![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мои родители пока ещё живут в Литве, но уже доведены до отчаяния. Поэтому попытаюсь попросить совета-помощи-работы. Оба 48 года рождения но крепкие, как огурчики.
Мама немного говорит на английском и немецком. Проработала в отделе кадров до выхода на пенсии. Папа всю жизнь имел дело со стройкой. От прораба до директора фирмы. Может работать как руками так и руководить. Может консультировать. Работал с крупными заказчиками, cам делал сметы и анализ качества. Всё по внутренней и внешней отделке. Но знает английский, увы, крайне базово. Только русский и литовский. Оба готовы на любую работу начиная от няньки и кончая уборщицей. Визы, ровно как и разрешение на работу им не нужны. Проживанием я бы и сам обеспечил их на первое время, так что это тоже не проблема. Если кто нибудь дал бы хоть какой совет или наводку - я был бы крайне благодарен. Или может кто насчёт работы посоветовал бы. Готовы за минимальные деньги... Вообщем - был бы благодарен за любую информацию |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но в вашем случае начинать надо с Fas.ie , Jobs.ie и другим подобным сайтам. А потом ножками-ножками обходить всех потенциальных работадателей и лично с ними общаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Может, в Россию лучше...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#6 |
![]()
А директору работать уборщицей в 63 года?
Директора- строители (крепкие), бывает, что нужны в России, там пока строят неплохо... ну, а если нужен, то гражданство не вопрос. Последний раз редактировалось Химик, 26.07.2011 в 08:24. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (26.07.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нужны лет до 40-45
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я не давно на другом форуме читала, как белорусы серьёзно обсуждали иммиграцию в Литву.
Видно, что белорусу хорошо, литовцу смерть ![]() По теме: мама наверное няней сможет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Готовы за минимальные деньги.
а вы просто переведите их пенсию сюда, в Ирландию и за теже минимальные деньги они будут жить здесь.. Кто знает, что будет дальше, но...находясь здесь более 2 лет они смогут получать бенефиты по возрасту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Это правда? Если человек пенсионного возраста проживет тут 2 года, не работая на территории Ирландии, он сможет претендовать на какие то льготы (хотя бы по медецине)? Я говорю конечно о пенсионере из ЕУ. А то я вот тоже бы хотела перевезти сюда родителей. Но они не хотят ехать, т.к. боятся что медецинские услуги тут платные, а им уже как бы и положенно чаще наблюдаться у врачей. Могут ли они претендовать на мед.карту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nightrave, Я нашла мужу работу,живя на тот момент еще в Латвии (муж уже был в Дублине). Каждый день начинался с рассылки CV В общей сумме за 2 месяца я отправила больше 2000тыс.
В итоге сначала работал через агенство, а потом взяли на контракт. Пробуйте: job.ie irishjobs.ie и т.д. Удачи!!! ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется автор темы спросил что делать, как помочь, а не требовал осуждения или обсуждения его -их деиствии. К чему спор? У каждого свое положение, воспитание , материальные возможности.. Люди их возраста не умеют сидеть за чужои счет.. и готовы быстрее сами помочь, чем ждать помощи..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все сообщения, по поводу советов, нравоучений, комплиментов и т.д. переехали сюда
В теме прошу придерживаться первоначальной цели, помочь-посоветовать найти работу для родителей топикастера.
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с) Последний раз редактировалось Tiramisu, 27.07.2011 в 15:14. Причина: + |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Можно попробовать сезонные работы на фермах, если возраст позволяет. к концу августа-сентябрю начнется сбор фруктов, но таких работ больше в Англии, в Литве наверняка есть фирмы, которые трудоустраивают.
Можно попробовать устроиться няней в русскоязычную семью - можно дать объявление в русскоязычные газеты / форумы. И может, не обязательно даже переезжать насовсем? Я слышал о людях, которые 2-3 месяца работают за границей, и потом им этих денег хватает чуть ли не на весь оставщийся год. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Desperate Housewives S07 - новенькая в квартале :) | Bumblebee | Женские разговоры | 0 | 03.09.2010 19:55 |
14 причин любить и уважать своих родителей:... | NEV | Само приползло | 1 | 22.01.2010 19:26 |
Берегите своих детей | Virgo | Наши дети | 11 | 24.10.2009 22:06 |
А вы смогли бы? Desperate times, desperate measures... | Bumblebee | Женские разговоры | 20 | 01.10.2009 12:34 |
Desperate Housewives | Ljulka | Женские разговоры | 21 | 31.10.2008 15:25 |