![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здрасвуйте,
приезжаю по обмену в Дандолк и хотел немного расспросить о городе. Может кто-нибудь из форумчан жил или бывал там? Дублин в миниатюре или все же со своими чертами? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычный приграничный городок. Ничего такого особенного там нет. Все, как везде. Ну вот из прозаично-бытового - велосипедные дорожки там есть. Если вы велосипедист, то это для вас плюс, наверное. Если водитель, то, скорее, минус, потому что по ним мало кто ездит, а все норовят по проезжей части, да непременно парами, штоб не скушно было, надо думать. Ну магазины есть кое-какие. Опять же до Ньюри недалеко, что-то выгоднее покупать на Севере. Транспорт ходит до Дублина нормально. И на поезде доехать можно, и на автобусах. Обычный Bus Eireann, который идет со всеми остановками и более удобный и экспресс Mathew's Coach, который ходит каждый час и делает всего пару остановок по дороге в Дублин. Трудно советовать, когда не знаешь, что именно интересует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Непосредственно возле колледжа два района - Rockfield Manor и College Heights.
Первому уже около 10 лет, второй по новее - года три-четыре. Рокфилд был не плох, но за последние несколько лет сильно изменился в худшую сторону, причем студенты в этом неплохо помогли ![]() ![]() Колледж хайтс - что то подобное, но по новее. Криминала не много, но и там и там бывали пьяные разборки с летальным исходом. Много товарищей из братских африканских и азиатских республик. Одним словом, если хочется интересной и разнообразной жизни с этим проблем не будет ![]() ![]() Но опять-же это мои впечатления, возможно кто-то опровергнет. Да, вот еще ложка меда - в пределах 10-15 минут ходьбы от колледжа два очень приличных спорт клуба с тренажерами и бассейном, по ценам которые дублинским и не снились ![]()
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 16.08.2011 в 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
подниму-ка старую тему, чтобы новую не заводить.
Тут информация 3хлетней давности, может что в городе изменилось? Кто-то с форума живёт нынче там? Мы вот планируем скоро туда перебраться, ни разу ещё там не была. У кого какие впечатления-отзывы? Что такое "cooley peninsula" и Newry? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет моря добавлю - в Дундалке море мелкое и очень заметные отливы, вода уходит на несколько сот метров.
Поэтому время для погулять по набережной желательно подстраивать с расписанием приливов. Ближайшая набережная в Блэкроке (10 минут на машине). Есть еще Soldiers Point, но там не совсем море.
Благодарность от: | mets (17.09.2014) |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
Живу там вот уже 1,5 года... Нормальный городок, много магазинов, есть все инфраструктуры... Является как бы районным центром...
Newry это городок Северной Ирландии ( ехать минут 20-30) . Мне там нравится... Красиво, много больших Шоппингов, Тк макс хороший, и цены иногда выгодней... Рядом так же симпатичный Carlingford и его морские ресторанчики... Много природных парков... Люблю Templetown пляж ( опять же 20-30 минут) парковка и морская прогулка... В общем в районе 20-30 минут около - куча природы, гор, есть даже замок , морские прогулки... Что касается жизни в самом городке - пугали криминалом - опять же никакого криминала замечено лично мной не было. Живем в обычном эстейте, тихо .... Вообще все тихо... Центральная улица - клубы - дискотеки, но мне после большого города в России все кажется милым и колхозненьким... Красивая церковь святого Патрика, есть колледжи и школы и тд... В общем нормально.... SilA добавил 16.09.2014 в 08:50 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.09.2014 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Жилье снять несложно.... Все , что мы смотрели - готовы были сдать хоть завтра ( очередей из желающих не было)... Главное "бодрить "агентов, потому что они работают только в строго отведенные часы и вылавливать их в нужное для вас время занятие не из легких.... SilA добавил 18.09.2014 в 08:54 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 18.09.2014 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Fata Morgana (21.09.2014), mets (18.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Мы тоже живем здесь уже 10 лет. Спокойный городок, инфраструктура, магазины, школы, стадион -да, все так. Хотелось бы больше культурной жизни, но и это не проблема -всегда можно съездить в Дублин или Белфаст на концерт или спектакль.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (21.09.2014) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Кстатив том же Newry есть концерный зальчик... Я правда ни разу не была, но анонсы представлений видела...
Благодарность от: | Fata Morgana (21.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Dundalk IT | legach | Образование | 1 | 04.09.2010 19:28 |
TENNIS IN DUNDALK CO LOUTH | Tashamacd | Спорт и здоровье | 1 | 12.05.2010 14:45 |
Driving Test в Dundalk | Elena H | Автотранспорт | 2 | 30.03.2010 12:32 |
каток в Dundalk | Galaxy | Спорт и здоровье | 16 | 03.10.2009 19:43 |
Ищу друзей в Dundalk | Kaatya | Знакомства и Встречи | 2 | 07.06.2007 19:51 |