![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Меня зовут Анатолий, я дважды был в Ирландии (деловая виза) в сентябре 2010г. и августе 2011г.
Для первой поездки я получил визу на себя, для второй поездки - на себя и мою супругу. Мой уровень квалификации как профессионала соответствует ожиданиям компании, поэтому 2 деловых визита были полностью успешны. Компания расширяется и им требуется полновременное мое присутствие, поэтому компания приглашает меня и мою супругу на 1 год с целью жить и работать в Ирландии. Я бы хотел узнать: 1) какие документы с моей стороны и со стороны приглашающей меня компании необходимы предоставить для получения разрешение на работу в течение 1 года. 2) необходимо ли моей супруге иметь рабочую визу, чтобы въехать вместе со мной? мы не рассматриваем въезд поочереди в интервалом в 3 месяца. Просьба ответить на вопрос подробно если у вас был подобный опыт, вопрос насущный и важный для нашей семьи. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
понятие "рабочая виза" упразднено лет 2-3-4 назад,
компании нужно дивгать Вас по пути Green Card или Work Permit , зависит от Вашей групы попадания в профессию супруге D-Spose... и то несразу, если вариант WP слова для поиска по форуму Green Card,Work Permit, GC,WP,D-Spose,DSpose,D Spose
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
"Green Card или Work Permit" - хорошо, пошел гуглить
"зависит от Вашей групы попадания в профессию" - программист, но высшее образование по профессии "Менеджмент и Маркетинг" в техническом вузе. работаю программистом 4 года и 2 года сисадмином сразу после окончания ВУЗа. "D-Spose... и то несразу, если вариант WP" - я читал, что spouse-виза в посольстве Ирландии выдают достаточно редко, это так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гуглить не надо - это традиционный форумный боян, все ответы могу сдесь найтись
Цитата:
WP получить AFAIK нереально на данный момент, но временная рамка в год, говорит мне, о том, что это будет контракт, если селф эмплой или директор лтд - могут отказать в форуме есть , мне неинтересно - незнаю, по WP въезд супруги ранее был через год
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А по вашему воркпермиту жена сможет въехать только через год. Сможете приглашать ее по гостевой визе на 3 месяца через 3. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для программера можно походу подрастянуть рамку всякими сертификатами-курсами и званиями типа MCSD ну или аналогами
кстати да, зависит от имени приглашающей стороны
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Въезд супруги через 3 месяца? Если она въедет со мной по обычному приглашению, есть ли возможность продлить ее визу уже на территории страны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
PS: виза в Ирландии - это пропуск для въезда в страну. Право находиться в стране определяется штампом в паспорте, который ставится на границе, и теоретически он может не совпадать со сроками визы. Продлить проживание в стране: если въехала по туристической визе а не как супруга - то практически нереально. Если как супруга, то вроде бы первый раз дают на min( 1 год, время работы супруга) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему нет, компании в этом случае надо озадачиться двумя WP/GC
![]() |
#11 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Участник
|
![]()
после изучения форума по WP и GC остались вопросы, буду рад ответам на вопросы:
1. какое все таки отличие WP от GC? просьба ответить линком на развернутый ответ 2. Какая последовательность получения разрешения на работу? кто должен быть инициатором и какие шаги выполнить, где применить пробивную силу? и таргетированные вопросы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.djei.ie/publications/labo...rds-June11.pdf |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mikhailov (12.09.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
work, work permit |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рабочая виза | andreyinner | Работа в Ирландии | 1 | 15.10.2010 14:32 |
Рабочая виза | zbbz | Иммиграция | 7 | 27.01.2010 19:26 |
Рабочая виза для русского??? | Ника | Работа в Ирландии | 3 | 07.05.2007 12:42 |
Легальный въезд и рабочая виза | olga_99 | Работа в Ирландии | 5 | 21.04.2005 00:03 |
рабочая виза | Anonymous | Работа в Ирландии | 16 | 24.05.2003 18:27 |