VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2003, 11:33   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Tourism

Здравствуйте!

Недавно задумался о предстоящем летнем отпуске и у меня возникла безумная(?) идея - съездить в Ирландию. Цены в турагентствах как-то не впечатлили и я решил выяснить возможность частного визита.
В этой связи несколько вопросов:

-как смотрят на это официальные власти, т.е. визу то дадут?
-почем стоит перелет?
-где и почем можно остановиться?
-ПИВО!!! СКОЛЬКО СТОИТ?! ну и питание вообче

Спасибо.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2003, 14:46   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Tourism

Цитата:
Сообщение от Antony K
Здравствуйте!

Недавно задумался о предстоящем летнем отпуске и у меня возникла безумная(?) идея - съездить в Ирландию. Цены в турагентствах как-то не впечатлили и я решил выяснить возможность частного визита.
В этой связи несколько вопросов:

-как смотрят на это официальные власти, т.е. визу то дадут?
++++
Процент отказов приблизительно 50

-почем стоит перелет?
++++
Чуть больше 400 долларов в среднем

-где и почем можно остановиться?
++++
не владею информацией

-ПИВО!!! СКОЛЬКО СТОИТ?! ну и питание вообче
++++
в баре у нас в деревне меньше 5 ти евро

Спасибо.
Старый 13.05.2003, 08:22   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

про процент отказов не знаю, думаю если есть легальный достаточно высокий доход, забронированная гостинница и купленный билет туда и обратно, то с визой не должно быть проблем. основная идея - не выглядеть как нелегальный иммигрант в глазах ирландских властей.

перелет ) хехе ты даже не сказал откуда

остановиться можно в б-н-б, хостеле или гостиннице.

в хостеле дешево, но с зарезервированным хостелом труднее получить визу имхо, потому что уж больно это подпадает под паттерн иммигранта.

в гостиннице дорого.

в б-н-б по-моему оптимально (ну сколько там сейчас по дублину? сороковник ночь + айриш брекфаст вроде, да?). сайтов, посвященных этому делу масса. вот хотя бы http://www.family-homes.ie/

пиво стоит порядка 4 евро в пабе и 2 евро в магазине. за пинту (0.6л) и пол-литра соответственно.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2003, 09:50   #4
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию По поводу отказов

Недавно был в консульстве Ирландии в Москве и там на вопрос одного из посетителей о его шансах работник консульства прямым текстом ответил что по гостевым визам процент отказов больше половины
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2003, 08:09   #5
Заслуженный Участник

про процент отказов не знаю, думаю если есть легальный достаточно высокий доход, забронированная гостинница и купленный билет туда и обратно, то с визой не должно быть проблем. основная идея - не выглядеть как нелегальный иммигрант в глазах ирландских властей.

>ну это ладно - уж как получится

перелет ) хехе ты даже не сказал откуда

>точно из Питера, ну скорее всего получится из Москвы - ну это не суть

остановиться можно в б-н-б, хостеле или гостиннице.

в хостеле дешево, но с зарезервированным хостелом труднее получить визу имхо, потому что уж больно это подпадает под паттерн иммигранта.

в гостиннице дорого.

в б-н-б по-моему оптимально (ну сколько там сейчас по дублину? сороковник ночь + айриш брекфаст вроде, да?). сайтов, посвященных этому делу масса. вот хотя бы http://www.family-homes.ie/

> спасибо большое за линк. посмотрел, прикинул, в общем получается вполне приемлемо получается, даже теоретицки можно будет и >машину зарентовать.

пиво стоит порядка 4 евро в пабе и 2 евро в магазине. за пинту (0.6л) и пол-литра соответственно.

>хех чуть дешевле чем в Mollie's
Старый 14.05.2003, 08:22   #6
My name is Exaybachay

хехе ;) ты как-то инверсно пользуешься символами для цитирования, я даже по началу не въехал ;))

машину зарентовать с русскими правами - вроде бы без проблем
б-н-б бронируй заранее по телефону, за бронирование здесь вроде бы денег нигде не берут.

