VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 14:58   #1
Участник

Благодарности: 23 в 17 сообщениях Поиск благодарностей s4astliv
По умолчанию Вопрос о шенген визах

Всем привет.

У меня есть пару вопросов тем, кто уже делал шенген визы. Подскажите, пожалуйста:

1. На сколько дают первую шенген визу?
2. На сколько дают вторую шенген визу?
3. Дают ли шенгенку скажем на год или два? Сколько нужно иметь шенгенок, чтобы дали такую?
4. Шенген виза всегда выдается на мультивъезд?

Спасибо!
s4astliv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2011, 16:44   #2
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer
По умолчанию Re: Вопрос о шенген визах

4. Как попросишь: в форме есть галка single / multiple entries.
3. По крайней мере в австрийском посольстве мне сказали, что больше чем на полгода не дают.
2, 1. У меня их уже 4 и дают всё время на какие-то смешные сроки - максимум месяц. в последний раз итальянцы поиздевались: поставили мульти на месяц.
s4astliv (23.06.2011), shortburst (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 18:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

1 и 2 зависят от совершенно многих факторов. но по умолчанию только на даты поездки и однократные. если ставите мультиплай - надо обосновывать, почему.
3. дадут при условии, что вы чей-то там супруг или имеете недвижимость. и еще смотря в какую страну.
смотрите, я из питера, нам на полгода-год дают при минимуме документов визы шенгенские в финку только при наличии паспорта и фото. НО: только питерцам и народу из прилегающих областей. а если из москвы, то для поездки в финляндию смотри первый пункт.
кроме того, влиют самые разнообразные факторы. испанцы раньше русским еле давали визы. а как прижал кризис и стало надо много-много туристов - стали лепить всем мультикратки на полгода при минимальном наборе дукоментов.
4. нет, конечно. раскрыли клюв

я бы посоветовала бы вообще без наличия кошерных факторов даже не лелеять надежды получить годовые мультикратные шенгенки. если вдруг дадут - будет приятный сюрприз.
s4astliv (23.06.2011), shortburst (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 19:41   #4
Участник

Благодарности: 23 в 17 сообщениях Поиск благодарностей s4astliv

rojer, schaden, спасибо большое за ответы.

Если у кого-то еще был опыт, пожалуйста, поделитесь. Еще раз спасибо.
s4astliv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 07:26   #5
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Я получила шенген на 6 мес, хотя просила на неделю всего. Получала в посольстве финляндии, для всех россиян ускоренное оформление визы и стоит в 2 раза дешевле обычной. Для россиян 30 евро, по-моему. Я платила только 6 евро за курьерские расходы, поскольку у меня stamp 4 Eufam. Финляндское посольство очень и очень порадовало!

До этого были сингл шенгинские визы для бизнес поездок. Как мне сказали в посольстве, зависит от цели поездок и вашем статусе в ирландии. У меня например, гнибовская карточка до 2015 года. Как я уже писала выше, в апликейшен форме я просила всего на неделю, но женщина, которая занимается визами, спросила планируем ли еще какие-нибудь поездки? Я ответила: возможно. К моему удивлению она зачеркнула синг виза и поставила мульти на 6 мес, говорит: а вдруг пригодиться. да и живете вы далеко. Я была шокирована в приятном смысле этого слово!!! Прислали паспорта обратно через 3 дня.

А вот в Итальянском до этого так придрались, что вообще ничего не дали. У меня до окончания срока паспорта оставалось 5,5 месяцев, а нужно не менее 6. Из-за разницы в неделю визу не дали вообще.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
s4astliv (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 09:49   #6
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228

Имею штамп 4Eufam. В Литовском консульстве дали шенген визу на 2 года, до истечения гнибовской карточки. Виза бесплатная. До этого давали один раз на год, тоже бесплатно.
olga1228 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
s4astliv (24.06.2011), Svetlana84 (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 10:16   #7
Участник

Благодарности: 67 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Ju-ju

1. Посольство интресует история шенгенов за последние два года только в их страну. Хотя австрийцы дали 3 месячный шенген мульти сразу, без доп.объяснений с моей стороны, а вторую визу открыли на 6 месяцев, хотя я прикладывала билеты только на 3х дневную поездку.
В посольстве Франции пообещали после первой французской шенгенской визы, дать вторую на минимум 6 месяцев. После того моего запроса, пока не подавала.
2. На сколько дают вторую шенген визу? 14 января 2011 года Италия, Испания и Франция обявили об урощение визового режима для граждан РФ. Cогласно планам Евросоюза, первый раз для въезда гражданам РФ будет выдаваться одноразовая виза, во второй - мультивиза на два года, а в третий – долгосрочная шенгенская виза сроком на пять лет.

