![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста штатив для фото и видео камеры или порекомендуйте на что обратить внимание при выборе.У старого голова шатается,срочну нужно искать замену т.к используем его довольно часто 2-3 раза в неделю точно. Но мы не профессионалы. Спасибо заранее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Manfrotto 190XProb
ironia добавил 23.08.2011 в 11:45 голова на любителя, но етот штатив очень замечательный и удобный. савнивался с другими моделями манфрот, не то. свой обожаю. ironia добавил 23.08.2011 в 11:47 у меня такая. очень удобно ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 23.08.2011 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (23.08.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Каждый кулик будет хвалить свое болото. А критерии выбора, на мой взгляд, должны быть следующие.
1. Максимальная нагрузка на штатив. Выбор определяется максимальным весом аппаратуры, умноженный на 3, в крайнем случае на 2 (запас прочности на будущее). 2. Вес штатива. Легкий будет неустойчив и возможны колебания от ветра. (оптимальный вес 1.5-2 кг) 3. Металлический или карбоновый - дело вкуса и кошелька. Правда карбоновый легче. 4. Голова также подбирается исходя из максимального веса аппаратуры, желательно с коэффициентом не менее 3, чтобы гарантированно фиксировать фотоаппарат в любом положении без риска самопроизвольного проскальзывания фиксаторов крепления под весом аппарата. Для видео желательно, чтобы у головы была функция панорамирования. Т.к. Голова будет использоваться для фото и видео, то, на мой взгляд подойдет 3D-голова (имеются три независимых ручки-фиксатора, в отличии от шаровой головы, у которой одна ручка-фиксатор). Для удобства обязательно наличие съемной площадки, которая крепится к фотоаппарату один раз. В этом случае снять и поставить аппарат на штатив занимает 1-2 секунды. Штативы могут быть разных фирм из серии профессиональных (индекс PRO в названии модели), при соблюдении вышеперечисленных условий. У меня, например Slik Pro 400 DX. А вот голова, желательно, Манфротто, как наиболее удобная, надежная по креплению и качественная вещь. Вот примерный алгоритм подбора штатива и головы, на мой взгляд. Может кто-нибудь из гуру, что-нибудь добавит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (24.08.2011) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
И обязательно стоит проверить длинну винта. Если слишком длинный, то будет не плотное прилегание. Если такой винт пытаться дожать, то он продавит камеру снизу. Винты в штативах стандартные по резьбе, но разные по длинне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Выбор штатива такое сложное занятие чтоя до сихпор на алюминьевом велбоy шерпа 250 с родной головой http://www.velbon.co.uk/products/bir...erpa_250R.html
Если в горы не лазить ( а там надо лёгкий прочный карбоновый штатив ) то вполне себе ничего. Родная голова без проблем держит Д700 + повер грип + 80-200/2.8
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если бы только для фото, то мне головка-джойстик больше нравится, удобная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я молчу.. я бы не рисковала свой любимый техник на него под ветерок
![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да,ми тоже на железные ориентируемся,старый у нас карбоновый ,уж очень легкий,страшно било оставить если даже маленький ветерок,особенно если фотик с большой линзой.Может еще кто подскажет где в Корке в живую можно глянут за одно и протестировать?
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Marionetka
Цитата:
![]() Цитата:
![]() (правда он весит почти 7.5кг) http://www.manfrotto.com/product/870...o_Heavy_Tripod |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
7,5 кг- это круто,это вы хотите на мои хрупкие плечи повесить помимо фотика и камеры?
![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Плюс к написанному выше, для видео есть особые требованя:
* Для панорам удобно иметь две ручки, чего фото трайподы не имеют, и не все видео имеют. * Дешевые видео трайподы могут страдать таким дефектом: вы панорамируете, останавливаетесь, и тут головка чуточку съезжает обратно. На видео такие ляпы видны. Лучше всего посмотреть отзывы пользователей скажем на амазоне, там профи обязательно указывают если есть этот дефект. * Из моего опыта, в описании китайского трайпода может быть указано, что головка гидравлическая, а она, извиняюсь, ни фига не гидравлическая. Возможно для его цены трайпод тем не менее неплох. * Можно набить руку и хорошо панорамировать даже на дряном трайподе, лишь бы не было съезжания в конце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Он железный что мама не горюй, и сделан с хорошим запасом, тока тяжелый и неудобный. Так , что это не про любителей порисковать, это про то , что лёгкий , удобный и такойже прочный будет весьма не дёшев (то на что я ориентируюсь в данный момент - это 800 паундов тока штатив....)
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это проще уж автомобиль за такие деньги купить и на него(на крышу) ставить что вам там надо (камеру, фотик...)
![]() ![]() штатив должен быть: 1) относительно легким/прочным по отношению к вашей камере 2) адекватным в цене (если фотик стоит 300-500 евро то явно ему не нужен штатив за 1штуку ![]() 3) необходимостью (если только для того чтобы был/на всякий случай-дело ваше). Например днем, даже со средним фотиком+относительно темными линзами можно спокойно снимать с рук, ну а с хорошим фотиком+светлыми линзами еще и утром/вечером без всяких там смазов. В самом крайнем случае почти всегда находится куда можно поставить фотик (что то устойчивое)... т.к нестоит забывать что трипод это не только лишний вес(который вам таскать), но и место в вашей сумке ![]() немного офф: на прошлой неделе был в Тикноке (припарковался "в самой высокой точке") и идти до "антенн" не так много...но с 3кг на шее + 3кг в сумке +бутылкой воды да в горочку= прикольно ах жаль 7.5кг трипода* не имею (а то еще и его можно было б в руках потащить) ![]() *есть попроще- но он не держит нужного веса (дома, так вспышку на него хорошо ставить- если дистанционно использовать ![]() Так что тож можно сказать "думаю" над вопросом трипода, но сдерживает что нет "острой необходимости" в нем + "вкусной" цены(даже б/у) на тяжелогруз |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зачем такой перебор если можно за отличную цену купить и отличный весомый устойчивый штатив и голов к нему на свой вкус. я за свой комплект заплатила 150е и имхо для хорошего штатива с головой ето очень даже дешево
Благодарность от: | Marionetka (25.08.2011) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас как раз есть необходимость ,я уже писала об этом,иначе бы и не спрашивала.
Marionetka добавил 25.08.2011 в 12:26 на выходных погуляем по Корку ,может чего надыбаем.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 25.08.2011 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посоветуйте b&b | Aechka | Отдыхаем в Ирландии | 7 | 03.06.2010 16:35 |
посоветуйте\ЭКГ\ | Slavik71 | Медицина | 2 | 24.04.2010 13:05 |
народ, штатив ненужный никто не продаст ? | slyusd | Фотоклуб "Смена" | 3 | 25.01.2010 09:27 |
Посоветуйте. | Rozalina | Автотранспорт | 9 | 18.05.2007 10:20 |
посоветуйте | lllll | Общие темы | 2 | 02.09.2006 08:21 |