![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() Расскажу свою историю как в меня въехала скорая! Утром в понедельник ( 2 месяца назад) выдвинулся на работу,но отъехал от дома только 200 метров до 1 перекрёстка...горит красный-стою! Зелёный - поехали !!!!(Перекрёсток закрыт со всех сторон зданиями). Только тронулся ... 7 метров проехал и в меня на на полной скорости врезается скорая ( в пассажир скую сторону), водила ,,забыл,, включить сирену в населённом пункте ! .... Улетел не очень далеко,остановило здание и не высокий забор.Ко мне подошли только через 2 мин. после аварии ![]() ![]() Sorry,пишу транслитом. P.S. Авария в конце. Последний раз редактировалось Сергей11, 20.07.2011 в 20:12. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сочувствую,я так понимаю ты за этим написал?(и зарегился)
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 14.07.2011 в 22:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
адвоката и в суд со встречным иском на засранцев HSE и на аптекаря (если его слова были первоначально запротоколированы в Вашу пользу) + возмещение вреда здоровью и моральный ущерб (я уже два месяца не могу на работу типа ездить - боюсь и т.д. и т.п.)
Благодарность от: | ssd (16.07.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Да , именно для этого и зарегился,хочу поделится историей со всеми .
Сергей11 добавил 14.07.2011 в 23:14 Адвоката уже нанял...но чтобы судится с HSE нужно много денег,я не уверен что потяну... Последний раз редактировалось Сергей11, 14.07.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
какой ужос думал токо у нас в СНГ такое( Кстати не знаю как в Европе, а у нас в СНГ сейчас бешенная популярность на видеорегистраторы, причём реально спасает многих от несправедливости, звук оно пишет, видео пишет, например человек ехал и на середине дороги авария была проезжая мимо неожиданно перед машиной какой-то удод толкнул под колёса другого человека в итоге убило под колёсами, так благодаря видеорегистратору суд оправдал водителя, а так бы засадили на лет 10 низачто ни про что. Второй случай мент сам с себя погоны сорвал и обвинил что водитель сорвал, благодаря видео не засадили. Случаев море.
СтОят эти видеорегистраторы от 40 долларов, покупать лучше за баксов 100-150. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если мне не изменяет память то не важно он ехал с сигналами или без ,если он едит на красный свет он будет виноват в любом случие,так как все спец сигналы это только просьба предоставить проезд ,а не приказ дать проехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
я тоже что-то такое припоминаю... даже если с мигалкой - это его вина.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в ROTR вот что написано:
Цитата:
1) на гарду и прочие закон может не распространяться (те поехали на красный), если это не ставит под опасность других road users (те преследовать преступника и сбивать при этом пешеходов - это нарушение закона со стороны гарды) 2) как водитель - ЕСЛИ ВЫ СЛЫШИТЕ ИЛИ ВИДИТЕ СИРЕНУ (а вы ее слышали или видели? нет, я так полагаю), то вам СЛЕДУЕТ быть осторожным (следует, а не вы должны) ЕСЛИ ЭТО SAFE... те например услышать сзади скорую и со всей дури зарулить к обочине, при этом спровоцировав аварию - это нарушение с вашей стороны, а просто тупо встать и пусть скорая сама думает как ей протиснуться в пробке - нарушением не является. в вашем варианте - сирены вы не слышали, и были не aware of the presense. вы ехали на зеленый и когда появилась скорая, то делать что либо safe (тормозить, уходить на обочину(???) итд) вы не могли... одним словом правда на вашей стороне, поэтому добите на то, чтобы была показана копия видеозаписи (а не посеяли ли ее ненароком???) и на то, на каком основании свидетель вдруг сменил свои показания (понятно дело ему это надо, чтоб страховка заплатила за ущерб его аптеки). в общем делайте клейм в страховую и отстаивайте свою правоту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кстати Вы обязаны сообшить об аксиденте в свою страховую в течении 24х часов - Вы это сделали ? Цитата:
Цитата:
они не могут подать иск на Вас, у Вас есть страховка- все претензии в страховую, а там, поверте, адвокаты кугают не за просто так единственно, что сдесь смущает это частное лицо против государства, посему адвокат должен иметь холодный ум и медные яйца
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот меня это абсолютно не смущает,а наоборот даже придаёт стимул судится и выиграть дело.
1)ехал на красный не он а скорая. 2)а показания старика из оптеки неочем не говорят(он мог слышать звук другой машины на соседней улице ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (16.07.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну значит у тебя тоже медные яйца, и только
вопрос адресуется адвокату автора тогда ...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
просто из практики с государством судится легче(но дольше) чем с частником.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где их можно раздобыть не подскажите?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |