![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! :П Отсен надеюс на васу помош! :ролл: Узе неоднократно задавала все ети вопросо, но никак не могу разобратся в форуме...Mo russkije iz Estonii, voproso sledujusije...
Поняла сто при переезде с ребёнком в Ирландию,(муз узе около месятса работает в Ирландии, Carlow- офитсиално и имеет PPC номер) презде всего надо зарегестрироват свои приэзд и нахоздениэ по конкретному месту прозивания муза. Далсе нузна регистратсия в GNIB, сто ето такоэ и где находится? Затем Departament of Social, Community and Family Affairs для ходатаистве дотатсии, хотя я так и не поняла, ест ли у нас реалная надезда на дотатсии? Наса семя имеет Естонскоэ геазданство, а в Ирландии муз толко разресениэ на работу. А такзе местнои Хеалтх Центре, где бо нам и насеи малоске (10месятсев сеитсас) мо могли бо вобрат патроназную сестру для еземесятсного осмотра ребёнка, и прививок. Отсуда вопрос следуюсии-платно ли все ето для нас, вед страховка у нас тозе естонская, а здес она нитсего не дает. Заранее спасибо, отсен надеюс , хот кто нибуд ответит понятнее, ссолки все я сохранила, но от них к созалению мало ползо, я не понимаю по англииски...пока не понимаю... :оопс: В плане ребёнка воспитоват самои, и вместе утсит язок...а там узе возникнут следуюсиэ вопросо... :шоцк: :оопс: Kakoi kosmar etot perevod v kirilitsu...izvenjajus za sloznost s tstenijem, zdes u nas net normalnogo russkogo teksta.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы граждане Евросоюза, вам разрешения на работу не нужны, и регистрация тоже вроде? Вакцинация и медсестра в Health Centre для ребёнка бесплатно, врач по направлению этой медсестры тоже. остальная медицина платная как и для всех.
GNIB находится в Дублине по адресу 13-14 Burgh Quay, Dublin 2. Я, конечно, не очень в курсе, но по-моему регистрацией в остальных графствах в местной гарде занимаются? или можно по почте документы отправить. Только разве гражданам Евросоюза регистрация нужна? она же только для non-EU вроде. или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
да мозет и не нузна ета регистратсия, но поетому я и спросила, так как толком нитсего не поняла, а говорят все по разному...
Кстате,а до сколки лет детям ето медитсинскоэ обслузиваниэ бесплатно?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пока учиться не перестанут.
НО прошу не путать, это не полное медобслуживание, а осмотр медсестрой (и направления от неё). Если вы сами вздумаете сходить к GP (терапевту) или в больницу, всё будет платно, как для всех. Студентов и т.п. - смотрят в health centre при вузе только бесплатно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
ага понятно...но хот так и то слава богу, с осталном уз как нибуд сами разберёмся...
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Renate, регистрироваться в Гарде (полиции) гражданам Естонии не надо. Здесь читала, что можно оформить residence permit (вид на жительство) для граждан ЕУ после 3-х месячного пребывания в Ирландии, но сама еще не делала, подробностей не знаю.
Нужно получить ППС себе и, наверное, ребёнку, моему для школы нужен был. На детское пособие претендовать можно после 2-х лет работы в Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Какбы по закону нужен резиденс пермит , и даже надо региться для этого в гнибе, но ниодин гардеец про это ничего не знаети связываться не хочет - есть несколькр крнкретных примеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Насколько знаю, это на соц.пособие. по безработице, а на детей вроде всем подряд дают ...(NeZoviMenia)
Про один отказ на детское пособие я слышала. Ребёнок родился здесь, мамочка документы подавала, отказали по причине тех же 2 лет. Но если принципиально можно ведь и подать. Для Renate Вы можете попробовать продолжить получать естонское детское пособие. Но законно ли это не знаю. Из моего опыта, даже после выписки из Регистра населения по причине "переезда на постоянное жительство за границу Естонии", пособие поступило на счет. Обнаружила ето уже в Ирландии, когда делала платежи. Звонила в соцобеспечение, оказывается необходимо письменное заявление с просьбой о прекращении выплат (прям фантастика), посылала почтой. Дла нас ето важно, лосёнок наш в предпризывном возрасте и хочется по-возможности максимально дистанцироваться от госуд.благ. В вашем же случае, если не будете получать детское пособие в Ирл, было бы справедливо получать его на родине, чтобы не дискриминировать маленькую гражданку евросоюза. Еще один приятный сюрприз от ест.государства обнаружили побывав дома в отпуске. Ребёнок остался в компьютере Больничной кассы (и туда заявление?). Страховка действует аж до 18 лет. Ездили мои мужчины одни, и муж коварно воспользовался халявой для отбеливания зубов дитяти. Обул родину евров на 20 . Оправдывался, мол, доктор всячески подстрекала и искушала: ребёнок де гражданин, хоть и живёт за границей, пусть государство платит. Сильно упал в моих глазах. Но eсли учесть, что у врача договор на оплату услуг с Больничной кассой и конфликтовать ей из-за постороннего ребёнка ни к чему,может и правда живущие за границей дети могут получать бесплатную мед.помощь. Но это только непроверенное предположениe. Не знаю читали ли вы топики о налогах, здесь много о них naписано. В Ирландии необлагаемый минимум не даётся автоматически, нужно заявлятся самим в Revenue Office (ирландский Maksuamet). Снижение налогов значительное, причем пересчитывают задним числом с начала года. |
![]() |
![]() |