VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 11:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Офф-топ из темы "Ищу работу для своих родителей."

Блин, нет слов! Старикам по 63 года - Вы их на работу гоните. Не стыдно? В голове не укладывается - неужели я свою 65-летнюю мать , пусть даже гипотетически, на работу погоню?
Зы:В Украине жизнь вряд-ли легче, чем в Литве, однако ж как-то тянем...
Lilleke (26.07.2011), Natusia (28.07.2011), svu (26.07.2011), Ty144 (26.07.2011), Виктория17 (27.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2011, 12:21   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Ищу работу для своих родителей... Desperate

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Блин, нет слов! Старикам по 63 года - Вы их на работу гоните. Не стыдно? В голове не укладывается - неужели я свою 65-летнюю мать , пусть даже гипотетически, на работу погоню?
А предположить что родители сами хотят работать никак?
Я своего отца без работы слабо представляю. Он уже пенсионного возраста, сильно переживал, что не дадут дальше работать. Цепляется за каждый год дополнительный на работе. Не из-за денег, а потому что он по другому не умеет.
Мама тоже не против была бы найти работу. Все ходит, звонит на разные позиции, но многих возраст пугает, даже на собеседование не приглашают, а она у меня очень даже бойкая. Если где-что подворачиваеться временное, она вприпрыжку. И опять не столько надо сколько хочеться.

Так что ничего стыдного в поиске работы родителям нет.
63 старики? Мама бы на меня сильно обиделась за такое высказывание.
Countess (28.07.2011), Ladka (26.07.2011), La_Perla (27.07.2011), Lubawa (28.07.2011), olgusja (27.07.2011), Olla (27.07.2011), Pasha74 (26.07.2011), Sleepwalker (27.07.2011), ssd (26.07.2011), vc (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 12:55   #3
Заслуженный Участник

Моя мама тоже не старуха. Но женщину с высшим архитектурным образованием гнать в ее возрасте по чужим хатам убираться - простите, у меня в голове не укладывается.
Нет, когда нужно тащить семью - я бы плюнула на все, как героиня Софи Лорен в каком-то фильме, уже не помню -".. убью, украду, но мои дети никогда не будут голодать". Но это я - я должна! И тут ничего стыдного-ради своей семьи за любую работу хвататься. А мать свою семью уже вытащила - всю жизнь тащила, вместе с отцом. И теперь ей такую конфетку - иди, любимая мамочка, в подметайлы, иначе, не работая, будешь чувствовать себя отбросом и паразитом...
Звучал же нормальный совет - перевести сюда их пенсию. Но как-то не заметили
amorada (30.07.2011), Flyaway (28.07.2011), Lilleke (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011), Natusia (28.07.2011)
Старый 26.07.2011, 12:59   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
перевести сюда их пенсию.
перевести в Ирландию литовскую пенсию - не значит приравнять её к ирландской. Технически так сделать можно, но получать эти люди будут в месяц меньше, чем тут в Ирландии получают в неделю.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:13   #5
Заслуженный Участник

Значит, пусть детки поднапрягутся. В свободное от основной работы время тарелки в ближайшей забегаловке помоют. Если уж на собственных родителей денег не хватает.
Хотя, боюсь, тут не в деньгах дело - тут совести не хватает.
amorada (30.07.2011), Flyaway (28.07.2011), Lilleke (27.07.2011), Natusia (28.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:14   #6
Спам-робот

Цитата:
Но женщину с высшим архитектурным образованием гнать в ее возрасте по чужим хатам убираться - простите, у меня в голове не укладывается.
(
Если в голове не укладываться, то сразу "Как не стыдно!"кричать?
Мама когда отсюда уезжала с тоской говорила, "Ну блин, с паспортом не повезло, а то осталась бы тут, нашла бы себе подработку какую, что бы на ренту да на джим хватало- красота! И вы под боком". И это тоже человек с высшим образованием. А как сократили так кем только не работала лишь бы дома не сидеть, так как дети поразъехались, чего дома делать?

