VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 14:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli
По умолчанию ближайшие даты для Declaration of fidelity в судах Ирландии

Министр конечно сделал хорошо, что ускорил получения решений о гражданстве. толко ему срочно надо развить его тему о проведении массовых деклараций для новых граждан в судах.

сам сегодня записался на сентябрь in Drogheda, все осталные даты как мне сказал клерк разобрали в течении последних пары недель.

в других местах по телефону и того веселее: Dundalk - December, Cavan - the end of December

а как дела у других недавно получивших? если на просторах Ирландии места с более ранними датами в судах?
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2011, 15:15   #2
Участник

Благодарности: 63 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Lulu73
Отправить сообщение для Lulu73 с помощью Yahoo
По умолчанию Re: ближайшие даты для Declaration of fidelity в судах Ирландии

Klyatva naznachena na 7 sentyabrya. Eto v Tralee Co. Kerry
Lulu73 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anatoli (20.06.2011), Elena H (22.06.2011)
Старый 20.06.2011, 15:46   #3
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Мы живем в каунти Корк, сегодня позвонили в суд Фермоя, назначили на эту пятницу.Видимо строго у них, сначала мы хотели в другом ближайшем городе принять присягу, сказали только в Фермое.

Последний раз редактировалось DKarina, 20.06.2011 в 16:14.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Anatoli (21.06.2011), Lulu73 (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 20:21   #4
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей kapigornik
Отправить сообщение для  kapigornik с помощью ICQ

Как-то по разному очень получается по разным графствам, ходил пару дней назад в Лимерике, хотел назначить себе на сентябрь прочитав здесь по сколько люди ждут, сказали ничего назначать не нужно, приходи в любую удобную для тебя пятницу кроме Августа месяца. В августе все судьи в отпуске.
kapigornik вне форума   Ответить с цитированием
Anatoli (21.06.2011), Lulu73 (21.06.2011)
Старый 21.06.2011, 23:07   #5
Активный Участник

позвонил сегодня в полтора десятка мест по стране, толко в 3 местах соглашаются брать не местных и даты там были такие сегодня:
Monaghan - September
Wexford - 27 October
Athlone - October
Старый 22.06.2011, 07:29   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Anatoli Посмотреть сообщение
позвонил сегодня в полтора десятка мест по стране, толко в 3 местах соглашаются брать не местных и даты там были такие сегодня:
Monaghan - September
Wexford - 27 October
Athlone - October
а в Co Cork не пробовали (Mallow, Fermoy)? Может согласятся взять неместного, раз у нас тут мало желающих на присягу.
Благодарность от:
Anatoli (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 09:05   #7
Новичок

Благодарности: 7 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Corsar

Случился у нас с женой забавный случай с присягой. В понедельник утром приехали мы для установления даты и времени присяги в Монаганский суд. Нам сказали пойти в комнату для суда. Там народу -- тьма. Возвращаемся в офис с вопросом к кому там обратиться. Дядечка такой загадочный завел нас в эту самую комнату, там под стеночкой уже пара китайцев, барышня в паранже, одна европейка и все желтые бумажки держат. Тетенька прискакала с ручкой -- заполняйте, говорит, декларацию, судья сейчас будет. Вот так мы и приняли свою присягу. В пятницу,17.06 получили желтые бумаги, а в понедельник 21.06 уже присягнули. Кстати, из каунти Монаган только нас двое и было. Остальные -- дублинские.
Corsar вне форума   Ответить с цитированием
Anatoli (22.06.2011), DKarina (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 09:56   #8
Участник

Благодарности: 63 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Lulu73
Отправить сообщение для Lulu73 с помощью Yahoo

Fermoy tol'ko na 1 sentyabrya
Lulu73 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anatoli (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 10:06   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lulu73 Посмотреть сообщение
Fermoy tol'ko na 1 sentyabrya
очень странно, позавчера записали нас на эту пятницу в Фермое, неужели за один день так много народу прибавилось, или просто неместных они записывают на более дальние даты...

DKarina добавил 22.06.2011 в 11:09
Цитата:
Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
Тетенька прискакала с ручкой -- заполняйте, говорит, декларацию, судья сейчас будет. Вот так мы и приняли свою присягу. В пятницу,17.06 получили желтые бумаги, а в понедельник 21.06 уже присягнули. Кстати, из каунти Монаган только нас двое и было. Остальные -- дублинские.
скажите пожалуйста подпись понятно после присяги, а фамилию имя и адрес нужно до присяги заполнять на месте в суде или дома можно?

Последний раз редактировалось DKarina, 22.06.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.06.2011, 12:07   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от DKarina Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста подпись понятно после присяги, а фамилию имя и адрес нужно до присяги заполнять на месте в суде или дома можно?
полную свое имя, отчество, фамилию и адрес надо записать там до присяги. а подпись и дату уже в суде в присутствии судьи.
Благодарность от:
DKarina (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 12:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Anatoli Посмотреть сообщение
полную свое имя, отчество, фамилию
А что теперь отчество тоже писать требуют ? Несколько лет назад я писал так как в паспорте написано то есть имя и фамилию .

