![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Больше порабовал комментарий:
Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (19.08.2011) |
![]() |
#7 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
По моим наблюдениям в ИБМ моделированием искусственного мозга занимаются лет 10 уже, и никаких реальных результатов кроме заманчивых обещаний я пока не видел.
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (19.08.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я так думаю. Но хочется верить в прогресс. Когда-то же это должно произойти?!
![]() |
#9 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Думаю да, это произойдет и произойдет довольно скоро, имхо в ближайшие десятилетия, есть даже подозрение что уже произошло и обкатывается где нибудь в очень секретном режиме.
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну народ, аппаратная реализация нейронных сетей - штука неновая. а 256 нейронов - эт такая фиговенькая сеточка. да и то, что называется в AI "нейронная сеть" - это вообще не самый сильный инструмент в арсенале этой дисциплины.
но вообще интересно, что интерес к этим вопросам снова возник у больших компаний. лет 10-15 и мы в каждом компе будем иметь аппаратный когнитивный модуль как минимум ![]() KaraNagai добавил 19.08.2011 в 11:40 Цитата:
![]() ![]() в какой-то момент просто оптимизм по поводу изначального посыла AI "создадим искусственный разум" поостыл и дисциплина переквалифицировалась на лозунг "будем решать конкретные задачи", чем успешно и занимается - OCR, войс рекогнишн, диангостика, геологоразведка, контроль техпроцессов и т.п.... но ведь светлая идея компьютерного сверхразума не могла умереть совсем! ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.08.2011 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (20.08.2011), schaden (19.08.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В магазинах Нью-Йорка принимают евро (Началось?) | DimaL | За покупками | 10 | 17.02.2008 09:26 |
Началось? | ion | Политика | 4 | 08.03.2007 13:32 |
Я женился, и тут началось... | Mysh | Иммиграция | 26 | 12.01.2007 16:49 |
Отсюда фсе началось [Black & White log] | magician | Black & White | 11 | 07.06.2005 11:48 |