![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
На время отпуска оставлял свой старенький лаптоп соседке. Приезжаю, включаю - появляется заставка производителя на 1 секунду, дальше черный экран. Через минутку появляется экран загрузки Windows и тоже на 1 секунду. Снова черный экран. При этом комп работает в нормальном режиме - windows загружается, слышна музыка приветствия. Если перевести в спящий режим и снова в рабочий, то экран появляется, но не более одной секунды. При этом как-то странно гудит DVD привод, как будто хочет загрузить диск, которого в нем нет. Лаптоп старенький и мне его не жалко, но очень чешутся руки его "отремонтировать", да и соседка чувствует себя виноватой, как я ее не успокаивал. Сначала я грешил на блок питания. Попробовал от другого лаптопа. Результат тот же. Если кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь. Может настройки какие сбились. Если так - как вернуть при черном экране, ни фига ведь не видно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как реализована блокировка (выключение) экрана при закрытии крышки? Если механически (на старых ноутбуках это применялось), то смотрите как устроено, возможно контакт поломался или продавился, т.е. система думает, что крышка всегда закрыта.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | harlam (18.07.2011) |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
harlam добавил 18.07.2011 в 21:45 Буду пробовать этот вариант. Монитор есть, шнур где-то был. Последний раз редактировалось harlam, 18.07.2011 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очень похоже на проблемы с видео картой.
какой лаптоп? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
У меня была точно такая же проблема с нетбуком на прошлой неделе. Мы тоже подумали про видео карту. Отнесла в ремонт - починили буквально за пару часов. Сказали, был сбой в операционной системе. Как починили - не знаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как появится первая картинка (сетап скрин с лого производителя) начинайте жать F8. На экране должно появится загрузочное меню Винды. Выберите опцию загрузки в VGA Mode. Как загрузится Винда, поменяйте разрешение в настройках экрана на самое маленькое. Перезагрузите комп и посмотрите, будет ли все видно на экране. Если загрузите, в настройках экрана поменяйте разрешение на то, которое было до того, как вы уехали.
Скорее всего ваша соседка поменяла разрешение экрана на неподдерживаемое им. Ничего страшного Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.07.2011 в 07:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
harlam
Еще до кучи: При загрузке (как только включил) тыкай F2, или DEL (зависит от компа), чтобы войти в BIOS. Если в BIOS вошлось и все показывает - проблема в Винде. В противном случае: 1. Лампа подсветки на мониторе, или нвертер (если бы делали ставки, я бы поставил на него ![]() 2. Кабель от видяхи к монику 3. Сама видяха |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (19.07.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так же было сказано - показывает сетап скрин с лого производителя, потом гаснет, потом показывает начальную загрузку Винды и опять гаснет навсегда.
если ставки - ставлю на разрешение ![]() Точно никакой физической проблемы не вижу. Драйвер видеокарты накрутили на неподдерживаемое разрешение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ну или там перетертый провод, плохой контакт... Ну и я не отрицаю, что это могут быть и дрова, просто еще идей до кучи накидал ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (19.07.2011) |
![]() |
#12 | |
Участник
|
![]()
С внешним монитором все работает нормально
![]() harlam добавил 19.07.2011 в 12:07 Цитата:
harlam добавил 19.07.2011 в 12:14 У меня на лаптопе имеется отдельная кнопка "Спящий режим" - эквивалент закрытой крышки. Используя её, я могу вводить лаптоп в спящий режим не закрывая крышки. При повторном нажатии - выход из спящего режима, экран вновь появляется на одну секунду. Вывод: дело не в перетертых проводах, т.к никаких механических действий (таких как открытие-закрытие крышки) я не произвожу. Последний раз редактировалось harlam, 19.07.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда скорее всего инвертерная плата (99%). Возьмите фонарик и посветите напрямую в экран - видите ли изображение?
ghostorm, вы выиграли свою ставку ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.07.2011 в 11:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
наполовину черный экран у Dell Inspirion 1501 | Anatoli | IT и Связь | 3 | 13.04.2010 11:06 |
заедает клавиша на лаптопе:как пофиксить? | localchap | IT и Связь | 8 | 12.03.2010 17:02 |
Зарядка в лаптопе | Asiza | IT и Связь | 8 | 27.01.2010 13:23 |
вода в лаптопе | ljuljok | IT и Связь | 20 | 06.01.2010 10:21 |
Как отключить тачпад на лаптопе? | Goshka | IT и Связь | 1 | 27.02.2008 06:28 |