Ldlaps добавил 22.06.2011 в 13:40
Чтобы присягнуть не надо вообще по телефону в суд звонить , надо туда ехать и спрашивать . Я когда пару лет назад бумажку желтую получил звонил , так меня в начале января записали на конец февраля . В итоге я после того как положил трубку приехал в суд и тут же принял присягу и в середине февраля имел уже паспорт на руках . Да мне повезло , сейчас жена на этой неделе получила такую же бумажку как и огромное количество ожидающих неврастеников и присяга будет завтра утром , а могла бы быть и сегодня просто жена выходная завтра . Так что езжайте с утра и присягайте сколько влезет . Для Энниса это к примеру каждую среду и четверг , для Лимерика пятница и никакой телефонной записи не требуется вообще , зачем этот бред вообще на форме пишут я не знаю . Но видимо Дублин город особый.
То что гражданство дали практически всем ( несмотря на истерию и пессимизм некоторых участников) это хорошая новость и снимает все накладки . После получения желтой бумажки все остальное простая формальность которая очень скоро закончится , так что процесс ожидания можно считать оконченным . Всем удачи!!

Последний раз редактировалось Ldlaps, 22.06.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Anatoli (22.06.2011), Anhelika (02.07.2011), DKarina (22.06.2011), kapigornik (22.06.2011), Lulu73 (22.06.2011), Mund (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 15:50   #12
Активный Участник

надо заметить, что по сути прав Ldlaps, тем более как "гражданин со стажем"!
от этих звонков пользы мало. я бы тоже посоветовал всем кто хочеть ускорить присягу просто узнать, когда она будет неподалеку и приехать в суд без всякой записи. шанс, что там будут делать перекличку по списку записавшихся - минимален.
главное не лезть в некоторые суды в Ирландии, где судьи установили свои собственные порядки, типа не более 2 или 3 человек, 1 или 2 раза в неделю.
Благодарность от:
Lulu73 (22.06.2011)
Старый 28.06.2011, 19:05   #13
Участник

Благодарности: 36 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Beauty

А я позвонила сегодня в Трим(так как я в каунти Мит)и мне назначили аж на 22 ноября.Перед этим звонила в Сордс-меня не взяли так как из другого каунти,но даже у них ближайшая дата-это конец ноября.
Кто с каунти Мит,может где-нибудь ещё попробовать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2011, 19:31   #14
Активный Участник

по рассказам знакомых из вашего графства, суд в Триме один из самых "интерестных" по принятию присяги: в недалеком прошлом там было правило - по 2 человека 2 раза в неделю, многим говорили приходить к такому-то времени и народ сидел по несклолько часов, а потом оказывалось, что у судьи нет времени на этих 2 человек, и надо брать снова аппоинтмент на общих основаниях, то есть ждать снова 2-3 месяца.

Последний раз редактировалось Anatoli, 30.06.2011 в 15:04.
Старый 30.06.2011, 15:22   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Beauty Посмотреть сообщение
А я позвонила сегодня в Трим(так как я в каунти Мит)и мне назначили аж на 22 ноября.Перед этим звонила в Сордс-меня не взяли так как из другого каунти,но даже у них ближайшая дата-это конец ноября.
Кто с каунти Мит,может где-нибудь ещё попробовать.
Вы, Beauty,попробуйте в ближайшем суде, где бывают массовые присяги. только не записывайтесь, а узнайте в каком там день присяга и в какое время, и приходите с вашей желтой бумагой. ближайшие города с массовыми присягами от вас (которые я знаю) - Нeйс и Монагхан.

мне тоже назначили на конец Сентября, а я пошел в тоже время, только на 12 недель раньше и прошел.

было это так: захожу и перед собой "желтую" держу, привратник в суде и без слов понял, куда мне и зачем.
в этом суде всегда записывали по 3 человека на раз, но нас оказалось 6 в тот день.
посидели подаждали, а потом провели церемонию.
видно, что телевизор все смотрят и газеты читают.
конечно как в Дублине у них не получилось, но уже намного солиднее, чем раньше. все посторонних (уголовных, полицию, адвокатов и т.д.) удалили из зала суда и остались только новые граждани с группами поддержки, судья, секретарь суда, местный суперинтендант полиции, и еще пара солидных граждан.

когда судья зашел, запустили на секунд 10-15 ирландский гимн, и начали приминать, судья стоял всю церемонию и каждому говорил после присягу: you are very welcome и зал после этих слов дружно апплодировал.

набор 6 человек был интересен:
1 из восточной европы
1 женщина пенсионного возраста из европы, или америки/австралии, или англии
1 женщина приклонного возраста из китая с ней было 5 человек семии, похоже внуки и их друзья, одна из соправаждающих прочла за старушку присягу
и 3 женщины из нигерии, и с ними человек 15 пришли, большинство дети.
Благодарность от:
Korvin (01.07.2011)
Ответ