А позиция "пусть детки напрягуться" мне напоминает позицию некоторых деток "пусть родители работу бросают и с внуками сидят" ни та ни эта не рассматривает родителей и взрослых детей как независимых друг от друга личностей со своей собственной жизнью.
Почему дети обязаны в ущерб своему свободному времени "тащить" родителей если не проработаны пока другие ваоианты? По мне так вариант найти работу гораздо более уважительный по отношению к родителям.
Countess (28.07.2011), Ladka (26.07.2011), Lubawa (28.07.2011), Olla (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:17   #7
Заслуженный Участник

Ну, желаю Вам в Ваши 63 года услышать от Ваших детей - иди, мамо, ищи, где заработать. Вот тебе метла - мож, дворы подметешь?
Лично себе - тьфу-тьфу-тьфу от такой судьбы... Храни меня, боже. Лучше уж не дожить...
alex6 (26.07.2011), amorada (30.07.2011), Flyaway (28.07.2011), Lilleke (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011), Natusia (28.07.2011), superim (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:24   #8
Спам-робот

Я все же надеюсь что сама смогу со своими проблемами разобраться, без загруза детей. Но если помогут работу найти спсибо скажу!

Думала вам тоже чего-нибудь типа "Вот тебе мамо, угол, вот чай с хлебом, сиди и не рыпайся, и так из-за тебя света белого не вижу пашу с утра до ночи, в отпуск не съездить, жена-муж грозят уйти нафиг, детей не вижу." пожелать, но не буду.

Пусть у всех все будет хорошо. И так как им этого хочется.
Countess (28.07.2011), Elena0403 (27.07.2011), Gunita (26.07.2011), Ladka (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:25   #9
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
простите, у меня в голове не укладывается.
ключевая фраза .
у вас - живущих , хоть в Украине , хоть в иных местах Эксссср , многое из того , что говорят выехавщие за бугор , не укладывается .
Не укладывается - не значит , что неприемлимо-гадостно , не торопитесь судить о том , чего не познали , плиз .
1 - я тож собственных родителей тянула , пока мама не приехала на год в Израиль и увидев КАКИЕ условия работы няней ... в некоторых семьях ... быстро туда побежала . Ещё говорила : " я там на курорте , а к вам в дом возвращаюсь - сплошная головоломка за что еще хвататься , чтоб помочь посущественнее" .
2 - помню, как украинки-подружки сильно осуждали узнанную ими инфу , что в Израиле бабушки , нянчащие внуков , часто берут деньги за это у детей ... аж захлёбывались осуждали .
Приехала и вижу : что такого рода "подработка" необходима старикам для мат. достатка и они могут не ко внукам пойти за денежкой , так стоящие на ногах дети ещё и ПРОСЯТ , чтоб К НИМ И НЕ СТЕСНЯЛИСЬ , получить за помощь . Не чужой чел. зато с детьми ! И бабушке комфортнее у родных .
Кстати , когда деть не встал на ноги ... НИКОГДА бабки-дедки плату и не просили - безвозмездно всё , лишь бы помочь .

3 - Я СЧАС только из парка , вдоль моря он , на территории вилл и посольств -ГерцлияПетуах - всегда после пляжа туда двигаем .
ПРИЕЗЖАЙТЕ ! Посмотрите на этих няней - со всего союза встретите . Живут как у Христа за пазухой . Зар.платы такие , что целые семьи содержат в совке . Кроме того , что пища и места проживания - прекрасные .

4 - мне вот эти вот назвы принебрежительные : " няньки,поломойки " и проч.
(или как недавно нас осмеяли , что мы информируем друг друга о распродажах ...)
от невыехавших смешно и противно слышать . Сами там "Крым и Рым проходят ".... на зар.плату свою несчастную ...
а уборку или уход за дитем в цивильной стране херят , как могут , даже не понимая об чём говорят .

5 - к Довлатову , что ли отослать...как умный и знающий написал об этих работах , при эммиграции часто вынужденных .

Пэ.Сэ. ЛОЦИЯ , ваше сообщение - повод для меня высказаться по теме , а не о вас лично - не берите в голову , плиз .

Ladka добавил 26.07.2011 в 14:29
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И это тоже человек с высшим образованием.
ага ... и я аналогичное о своей забыла указать . Добавлю теперь , что она руководителем немалого коллектива была и РАССУЖДАЛА так же непримиримо о подработках !
Одной знакомой , кот по возрасту прекрасное пособие + квартиру + няней устроилась , чтоб вообще по миру разъезжать.... мама недоумённо так восклицала : " нянькою?! ты?! "
А сама в это же время 20 долларов получала....если б не мы , выехавшие , они б с отцом так и остались , как ёжики в тумане , в плену совейтских штампов.....

Последний раз редактировалось Ladka, 26.07.2011 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Alice (27.07.2011), Badger (28.07.2011), Countess (28.07.2011), Gunita (26.07.2011), Irinak (26.07.2011), olgusja (27.07.2011), Olla (27.07.2011), svu (26.07.2011), Zhanna67 (29.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:45   #10
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
как героиня Софи Лорен в каком-то фильме, уже не помню -".. убью, украду, но мои дети никогда не будут голодать"
Это был "Брак по-итальянски", замечательное кино.
Лоция, не горячитесь так. Мы не знаем конкретных людей. Мне встречались пожилые люди, для которых сам факт повиснуть у детей на шее - смерть, моральная (которая иногда хуже физической). Иногда им надо дать хотя бы видимость нужности, самостоятельности, независимости. При этом никто не мешает немного "поправлять" их реальный бюджет.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Badger (28.07.2011), ssd (26.07.2011), Wonderful (27.07.2011), Юлия (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:52   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Лоция, А вы не думали о том, что иногда чисто физически не всегда с деньгами получается так, как хочешь.
И потом это же они сами хотят ехать, никто их силком не тянет. Взрослые люди, сами приняли решение переезжать жить в другую страну.

У меня например сверковь (70 лет) тоже просила найти ей тут работу нянечки....
olgusja (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 13:53   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
на зар.плату свою несчастную ...
Ну, моя несчастная зарплата позволяет , как минимум, не гнать маму на старости в посудомойки. Если нашла бы она себе работу по душе и по "уровню" , - только одобрила бы. Но гнать ее, в ее годы, за куском хлеба - вон у меня в офисе, к примеру, уборщица требуется - извините, это ж каким ничтожеством я должна быть, чтоб своей матери на пирожное не заработать - на хлеб-то у нее пенсия есть.
Lilleke (27.07.2011), Natusia (28.07.2011)
Старый 26.07.2011, 14:01   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Иногда им надо дать хотя бы видимость нужности, самостоятельности, независимости. При этом никто не мешает немного "поправлять" их реальный бюджет.
Моя мама наконец имеет время писать чудесные гризели - раньше у нее на это времени не было. Чем не самореализация? Раздаривает всем, кому ни лень. Прижмет безденежье - возможно, буду пытаться их продавать Но - Я буду пытаться. Не ее погоню. Вот я о чем пытаюсь... Они не обязаны утверждать свою нужность , хватаясь за любую работу - это мы должны им ежесекундно доказывать их нужность нам.
Lilleke (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2011, 14:06   #14
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Чем не самореализация?
Самореализация - это очень важно (у меня отец занялся картинами лет 15 назад), но иногда они хотят именно финансовой независимости. Осознание финансовой зависимости от детей - это моральный груз для некоторых родителей. Иногда можно немного облегчить этот груз.

Извините, я не увидел, где в топике было сказано, что автор ГОНИТ родителей на работу. Что они сами хотят - это я понял. Возможно, я что-то пропустил.

ЗЫ Гризели - это хто?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Gunita (26.07.2011), Jannise (26.07.2011), Ladka (26.07.2011), olgusja (27.07.2011), sagitariuss (26.07.2011), Wonderful (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 14:17   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
ЗЫ Гризели - это хто?
Сорри за оффтоп - это техника такая в живописи. Одноцветие. То есть картина полностью пишется одним цветом. Стандартно- в сером тоне, есть варианты - охра, сепия, хотя противоречит названию
Иногда еще называется гризайль. Даже, гризайль, по-моему, правильно, а гризель, гризельки - это уже наше привнесенное