![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Министр конечно сделал хорошо, что ускорил получения решений о гражданстве. толко ему срочно надо развить его тему о проведении массовых деклараций для новых граждан в судах.
сам сегодня записался на сентябрь in Drogheda, все осталные даты как мне сказал клерк разобрали в течении последних пары недель. в других местах по телефону и того веселее: Dundalk - December, Cavan - the end of December а как дела у других недавно получивших? если на просторах Ирландии места с более ранними датами в судах? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мы живем в каунти Корк, сегодня позвонили в суд Фермоя, назначили на эту пятницу.Видимо строго у них, сначала мы хотели в другом ближайшем городе принять присягу, сказали только в Фермое.
Последний раз редактировалось DKarina, 20.06.2011 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Как-то по разному очень получается по разным графствам, ходил пару дней назад в Лимерике, хотел назначить себе на сентябрь прочитав здесь по сколько люди ждут, сказали ничего назначать не нужно, приходи в любую удобную для тебя пятницу кроме Августа месяца. В августе все судьи в отпуске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
позвонил сегодня в полтора десятка мест по стране, толко в 3 местах соглашаются брать не местных и даты там были такие сегодня:
Monaghan - September Wexford - 27 October Athlone - October |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Случился у нас с женой забавный случай с присягой. В понедельник утром приехали мы для установления даты и времени присяги в Монаганский суд. Нам сказали пойти в комнату для суда. Там народу -- тьма. Возвращаемся в офис с вопросом к кому там обратиться. Дядечка такой загадочный завел нас в эту самую комнату, там под стеночкой уже пара китайцев, барышня в паранже, одна европейка и все желтые бумажки держат. Тетенька прискакала с ручкой -- заполняйте, говорит, декларацию, судья сейчас будет. Вот так мы и приняли свою присягу. В пятницу,17.06 получили желтые бумаги, а в понедельник 21.06 уже присягнули. Кстати, из каунти Монаган только нас двое и было. Остальные -- дублинские.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
очень странно, позавчера записали нас на эту пятницу в Фермое, неужели за один день так много народу прибавилось, или просто неместных они записывают на более дальние даты...
DKarina добавил 22.06.2011 в 11:09 Цитата:
Последний раз редактировалось DKarina, 22.06.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что теперь отчество тоже писать требуют ? Несколько лет назад я писал так как в паспорте написано то есть имя и фамилию .
Ldlaps добавил 22.06.2011 в 13:40 Чтобы присягнуть не надо вообще по телефону в суд звонить , надо туда ехать и спрашивать . Я когда пару лет назад бумажку желтую получил звонил , так меня в начале января записали на конец февраля ![]() ![]() ![]() То что гражданство дали практически всем ( несмотря на истерию и пессимизм некоторых участников) это хорошая новость и снимает все накладки . После получения желтой бумажки все остальное простая формальность которая очень скоро закончится , так что процесс ожидания можно считать оконченным . Всем удачи!! ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 22.06.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
надо заметить, что по сути прав Ldlaps, тем более как "гражданин со стажем"!
![]() от этих звонков пользы мало. я бы тоже посоветовал всем кто хочеть ускорить присягу просто узнать, когда она будет неподалеку и приехать в суд без всякой записи. шанс, что там будут делать перекличку по списку записавшихся - минимален. главное не лезть в некоторые суды в Ирландии, где судьи установили свои собственные порядки, типа не более 2 или 3 человек, 1 или 2 раза в неделю. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lulu73 (22.06.2011) |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
А я позвонила сегодня в Трим(так как я в каунти Мит)и мне назначили аж на 22 ноября.Перед этим звонила в Сордс-меня не взяли так как из другого каунти,но даже у них ближайшая дата-это конец ноября.
Кто с каунти Мит,может где-нибудь ещё попробовать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
по рассказам знакомых из вашего графства, суд в Триме один из самых "интерестных" по принятию присяги: в недалеком прошлом там было правило - по 2 человека 2 раза в неделю, многим говорили приходить к такому-то времени и народ сидел по несклолько часов, а потом оказывалось, что у судьи нет времени на этих 2 человек, и надо брать снова аппоинтмент на общих основаниях, то есть ждать снова 2-3 месяца.
Последний раз редактировалось Anatoli, 30.06.2011 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
мне тоже назначили на конец Сентября, а я пошел в тоже время, только на 12 недель раньше и прошел. было это так: захожу и перед собой "желтую" держу, привратник в суде и без слов понял, куда мне и зачем. в этом суде всегда записывали по 3 человека на раз, но нас оказалось 6 в тот день. посидели подаждали, а потом провели церемонию. видно, что телевизор все смотрят и газеты читают. конечно как в Дублине у них не получилось, но уже намного солиднее, чем раньше. все посторонних (уголовных, полицию, адвокатов и т.д.) удалили из зала суда и остались только новые граждани с группами поддержки, судья, секретарь суда, местный суперинтендант полиции, и еще пара солидных граждан. когда судья зашел, запустили на секунд 10-15 ирландский гимн, и начали приминать, судья стоял всю церемонию и каждому говорил после присягу: you are very welcome и зал после этих слов дружно апплодировал. набор 6 человек был интересен: 1 из восточной европы 1 женщина пенсионного возраста из европы, или америки/австралии, или англии 1 женщина приклонного возраста из китая с ней было 5 человек семии, похоже внуки и их друзья, одна из соправаждающих прочла за старушку присягу и 3 женщины из нигерии, и с ними человек 15 пришли, большинство дети. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (01.07.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Даты на визе, что означают? | primadonna | Путешествия и Отдых | 6 | 06.10.2009 14:25 |
Statutory Declaration | Russkiy Gaucho | 60+ | 3 | 09.09.2008 11:12 |
Fidelity to create 49 jobs in Galway | Лю | Работа в Ирландии | 0 | 03.09.2007 11:13 |
Даты на визе и даты на билете не совпадают | Nat | Иммиграция | 4 | 04.08.2006 14:42 |
Fidelity in Galway - HOT IT JOBS | strunnik | Работа в Ирландии | 0 | 20.06.2006 11:19 |