![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот вроде Ирландия на острове посреди моря, а как насчёт разнообразия свежей рыбы.? Или окромя лосося не едят ничего..? По мне так ухи из него не сваришь - жирный до безобразия... На уху окунь с ершом нужен !! На "воблу" под пиво - подлещик некрупный. грамм по 300-400 или плотва с икоркой.. (сам готовлю..)
У нас как лосось по цене доступный стал - поначалу набросились на него, а теперь в основном на засолку покупаем, засолил с вечера - утром уже можно на бутики раскладывать... Ну пожарить ещё можно.. а уху пробовал - жирная, невозможно есть... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в магазинах некоторый выбор свежей морской рыбы есть. самому можно ловить из пресноводных форель на муху, щуку на блесну ну и мелочь всякую как водится. в море можно тоже ловить. во-первых макрель (забыл как по-русски называется), во-вторых все остальное на макрель - поллака (треска?), морских окуней, лин (морская щука?), догфиш (акула маленькая), скатов, камбалу и т.п.
тут рыбаки есть в форуме - они могут попредметнее рассказать. из меня рыбак хреновый. как-то с ними пошел, так только штаны на скалах порвал ;))) я только с выходом в море рыбачить умею, когда есть шкипер знающий места и эхолот ;)))
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Howth лучше съездить, если рыбки свежей хочется, хотя я в суперквине все покупаю
![]() Кстати о лососе. Рецептом решила поделиться, рыба опробована участниками форума - нахваливали ![]() Рецепт взят из жж-шной френдленты ![]() Ингридиенты: филе лосося - 3 фунта лук - шаллот - 6-7 штук мелко порезанные коричневый сахар - 1 ч.л (я белым обошлась) соль белый перец сливочное масло тимьян несколько веточек - порубленного(листья только) лук шалот с сахаром карамелизуется в сливочном масле. (Подробнее про карамелизацию: пару- столовых ложек сливочного масла растопить на сковороде, дождаться пока оно слегка накалится и запахнет таким ореховым запахом ![]() Филе салмона обмазывается оливковым маслом, натирается солью перцем, посыпается тимьяном и карамелизованными шалотсами. Ставится в духовку на 350Ф примерно 20-25 минут. Берите филе, не жадничайте, кости выбирать из готовой рыбки будет некогда - все моментально съедается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
350F если кому надо помойму было 176С
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Насчёт рыбалки я уже почитал на сайте местного рыбнадзора... А ещё какая-то фирма . организующая туристов из россии. утверждает. что Ирландия - лучшее место для рыбалки в Европе (может они в Швеции-Норвегии не были или Европой их не считают... ) Так вот утверждают, что средний дневной улов в пресных водах около 20 кг. Но это мне пока не грозит.. Я имел в виду именно свежую морскую рыбу Пресноводной и здесь хватает (сам ловлю, сам готовлю, было бы желание..)
Насчёт рецептика - интересно, попробуем, только кто такой sallot и чем он отличается от onion , который есть обычный лук-репка ? А насчёт филе - у нас в основном целыми привозят, а филе бывает уже в упаковке и стоит немеряно, и народ больше доверяет целой свежей рыбине, чем упакованной фиг знает когда.. Да и цена - целый стоит от от 4 с чем то (помельче), до 6 (это здоровенные уже) евро за кг. Из Норвегии помоему возят.... А вообще морская рыба уже дороже мяса стала... В "мутные времена" рыболовный флот развалился-разворовался... Хотя в Клайпеде говорят ещё есть выбор свежей рыбы... Ребята знакомые в командировке были - сами камбалу с пирса ловили и уверяют, что свежепойманая вообще морской рыбой не пахнет, пожарил - всё равно, что подлещик из озера, только пожирнее... Хотя вообще-то хватает и той же камбалы и селёдки во всех видах, и той же корюшки ящиками возят ящиками, не говоря уже о всяких карпах живых из бочки... Кстати - могу тоже подкинуть рецептик, правда не из лосося.... Это вам лососём закормленым для экзотики... Берётся небольшая свежая щука (по моему - PIKE), потрошится, разрезается вдоль (башку выкинуть).. аккуратно вырезаются хребёт с рёбрами (если не удаётся аккуратно срезать с рёбер поначалу - можно просто эту часть отрезать и бросить в уху вместе с окунями..) Должны остаться два длинных куска типа филе вместе со шкурой. Кладём на доску шкурой вниз и режем узкими дольками (максимум 5 мм ) но без шкуры, то есть доводим нож до шкуры и в сторону, кусочки мяса отделяются хорошо.. Получается кучка такой рыбной вермишели... Кладём в тару, добавляем мелко порезаный обычный лук-репку, свежесмолотый или даже просто истолчёный чёрный перец, соль, совсем чуток сахару, лаврушки немного (я обычно крошу помельче), и заливаем маринадом, я использую обычный уксус, разведёный п... ну даже не знаю... по вкусу короче.. Рыба на глазах начинает белеть, всё перемешиваю... Всё - можно идти за водкой... Пока ходишь, будет готово.. если щука была мелкая , а такая лучше всего на это дело, то минут через 20-30 можно есть.. Возни конечно много, но вкусно, хотя может на любителя.. Что-то типа корейского "хе" получается.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А лосося мы просто солим.. Режем вдоль пополам, кости - нафиг, башку - тоже.. (некоторые извращенцы уху из них варят... бр-р... рыбий жир сплошной..) Дальше посыпаем солью, складываем в кастрюлю "мяском к мяску" и в прохладное место. Утром готово.. Мажем на хлеб (чёрный или белый) маслица сливочного, а сверху - ломтики, отрезанные от готовых половинок... Пока не приелось....
Да ещё.. нежелательно долго хранить, максимум дня три, потом вкус заметно плохеет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я сомневаюсь, что тут кто-то его сам солит. разве что тот, кто сам ловит. слишком много готового соленого в магазинах.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
никогда особого благоговения перед лососем не питал и настоящего от ненастоящего отличить не умею. что на хлеб с маслицем ложится - то и настоящий ;)
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Дело не в том из речки он или с фермы.. (сам то я тоже его неловлю..) , а в том, сколько он солёный пролежал... Идеально - на второй день.... Вкус очень сильно зависит....
А насчёт благоговения - согласен на 100 проц. ...рыба как рыба... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() http://www.eda-server.ru/prjan/023.shtml http://www.aif.ru/online/dacha/112/03_01 и так далее Луковички небольшие, слегка сиреневые. Он более плотный, чем обычный лук. Я не знаю почему в оригинальном рецепте именно шалот, запросто можно заменить обычным или белым луком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Так бы и скахзали - обычный синий лук.. (некоторые красным зовут) У меня мама на Урале его любит разводить... У нас в магазинах он дороже обычного раза в 3-4.. я нынче ведро привозил.., когда на Урал ездил.. машина же везёт, не на себе тащить...))))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И обычного размера. А этот так и называется "Шалот" на ценнике пишут, луковички по 3 см примерно... Дороже да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не совсем так. Т.е. лук, только помельче и он послаще обычного репчатого. А цвет у шалота варьируется от сине-фиолетового до белого.