![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин, нет слов! Старикам по 63 года - Вы их на работу гоните. Не стыдно? В голове не укладывается - неужели я свою 65-летнюю мать , пусть даже гипотетически, на работу погоню?
Зы:В Украине жизнь вряд-ли легче, чем в Литве, однако ж как-то тянем...
Благодарностей: 5 от: | Lilleke (26.07.2011), Natusia (28.07.2011), svu (26.07.2011), Ty144 (26.07.2011), Виктория17 (27.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я своего отца без работы слабо представляю. Он уже пенсионного возраста, сильно переживал, что не дадут дальше работать. Цепляется за каждый год дополнительный на работе. Не из-за денег, а потому что он по другому не умеет. Мама тоже не против была бы найти работу. Все ходит, звонит на разные позиции, но многих возраст пугает, даже на собеседование не приглашают, а она у меня очень даже бойкая. Если где-что подворачиваеться временное, она вприпрыжку. И опять не столько надо сколько хочеться. Так что ничего стыдного в поиске работы родителям нет. 63 старики? Мама бы на меня сильно обиделась за такое высказывание.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя мама тоже не старуха. Но женщину с высшим архитектурным образованием гнать в ее возрасте по чужим хатам убираться - простите, у меня в голове не укладывается.
Нет, когда нужно тащить семью - я бы плюнула на все, как героиня Софи Лорен в каком-то фильме, уже не помню -".. убью, украду, но мои дети никогда не будут голодать". Но это я - я должна! И тут ничего стыдного-ради своей семьи за любую работу хвататься. А мать свою семью уже вытащила - всю жизнь тащила, вместе с отцом. И теперь ей такую конфетку - иди, любимая мамочка, в подметайлы, иначе, не работая, будешь чувствовать себя отбросом и паразитом... Звучал же нормальный совет - перевести сюда их пенсию. Но как-то не заметили ![]()
Благодарностей: 5 от: | amorada (30.07.2011), Flyaway (28.07.2011), Lilleke (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011), Natusia (28.07.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
перевести в Ирландию литовскую пенсию - не значит приравнять её к ирландской. Технически так сделать можно, но получать эти люди будут в месяц меньше, чем тут в Ирландии получают в неделю.
Благодарность от: | olgusja (27.07.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит, пусть детки поднапрягутся. В свободное от основной работы время тарелки в ближайшей забегаловке помоют. Если уж на собственных родителей денег не хватает.
Хотя, боюсь, тут не в деньгах дело - тут совести не хватает.
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мама когда отсюда уезжала с тоской говорила, "Ну блин, с паспортом не повезло, а то осталась бы тут, нашла бы себе подработку какую, что бы на ренту да на джим хватало- красота! И вы под боком". И это тоже человек с высшим образованием. А как сократили так кем только не работала лишь бы дома не сидеть, так как дети поразъехались, чего дома делать? А позиция "пусть детки напрягуться" мне напоминает позицию некоторых деток "пусть родители работу бросают и с внуками сидят" ни та ни эта не рассматривает родителей и взрослых детей как независимых друг от друга личностей со своей собственной жизнью. Почему дети обязаны в ущерб своему свободному времени "тащить" родителей если не проработаны пока другие ваоианты? По мне так вариант найти работу гораздо более уважительный по отношению к родителям.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, желаю Вам в Ваши 63 года услышать от Ваших детей - иди, мамо, ищи, где заработать. Вот тебе метла - мож, дворы подметешь?
Лично себе - тьфу-тьфу-тьфу от такой судьбы... Храни меня, боже. Лучше уж не дожить...
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я все же надеюсь что сама смогу со своими проблемами разобраться, без загруза детей. Но если помогут работу найти спсибо скажу!
Думала вам тоже чего-нибудь типа "Вот тебе мамо, угол, вот чай с хлебом, сиди и не рыпайся, и так из-за тебя света белого не вижу пашу с утра до ночи, в отпуск не съездить, жена-муж грозят уйти нафиг, детей не вижу." пожелать, но не буду. Пусть у всех все будет хорошо. И так как им этого хочется.
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ключевая фраза .