из питера или из москвы - некая разница таки есть. из москвы можно напрямую и обойдется скорее всего в районе три с полтиной, из питера - только с пересадкой и скорее всего на сотню дороже.
Старый 14.05.2003, 08:26   #7
My name is Exaybachay

а да про пиво забыл ;))

в моллиз не пивал, пивал в шамроке у театральной, 5.5 доллара за кружку старый гадостный гиннесс и тусовка какая-то - не паб а прям ресторан повышенной культуры питания - какие-то дядьки типа "крютые бизнесмены" ;))) тьфу блин. мы в конечном итоге в корсар срулили с приятелем ;)

может конечно за последние пару лет там что-нить изменилось, хрен знает.
Старый 14.05.2003, 09:28   #8
Заслуженный Участник

По умолчанию Tourism

хехе ты как-то инверсно пользуешься символами для цитирования, я даже по началу не въехал )

>эээ... да это от большой лени - так квотить меньше

машину зарентовать с русскими правами - вроде бы без проблем
б-н-б бронируй заранее по телефону, за бронирование здесь вроде бы денег нигде не берут.

>а за какой срок нормально бронировать - 1 мес., 2 нед.?

из питера или из москвы - некая разница таки есть. из москвы можно напрямую и обойдется скорее всего в районе три с полтиной, из питера - только с пересадкой и скорее всего на сотню дороже.

>если на стошку, то имеет смысл и из Москвы, даже учитывая >стоимость поезда и такси экономия присутствует.
>Пытался звонить в посольство - у них автоответчик сообщает о >затянувшихся майских праздниках Кстати, каков механизм >получения/оплаты визы без появления в собственно посольстве?
Старый 14.05.2003, 09:43   #9
My name is Exaybachay

да не, бронируй за неделю. ну максимум - за две. до поездки. впрочем, учитывая что тебе бронировать желательно до похода в посольство, а идти в посольство желательно за три недели до поездки минимум, выйдет что бронировать ты будешь за три недели а то и раньше.

насчет питера и москвы - ты проверь по ценам еще, я так от балды ведь говорю, я в москву не летал никогда из дублина.

как без появления в посольстве я не знаю. думаю никак.
Старый 14.05.2003, 11:20   #10
Заслуженный Участник

а да про пиво забыл )

в моллиз не пивал, пивал в шамроке у театральной, 5.5 доллара за кружку старый гадостный гиннесс и тусовка какая-то - не паб а прям ресторан повышенной культуры питания - какие-то дядьки типа "крютые бизнесмены" )) тьфу блин. мы в конечном итоге в корсар срулили с приятелем

>вот только что из Молис , правда пива там не пил - обедал, Гиннес >у них нынче по 180р, это стало быть чуть меньше 6$

может конечно за последние пару лет там что-нить изменилось, хрен знает.

>В Шамроке не был, но за Молис могу сказать, что это своеобразное >заведение такое Да, почем у вас пообедать/поужинать в Дублине >и окрест?
Старый 14.05.2003, 11:33   #11
My name is Exaybachay

ну короче начиная с джанкфуда - 4-5 евро на нос приблизительно (ну там магдональдсы всякие, абрыкебабры, чипперы и т.п.)
пообедать в пабе (богатство и качество ассортимента сильно варьируются) - 8 евро (плюс минус 2) на нос.
в пицерии перекусить капитально - пятнашку на нос где-то
рестораны ... ну разные бывают, но в среднем надо где-то 20-30 на нос закладывать без особенного шика.

в плане пообедать, если будет машина, скатайся в джонни фокс (это в горах на юге от дублина, но недалеко) на си фуд. сам там никогда не едал, но всем советую ;))) типа колорит и говорят си фуд неплохой ;)
Старый 15.05.2003, 12:22   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Tourism

ну короче начиная с джанкфуда - 4-5 евро на нос приблизительно (ну там магдональдсы всякие, абрыкебабры, чипперы и т.п.)
пообедать в пабе (богатство и качество ассортимента сильно варьируются) - 8 евро (плюс минус 2) на нос.
в пицерии перекусить капитально - пятнашку на нос где-то
рестораны ... ну разные бывают, но в среднем надо где-то 20-30 на нос закладывать без особенного шика.

>ну что ж теперь вся информация есть... дело за консульством

в плане пообедать, если будет машина, скатайся в джонни фокс (это в горах на юге от дублина, но недалеко) на си фуд. сам там никогда не едал, но всем советую )) типа колорит и говорят си фуд неплохой

>Спасибо за подробную консультацию. Если все получится, предлагаю попить пивка на родине предков )
Старый 15.05.2003, 13:33   #13
My name is Exaybachay

попить пивка всегда за, было бы время ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2003, 13:49   #14
Заслуженный Участник

попить пивка всегда за, было бы время

Хе-хе... Время которое мы имеем - это деньги которых мы не имеем (c) Остап Бендер
Ответ