuel,
Kalargon, банк Ирландии спросил о работодатели, откуда будут приходить деньги на счёт. Я чуть со стула не упала, это был у меня моральный шок после Эстонии...сказала, что любовник собирается присылать.... Мне всёравно отказали открыть счёт. При условии, что гражданский муж был со мной в банке, жили на одном адресе и он работал и имел счёт в этом же банке. Банк оф Ireland newbridge co kildare 2006 год |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно...
Нужно сказать что счет нужен для получения "чайлд бенефит" и например переводов с родины. Мне открыли без проблем, в ТСБ, я тоже не работаю. Сперва дали просто карточку для банкомата, а теперь у них дебетовые карточки которыми можно оплачивать любые покупки, как кредиткой, только без овердрафта, только деньгами которые есть на счету.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще чтобы открыть savings account ничего кроме минимальной суммы savings не нужно. в смысле не надо нигде работать. но это получается счет на который капают проценты и с которого только можно снять деньги с определенными ограничениями, однажды положив.
чтобы открыть current account есть некий необходимый requirement на предмет того, какая min cумма в месяц должна туда падать. логично предположить, что если это ваш единственный счет, то банк просит письмо от работодателя. потому что иначе возникает вопрос - "а зачем вам рабочий счет если вы нигде не работаете? вы что деньги собираетесь отмывать?" ибо просто регулярно класть на счет кэш непонятного происхождения вызывает подозрения и банку как бы не нужно. и кстати насчет дебита - я не знаю как система работает, но даже на обычном current acc можно уходить в минус. ну там не на тыщу евро, но если был overdraft на пару сотен, то система пропускает. но как это работает если честно я не знаю. Galaxy добавил 05.09.2011 в 17:37 но у тебя же муж работает - там под поручительство и прочие фишки можно сделать. есть еще joint account. или ты вот так прямо нигде не работая ни разу в ирландии пришла в банк и тебе сразу счет открыли? Последний раз редактировалось Galaxy, 05.09.2011 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еще и карточку для покупок просила, но кредитку сказали дают только если работаешь а дебетовых карточек тогда у них не было, только год назад по почте прислали. У нас с кредитками joint т.к. мне по другому карточку не давали, а мой личный - дебетовый, для чайлд бенефита и кой каких доходов с родины, которые по необходимости перечисляются на него. Я вообще первый раз слышу о необходимости работать для открытия текущего счета...может это нововедения какие-то... А как тогда неработающей маме детские получать? На почте в очередях только?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
раздобыть дистанционный выключатель ? | Kalargon | Хозяин в доме | 2 | 14.01.2009 08:25 |
Сократить бы инфу слева... | Mithrilian | Вопросы и предложения | 30 | 10.11.2008 01:38 |
ХР: папка закрыта паролем. Как добыть инфу? | AVK | IT и Связь | 26 | 22.07.2006 16:57 |