|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2011, 14:14 | #1 |
Участник
|
транзит через Англию
Как обстоят дела с поездкой домой через Англию? Я просмотрела все темы на сайте вроде как говорили что в лондон gatvick and heathrow транзитная виза не нужна. Я написала имейл мне пришел ответ что виза нада даже если у меня виза формата Д, и будет билет на самолет дальше.Плюс буду ехать с сином ирландцом. Токо что позвонила да говорят нада мне виза, а если буду назад через Ук, то уже не транзитная, а визит виза нада будет. Я раз в год домой еду и за визы платить нету смысла так как питаюсь найти дешевле варианти, чем с дублина на одессу, так как на 2летнего и на меня в августе 1000 евро получается и ето цена била еще с марта, а через лондон немного дешевле.
что делать? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.06.2011, 18:25 | #2 |
Участник
|
Re: транзит через Англию
Неужели никто не ездит транзитом?
|
21.06.2011, 21:22 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я не совсем поняла, а зачем вам лететь через Англию? Что там экономиться, копейки Malev в Одессу транзитом через Будапешт на одного взрослого и одного ребенка 2-11 лет -- 950 евро на август туда-обратно, транзитная виза не нужна.
21.06.2011, 21:25 | #5 |
Участник
|
А через Лондон виходит около 600. Толко вот чего сейчас требуют транзитку
|
21.06.2011, 21:31 | #6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Дам непрошеный совет, планируйте такие поездки заранее. Я покупала зимой билеты на июль, заплатила 560 евро (пассажиры аналогичные вашим).
21.06.2011, 22:19 | #7 | |
Участник
|
Цитата:
я вот правда не зимой, а в марте смотрела, может играет рол то что еду на 2 месяtsа, если би ехала на 2 недели било би дешевле. |
|
21.06.2011, 22:47 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Нужна-ли транзитная виза если лететь Дублин-Лондон Gatwick (Ryanair), Лонкон Gatwick-Киев (Ukraine International)?
Прилет/отлет в/из Gatwick South Terminal
Хорошо там, где мы есть Последний раз редактировалось Andrew_dublin, 21.06.2011 в 23:45. |
23.06.2011, 15:05 | #9 |
Активный Участник
|
Разделим путь на 2 части, до лондона и в лондоне. Вторая часть, значит, в Лондоне по дороге на Киев, никто наличие ЮК визы проверять не будет вообще. в Лондоне на Дублин, если вы уже в Лондоне и документы у вас в порядке (ирландская резиденция+билет на самолет отходящий в ближайшие 24 часа), то после необязательной и обычно непродолжительной нервотрепки штампонут транзит 24 часа и предупредят, что мол это в последний раз. Самое сложное в этой перестрелке, это часть первая, вас просто МАУ/Раяны не зачекинят на Лондон без ЮК визы. Если зачекинят, то там уже можно прорываться.
|
|
|