![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Недавно задумался о предстоящем летнем отпуске и у меня возникла безумная(?) идея - съездить в Ирландию. Цены в турагентствах как-то не впечатлили и я решил выяснить возможность частного визита. В этой связи несколько вопросов: -как смотрят на это официальные власти, т.е. визу то дадут? -почем стоит перелет? -где и почем можно остановиться? -ПИВО!!! СКОЛЬКО СТОИТ?! ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
про процент отказов не знаю, думаю если есть легальный достаточно высокий доход, забронированная гостинница и купленный билет туда и обратно, то с визой не должно быть проблем. основная идея - не выглядеть как нелегальный иммигрант в глазах ирландских властей.
перелет ![]() ![]() остановиться можно в б-н-б, хостеле или гостиннице. в хостеле дешево, но с зарезервированным хостелом труднее получить визу имхо, потому что уж больно это подпадает под паттерн иммигранта. в гостиннице дорого. в б-н-б по-моему оптимально (ну сколько там сейчас по дублину? сороковник ночь + айриш брекфаст вроде, да?). сайтов, посвященных этому делу масса. вот хотя бы http://www.family-homes.ie/ пиво стоит порядка 4 евро в пабе и 2 евро в магазине. за пинту (0.6л) и пол-литра соответственно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]()
Недавно был в консульстве Ирландии в Москве и там на вопрос одного из посетителей о его шансах работник консульства прямым текстом ответил что по гостевым визам процент отказов больше половины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про процент отказов не знаю, думаю если есть легальный достаточно высокий доход, забронированная гостинница и купленный билет туда и обратно, то с визой не должно быть проблем. основная идея - не выглядеть как нелегальный иммигрант в глазах ирландских властей.
>ну это ладно - уж как получится перелет ) хехе ты даже не сказал откуда >точно из Питера, ну скорее всего получится из Москвы - ну это не суть остановиться можно в б-н-б, хостеле или гостиннице. в хостеле дешево, но с зарезервированным хостелом труднее получить визу имхо, потому что уж больно это подпадает под паттерн иммигранта. в гостиннице дорого. в б-н-б по-моему оптимально (ну сколько там сейчас по дублину? сороковник ночь + айриш брекфаст вроде, да?). сайтов, посвященных этому делу масса. вот хотя бы http://www.family-homes.ie/ > спасибо большое за линк. посмотрел, прикинул, в общем получается вполне приемлемо получается, даже теоретицки можно будет и >машину зарентовать. пиво стоит порядка 4 евро в пабе и 2 евро в магазине. за пинту (0.6л) и пол-литра соответственно. >хех чуть дешевле чем в Mollie's |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехе ;) ты как-то инверсно пользуешься символами для цитирования, я даже по началу не въехал ;))
машину зарентовать с русскими правами - вроде бы без проблем б-н-б бронируй заранее по телефону, за бронирование здесь вроде бы денег нигде не берут. из питера или из москвы - некая разница таки есть. из москвы можно напрямую и обойдется скорее всего в районе три с полтиной, из питера - только с пересадкой и скорее всего на сотню дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а да про пиво забыл ;))
в моллиз не пивал, пивал в шамроке у театральной, 5.5 доллара за кружку старый гадостный гиннесс и тусовка какая-то - не паб а прям ресторан повышенной культуры питания - какие-то дядьки типа "крютые бизнесмены" ;))) тьфу блин. мы в конечном итоге в корсар срулили с приятелем ;) может конечно за последние пару лет там что-нить изменилось, хрен знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хехе
![]() ![]() >эээ... да ![]() машину зарентовать с русскими правами - вроде бы без проблем б-н-б бронируй заранее по телефону, за бронирование здесь вроде бы денег нигде не берут. >а за какой срок нормально бронировать - 1 мес., 2 нед.? из питера или из москвы - некая разница таки есть. из москвы можно напрямую и обойдется скорее всего в районе три с полтиной, из питера - только с пересадкой и скорее всего на сотню дороже. >если на стошку, то имеет смысл и из Москвы, даже учитывая >стоимость поезда и такси экономия присутствует. >Пытался звонить в посольство - у них автоответчик сообщает о >затянувшихся майских праздниках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да не, бронируй за неделю. ну максимум - за две. до поездки. впрочем, учитывая что тебе бронировать желательно до похода в посольство, а идти в посольство желательно за три недели до поездки минимум, выйдет что бронировать ты будешь за три недели а то и раньше.
насчет питера и москвы - ты проверь по ценам еще, я так от балды ведь говорю, я в москву не летал никогда из дублина. как без появления в посольстве я не знаю. думаю никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а да про пиво забыл
![]() в моллиз не пивал, пивал в шамроке у театральной, 5.5 доллара за кружку старый гадостный гиннесс и тусовка какая-то - не паб а прям ресторан повышенной культуры питания - какие-то дядьки типа "крютые бизнесмены" ![]() ![]() >вот только что из Молис ![]() может конечно за последние пару лет там что-нить изменилось, хрен знает. >В Шамроке не был, но за Молис могу сказать, что это своеобразное >заведение такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну короче начиная с джанкфуда - 4-5 евро на нос приблизительно (ну там магдональдсы всякие, абрыкебабры, чипперы и т.п.)
пообедать в пабе (богатство и качество ассортимента сильно варьируются) - 8 евро (плюс минус 2) на нос. в пицерии перекусить капитально - пятнашку на нос где-то рестораны ... ну разные бывают, но в среднем надо где-то 20-30 на нос закладывать без особенного шика. в плане пообедать, если будет машина, скатайся в джонни фокс (это в горах на юге от дублина, но недалеко) на си фуд. сам там никогда не едал, но всем советую ;))) типа колорит и говорят си фуд неплохой ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну короче начиная с джанкфуда - 4-5 евро на нос приблизительно (ну там магдональдсы всякие, абрыкебабры, чипперы и т.п.)
пообедать в пабе (богатство и качество ассортимента сильно варьируются) - 8 евро (плюс минус 2) на нос. в пицерии перекусить капитально - пятнашку на нос где-то рестораны ... ну разные бывают, но в среднем надо где-то 20-30 на нос закладывать без особенного шика. >ну что ж теперь вся информация есть... дело за консульством в плане пообедать, если будет машина, скатайся в джонни фокс (это в горах на юге от дублина, но недалеко) на си фуд. сам там никогда не едал, но всем советую ![]() ![]() >Спасибо за подробную консультацию. Если все получится, предлагаю попить пивка на родине предков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
попить пивка всегда за, было бы время ;)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |