![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имею такую визу в ЮК, написано в ней to accompanning ...(фамилия мужа). Лететь буду без него по изменившимся обстоятельствам-он полетит на день позже.Народ, кто имел опыт или в курсе дела-пустят без мужа в Гатвике? Есть ли там вообще проверки рейсов из Дублина? кто был недавно в Гатвике? Переживаю, вдруг завернут из Гатвика с ребенком.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пустят. Другой разговор - могут не выпустить из Ирландии. Британские визы проверяют в Дублине, т.к. в Гатвике вы выходите через отдельный коридор, сдаете посадочный талон и вы в Англии. Никакого паспортного контроля.
Но ваша виза предполагает только поездку с мужем и никак иначе. Это все равно, что без мужа и визы лететь в Италию. Поставьте визу. Ничего не будет стоить и обычно делается за сутки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalushka (06.07.2011) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Ездили на Wimbledon только пару недель назад, наш рейс с Aerlingus даже никто не проверял, правда рейс был вечерний, последний, было около 11 вечера, никакого таможенного контроля, ничего. Правда когда летели в Дублин, обратно, внимательно посмотрел на визу и даже поставили какие то заметки (номер страницы где была виза) на мой boarding pass. Кстати в Дублине никто не проверял, сделали on-line checking. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как я понял вы замужем за гражданином ЕС. У вас британская виза, которая предполагает посещение страны при условии, если ваш муж вас сопровождает.
Великобритания не подписала Директиву ЕС. А, например, Италия подписала. Т.е. если муж сопровождает, то вам итальянская виза вообще не нужна. А в Великобританию - необходима. Если же вы летите в Великобританию без мужа, вам необходимо поставить другую визу. Она вам не будет стоить денег и делается обычно за один день |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ирландия, к слову, начала выполнять директиву только с этого года (тоже не без косяков), это было одно из первых распоряжений Шаттера (7 лет "внедряли"). В обратную сторону директива касается только резидентов Ирландии и Британии, т.к. она была транзитной на пути расширения Шенгена и сейчас все уже там или скоро (как Болгария и Румыния) будут. Собственно поэтому в ЕСе всем и пофиг, это изначально была временная мера. Последний раз редактировалось Dincha, 06.07.2011 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (06.07.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, это понятно (кстати, не знал, что Ирландия стала выполнять Директиву). В другие страны, если не-ЕС супруг(а) гражданина ЕС едут вместе - виза вообще не нужна. Если же не-ЕС супруг(а) едет один (одна) - виза делается в посольстве за короткий срок и бесплатно.
У британцев есть вот такая виза - to accompany - на случай поездки с ЕС супругом(ой). Если же не-ЕС супруг(а) едет один(одна), то нужна виза Visitor C. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вот этот британский EEA family permit и незаконен, но всем пофиг. Точнее, с завидной периодичностью публикуются отчеты, кто как директиву нарушает (или не чешется ее внедрять), но никаких мер кроме призывов выполнять за этим не следует. Технически Британию должны были давным давно оштрафовать за самоуправство и ввести ЕСовский мониторинг за внедрением, но воз и ныне там, т.к. тема малоприоритетная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Законен. Ибо это Директива, а не закон ЕС.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalushka, я тут поискал и нашел подтверждение того, что я сказал.
Страница с сайта Home Office http://www.bia.homeoffice.gov.uk/sit...cyandlaw/ecis/ Документ, интересующий вас тут Приведу только страшилку: Цитата:
Британское посольство сделает все быстро. Проблем там никогда не наблюдал даже для простых смертных. Кстати, позвоните им. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, мужики, оно-то понятно, что лететь я должна с мужем, и билеты куплены были на него тоже, но тут все поменялось и полетим только я и дите.Вопрос не в том,каков закон, я его знаю, а в том, прокатит ли полететь без супруга? Кстати, когда подавала на визу, на сайте английского посольства сказано, что визу ЕЕА ФАМИЛИ ПЕРМИТ надо брать, если летишь с мужем или к нему в Англию, и что, тогда можно сказать, что он уже там? Блин, знал бы где упадешь, соломки бы подстелил...
Jenny, а в какой аэропорт Вы летели? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, если вы рисковая дама, я предположу, что вы должны сказать. Это не нарушение закона в полной мере, но на грани.
Вы должны сказать, что летите в Лондон к мужу, что он вас встречает. Все. (ирландцы навряд ли знают разницу между британскими пермитами-визами) Виза в теории должна быть другой, но это для англичан. Не для ирландцев. В Гатвике вы пройдете без очереди, сдадите посадочный и вы свободны. Это гарантировано. Т.е. у вас задача - сесть на самолет Все. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я надеюсь, что зарегистрировавшись он-лайн без багажа в Дублине я сяду.Больше переживаю за Гатвик.Спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalushka (08.07.2011) |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Natalushka, Gatwick airport.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalushka (08.07.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите пожалуйста что такое ЕЕА family permit? | panda | Иммиграция | 17 | 16.03.2011 17:02 |
Work Permit -> Visa | Shershen | Иммиграция | 1 | 18.06.2008 12:45 |
Student visa via Work Permit? | Ketty | Иммиграция | 0 | 10.03.2006 10:57 |
Working Visa vs. Work Permit | Clyde | Иммиграция | 52 | 31.08.2005 21:32 |
work permit to study visa | val | Образование | 0 | 04.06.2005 00:57 |