у вас - живущих , хоть в Украине , хоть в иных местах Эксссср , многое из того , что говорят выехавщие за бугор , не укладывается . Не укладывается - не значит , что неприемлимо-гадостно , не торопитесь судить о том , чего не познали , плиз . 1 - я тож собственных родителей тянула , пока мама не приехала на год в Израиль и увидев КАКИЕ условия работы няней ... в некоторых семьях ... быстро туда побежала . Ещё говорила : " я там на курорте , а к вам в дом возвращаюсь - сплошная головоломка за что еще хвататься , чтоб помочь посущественнее" . 2 - помню, как украинки-подружки сильно осуждали узнанную ими инфу , что в Израиле бабушки , нянчащие внуков , часто берут деньги за это у детей ... аж захлёбывались осуждали . Приехала и вижу : что такого рода "подработка" необходима старикам для мат. достатка и они могут не ко внукам пойти за денежкой , так стоящие на ногах дети ещё и ПРОСЯТ , чтоб К НИМ И НЕ СТЕСНЯЛИСЬ , получить за помощь . Не чужой чел. зато с детьми ! И бабушке комфортнее у родных . Кстати , когда деть не встал на ноги ... НИКОГДА бабки-дедки плату и не просили - безвозмездно всё , лишь бы помочь . 3 - Я СЧАС только из парка , вдоль моря он , на территории вилл и посольств -ГерцлияПетуах - всегда после пляжа туда двигаем . ПРИЕЗЖАЙТЕ ! Посмотрите на этих няней - со всего союза встретите . Живут как у Христа за пазухой . Зар.платы такие , что целые семьи содержат в совке . Кроме того , что пища и места проживания - прекрасные . 4 - мне вот эти вот назвы принебрежительные : " няньки,поломойки " и проч. (или как недавно нас осмеяли , что мы информируем друг друга о распродажах ...) от невыехавших смешно и противно слышать . Сами там "Крым и Рым проходят ".... на зар.плату свою несчастную ... а уборку или уход за дитем в цивильной стране херят , как могут , даже не понимая об чём говорят . 5 - к Довлатову , что ли отослать...как умный и знающий написал об этих работах , при эммиграции часто вынужденных . Пэ.Сэ. ЛОЦИЯ , ваше сообщение - повод для меня высказаться по теме , а не о вас лично - не берите в голову , плиз . Ladka добавил 26.07.2011 в 14:29 ага ... и я аналогичное о своей забыла указать . Добавлю теперь , что она руководителем немалого коллектива была и РАССУЖДАЛА так же непримиримо о подработках ! Одной знакомой , кот по возрасту прекрасное пособие + квартиру + няней устроилась , чтоб вообще по миру разъезжать.... мама недоумённо так восклицала : " нянькою?! ты?! " А сама в это же время 20 долларов получала....если б не мы , выехавшие , они б с отцом так и остались , как ёжики в тумане , в плену совейтских штампов..... Последний раз редактировалось Ladka, 26.07.2011 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Лоция, не горячитесь так. Мы не знаем конкретных людей. Мне встречались пожилые люди, для которых сам факт повиснуть у детей на шее - смерть, моральная (которая иногда хуже физической). Иногда им надо дать хотя бы видимость нужности, самостоятельности, независимости. При этом никто не мешает немного "поправлять" их реальный бюджет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лоция, А вы не думали о том, что иногда чисто физически не всегда с деньгами получается так, как хочешь.
И потом это же они сами хотят ехать, никто их силком не тянет. Взрослые люди, сами приняли решение переезжать жить в другую страну. У меня например сверковь (70 лет) тоже просила найти ей тут работу нянечки....
Благодарность от: | olgusja (27.07.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, моя несчастная зарплата позволяет , как минимум, не гнать маму на старости в посудомойки. Если нашла бы она себе работу по душе и по "уровню"
![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (27.07.2011), Natalushka (27.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Самореализация - это очень важно (у меня отец занялся картинами лет 15 назад), но иногда они хотят именно финансовой независимости. Осознание финансовой зависимости от детей - это моральный груз для некоторых родителей. Иногда можно немного облегчить этот груз.
Извините, я не увидел, где в топике было сказано, что автор ГОНИТ родителей на работу. Что они сами хотят - это я понял. Возможно, я что-то пропустил. ЗЫ Гризели - это хто? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри за оффтоп - это техника такая в живописи. Одноцветие. То есть картина полностью пишется одним цветом. Стандартно- в сером тоне, есть варианты - охра, сепия, хотя противоречит названию
![]() Иногда еще называется гризайль. Даже, гризайль, по-моему, правильно, а гризель, гризельки - это уже наше привнесенное ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работу для своих родителей... Desperate | nightrave | Работа в Ирландии | 14 | 07.08.2011 20:24 |
Флуд на тему "Win vs. *nix" из темы "PC vs Laptop" | adrynov | IT и Связь | 293 | 01.12.2009 15:32 |
"Free" fees для не ирландских детей натурализованных родителей | Igor' | Образование | 7 | 13.08.2009 10:43 |