VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2006, 09:48   #1
Участник

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей RYury
Отправить сообщение для  RYury с помощью ICQ Отправить сообщение для RYury с помощью AIM Отправить сообщение для RYury с помощью MSN Отправить сообщение для RYury с помощью Yahoo
По умолчанию Такс клайм...

Подскажите пожалуйста, кто нть клаймил такс на покупки по возвращении из Британии? Какова процедура и вообще как это называется по нормальному, чтобы поискать?
А то слышал звон, но не знаю, что это и как делается...
RYury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2006, 10:05   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Ты имеешь ввиду возврат VAT? Мне кажется, это возможно только для non-EU резидентов при вывозе вещей за пределы EU.

Например, если к тебе родственники из БСССР приезжают в гости (исключая прибалтов), что-то тут покупают, то они могут получить VAT обратно при выезде. Для этого при покупке в магазине надо просить Tax Refund или Tax Return форму.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 11:17   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей olga-irl

а никто не проверяет резидент ты или нет. подходишь к таможеннику, он штампует твои tax back forms. правда спросить может - а как долго ты в ирландии был, что делал. надо сказать путешествовал, домой еду. доказательств в виде билета или паспорта не требуют. покупки показать тоже ни разу не просили. да и багаж уже к тому моменту сдан..
потом идешь к окошку tax back. барышня там отсканирует все чеки, пересчитает все и выдаст деньги.
olga-irl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 11:19   #5
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей kirilka27

кстати, когда начинается компания по возврату подоходных налогов за 2005 год?
kirilka27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 11:40   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей olga-irl

еще забыла: в самих tax back forms надо заполнить графу адрес (обычно это прямо в магазине просят сделать). так вот там, естественно, надо написать российский адрес.
и еще желательно, чтобы времени на все эти бумажные дела в аэропорту оставалось достаточно. в heathrow постоянно очереди на tax back. и сканер у них там часто барахлит, комп зависает. а у меня обычно этих чеков штук по 15 (за последние 3 месяца перед поездкой активный шоппинг). в последний раз чуть на самолет не опоздала, пока барышня компьютер перегружала раз 5.
olga-irl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 13:05   #7
Участник

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей RYury
Отправить сообщение для  RYury с помощью ICQ Отправить сообщение для RYury с помощью AIM Отправить сообщение для RYury с помощью MSN Отправить сообщение для RYury с помощью Yahoo

Спасибо всем, теперь хоть понятно в каком направлении двигаться.
На самом деле, как я и написал, тема по поводу ЮК, а не Ирландии. История такая, поехал в Лондон, что то купил, вернулся обратно _сюда_ и теперь думаю, возможно ли с покупок взять налог обратно... Дадут ли такс форм в магазине, если я туда через недельку зайду, попрошу?
RYury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