![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
напасть какая то.. иногда внутри уха оно (оба) чешутся тка что шекотно и бесит прям.. палочкой подербаню, вроде полегче.. ето нервы? сера тоже собирается довольно часто, но вот то что внутри зудит не дает мне покою никак, особенно ето обостряется когда холодно. слух хороший, вроде не болят ттт..
достало чесать их палочками уже..
Благодарность от: | Casper0k (28.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
3% перекись в ухи покапай-прикольно и ухи могут перестать чесаться
![]() ![]()
Благодарность от: | ironia (28.06.2011) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ех.. а я надеялась к деньгам
![]() ![]() ironia добавил 28.06.2011 в 22:45 подумаю над етим.. мои капали борный спирт когда болели уши. а если палочку намочить и помазать? мне страшно капать
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 28.06.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, А мыть не пробовала
![]()
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
если спирт ,то поскольку он крепче, то греть и оставлять на долго я бы побоялась. неужели никогда перекись в уши не капала?попробуй!такой шум в ушах стоит-прикольно ![]()
![]() |
Благодарность от: | ironia (28.06.2011) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если пробли то слух хуже становится, а он у меня слишком уж хорош
![]() ironia добавил 28.06.2011 в 23:22 Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 28.06.2011 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Анекдот(старый с бородой)
-Доктор,у меня чешутся ухи. -О,вы наверное жена офицера. -А как вы догадались,по мехам? -Да нет,по ухам. нина константиновна добавил 29.06.2011 в 05:45 Шутка. А если серьёзно,то: Зуд в ушах Основные причины появления зуда в ушах. 1. Повышенное выделение серы. При попытке удалить из уха серные комочки обычно пользуются спичкой, булавкой или тонкой палочкой. При этом очень часто повреждается кожа слухового прохода. В микротрещины попадает сера и вызывает зуд. Чем чаще больной пользуется твердыми предметами для удаления серы из уха, тем большие участки кожи повреждаются и тем сильнее будет зуд. Надо навсегда избавиться от этой вредной привычки. Если у вас появился зуд в области слухового прохода, можно протирать ухо ваткой, смоченной 6%-ным уксусом, два-три раза в день. Хорошо помогает ларинденовая мазь, которой смазывают слуховой проход два раза в день. Чтобы удалить излишки серы из слухового прохода, можно закапывать в ухо раствор пищевой соды (1 чайная ложка на 100 мл теплой кипяченой воды, размешать) - по 4-5 капель 3 раза в день. Сода разрушает кусочки серы до мелких частиц, которые затем удаляются естественным путем. 2. Другая причина зуда в ушах - экзематозные проявления на коже при хроническом гнойном отите. От постоянного раздражения кожи слухового прохода гноем она мацерируется, возникают экзематозные изменения и зуд. При гноетечении из уха нельзя затягивать процесс лечения, необходимо вовремя обращаться к ЛОР-врачу. http://lor.inventech.ru/derma/derma0088.shtml Последний раз редактировалось нина константиновна, 29.06.2011 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
На самом деле, Виктория, вы правы. Народные приметы (а если это приметы, то многие это замечали) всегда имеют рациональное обьяснение.
Ironia, уши у некоторых зудят потому, что от изменения влажности волоски в ухе немножко выпрямляються и начинают щекотать очень нежную кожу внутренней части слухового отверстия. Таким "гигрометром" был мой покойный дедушка: независимо от того, что обещал прогноз, об"являл об изменеиях погоды за несколько часов... Говорил "Что то в ухе зудит... косить сено завтра утром не пойдем...". И правда - дождь... Можно это легко поверить. И может у нас в Ирландии свой синоптик будет...
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто в тему. Пару недель назад мама рассказала, что спросила на приеме в поликлиннике совета у ЛОРа про то, что уши чешутся. И получила очень рецептуальный ответ на вопрос "что делать?" -- Не чесать. (200 рублей в карту не клала принципиально, ходила по полису. Воспользовалась, так сказать, страховой медициной
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ironia (29.06.2011), katarina102 (29.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Любят или нет и почему? | molfar | Политика | 10 | 27.07.2008 15:28 |
Почему поляки? | ion | Вопросы и предложения | 7 | 10.03.2008 20:40 |