3. Дают ли шенгенку скажем на год или два? Сколько нужно иметь шенгенок, чтобы дали такую?
Получается, что зависит от страны. И опять же работает принцип "шенген, выданный тем же государством"
4. Шенген виза всегда выдается на мультивъезд?
Главное поставить правильную галочку. Стоит одинаково. Для граждан РФ 35 евро
Ju-ju вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Старый 24.06.2011, 11:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

ну то что дают на 6 месяцев сразу это я слышала, подруга в Москве покупала путевку в Барселону, так ей тоже дали визу на 6 месяцев (хотя она живет в Москве и никаких естественно штампов ЕУФам не имеет)
а вот у меня вопрос, правда ли что по этой визе можно потом ехать в любую страну шенгена при уловии что первая поездка была в страну которая выдала визу??? а то ну так муторно с этими визами, лишний раз страшно куда то махнуть незапланированно и без визы( и если кто вдруг знает, муж гр Латвии, вроде я слышала что можно сделать визу на год, следовательно раз это шенген, то потом можно с этой визой год не париться и ехать в др страны шенгена???
s4astliv (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 12:03   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
а вот у меня вопрос, правда ли что по этой визе можно потом ехать в любую страну шенгена при уловии что первая поездка была в страну которая выдала визу??? а то ну так муторно с этими визами, лишний раз страшно куда то махнуть незапланированно и без визы( и если кто вдруг знает, муж гр Латвии, вроде я слышала что можно сделать визу на год, следовательно раз это шенген, то потом можно с этой визой год не париться и ехать в др страны шенгена???
да. если стоит мультиплай и не превышено разрешенное количество дней, которые можно побыть в шенгене в это время.
ну и как бы в целом лучше не афигевать и не мотаться по литовскому шенгену на день в литву и в грецию на месяц сразу))
Старый 24.06.2011, 18:16   #10
Новичок

Благодарности: 8 в 7 сообщениях Поиск благодарностей claire

Да можно. По правилам нельзя обращаться за новой шенгенской визой, если еще действует старая. То есть, если у Вас например испанская на полгода, то сначала едете в испанию, а потом можно в любые другие страны шенгена по ней так как за другой Вы не можете обратиться. Мы так все время ездим. А во Франкфурте по ней выпускают даже если еще в Испании не были.
claire вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 20:39   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от claire Посмотреть сообщение
Да можно. По правилам нельзя обращаться за новой шенгенской визой, если еще действует старая. То есть, если у Вас например испанская на полгода, то сначала едете в испанию, а потом можно в любые другие страны шенгена по ней так как за другой Вы не можете обратиться.
неее... по правилам, вы должны испанскую закрыть и обратиться за новой. но обычно на длительные мультиплай визы все смотрят сквозь пальцы.
тем не менее, если вы получили испанскую на полгода и потом неделю пробыли в испании, а потом несколько месяц еще где - в следующий раз в посольстве могут и забанить)
Старый 24.06.2011, 21:48   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

блин... стыдно спросить) но спрошу) а не бывает разве какой то типа как единой шенгенской визы? или я что то путаю, или я когда то кого то не правильно услышала и поняла
Старый 25.06.2011, 09:25   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
блин... стыдно спросить) но спрошу) а не бывает разве какой то типа как единой шенгенской визы? или я что то путаю, или я когда то кого то не правильно услышала и поняла
да они все единые, блондинка =)
сейчас как вторая блондинка с умным видом поясню:
шенгенская зона - специальная безвизовая зона, созданная некоторыми государствами ЕС. если ты получаешь визу любой страны шенгена, ты вправе перемещаться по всей территории шенгена пока эта самая виза действует или пока ты не начнешь танцевать стриптиз на улицах, грабить банки или делать еще что-нибудь, чтобы тебя из зоны шенгена выставили. кроме того, есть страны и территории ЕС, которые в шенген не входят, типа фарерских островов (вся остальная дания - шенген, а эти острова нет).

поскольку в некоторые страны ес и шенгена визы получить несравнимо легче, чем в другие, то чтобы всякие хитрые русские не катались по литовским визам в германию, придумали правило, что подавать доки надо в посольство той страны, которая является основным местом проживания. и если человек потом опять просит литовскую визу, а штампики у него немецкие на въезд и выезд, а литву он так и не посещал, то посольство его банит на год или на два - ставит отказ. но, как я уже писала выше, если виза не однократная, а мультиплай, все смотрят сквозь пальцы, посетил, например, литву пару раз, езжай спокойно в свою германию. ну или вообще купи билеты дублин - вильнюс - берлин и никто вообще не пикнет. проверить потом в посольстве, конечно могут, но на практике у них своих дел хватает

и да, помимо шенгенских виз (это все туристические обычно) у каждой страны еще могут существовать национальные визы, которые право свободно разъезжать по шенгену не дают (например, рабочая виза, студенческая виза и прочая). однако, поскольку проверок на внутренних линиях железных дорог или в аэропортах практически не бывает, то все и так спокойно ездят. хотя если проверят доки полиция на месте - будет бобо. хотя нам с тобою это не грозит пока, поэтому я бы вообще на эту тему и не думала)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