VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 17:00   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI
По умолчанию Энурез, или не научили?

Сын (5 с половиной) до сих пор писается, когда спит. Что только не делали:
- пить вечером не давали
- вели разговоры, что уже пора просыпаться и ходить на горшок или в туалет
- пробовали будить около 5-ти утра (засекли время, когда казус происходит), просыпаться не хочет, плачет, просит, чтобы оставили в покое, что хочет спать.
- пробовали не будить, а сонного на горшок усадить: та же история- слёзы, просьба оставить в покое, а через 10 минут мокрый.
- оставляли описанного до утра, чтобы почувствовал дискомфорт, всё по-барабану: проснётся, всё мокрое с себя снимет, сухое оденет, скажет "сорри" и как с гуся вода.
- пробовали стыдить (хотя, наверное не стоит такие комплексы взращивать), даже ругали (тоже через себя переступали)

Ничего не помогает! Он ещё днём спит по 3-4 часа, так тоже мокрый просыпается((( Когда не спит, ходит на горшок по всем делам сам уже с 2-х лет.

Неужели это энурез и надо обращаться к врачам?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2011, 17:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest
По умолчанию Re: Энурез, или не научили?

У знакомой таже проблема.Мальчику уже 9 лет и ничего сделать не могут.Я при случае спрошу как они боротся пытаются.Мое мнение иногда без врачебной помощи не обойтись.

Forest добавил 05.06.2011 в 18:12
Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
пробовали стыдить (хотя, наверное не стоит такие комплексы взращивать), даже ругали (тоже через себя переступали)
Вот этого точно не стоить делать ,ведь это у него непроизвольно(не специально).Узнаю поподробней у них напишу .

Последний раз редактировалось Forest, 05.06.2011 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (05.06.2011), MOLLI (05.06.2011), qu-qu (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 17:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Тут только недавно обсуждали про виртуальное лечение.
Кто же вам скажет, нормально это для вашего ребёнка или нет. Уж тем более диагноз никто не поставит.
Я бы уже давно сходила к врачу, как минимум проконсультироваться.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Forest (05.06.2011), Kleo (05.06.2011), Ladka (05.06.2011), Lilleke (05.06.2011), MOLLI (05.06.2011), qu-qu (05.06.2011), Ty144 (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 17:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
У знакомой таже проблема.Мальчику уже 9 лет и ничего сделать не могут.Я при случае спрошу как они боротся пытаются.Мое мнение иногда без врачебной помощи не обойтись.

Forest добавил 05.06.2011 в 18:12

Вот этого точно не стоить делать ,ведь это у него непроизвольно(не специально).Узнаю поподробней у них напишу .
И правда иногда лечится тяжело, но знакомая невропатолог говорила, что можно - сама она лечила в паре с психологом. И говорила, что результаты ест. Я бы тоже сама давно сходила, скажем так после трех лет. Подождала бы до трех, обычно если все ок к трем годам налаживается все. Но ребенка не ругайте, он не виноват.
MOLLI (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 17:35   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

А я бы просто купила ночные памперсы для взрослых деток, что бы не спал мокрый, толку то всё равно ноль, а маме лишние волнения. И обязательно к нервопотологу, это не каприз ребёнка и не лень.
У меня была другая проблема, мой крендель повадился терпеть до последнего, а потом когда уже совсем невмоготу, ломился в туалет. Находу расстёгивая штаны и само собой заливая всё и вся по пути. Про унитаз вообще горовить буду. Там как будто "золотой дождь" прошёл. Я его один раз попросила, второй раз попросила, потом напугала, что наряжу его в памперсы и будет он в них ходить, пока не захочет контролировать процесс. Пока я просто угрожала, эффекту было ноль.Типа думал, что таких памперсов не бывает, что все памперсы маленькие и на его восьмилетнюю попу не налезут. Но когда я принесла домой огромные взрослые памперсы, у парня был просто шок! Я конечно внутри себя уписывалась от смеха, от этого растерянного лица, но с тех пор ни ни. Памперсы лежат как напоминание в ванной на полочке. Я его предупредила, если выбросишъ, не проблема. Принесу ещё.
ironia (05.06.2011), MOLLI (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 17:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Спит он в памперсах периодически. Помучаемся недельку-другую, начинаем одевть памперсы. Потом опять пробуем "взрослеть".
Через плторы недели летим в Латвию, пойдём по врачам.
Ladka (05.06.2011), Lilleke (05.06.2011), qu-qu (05.06.2011)
Старый 06.06.2011, 09:07   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Стыдить нельзя!!!

У всех младенцев в _недоразвитом_ младенческом мозге не разделено что-то толком, поэтому при входе в определенную фазу сна сигнал получает область, ответственная за мочеиспускание.

При взрослении мозг развивается и эта область мозга перестает быть зависимой от "соседки".

У небольшого процента детей это не происходит в "нужном" возрасте. У кого-то к пяти годам, у кого-то позже. После определенного возраста это считается медицинской проблемой. Я не знаю, как лечат и что делают, но фишка в том, что ребенок как сознательная личность не имеет к этому никакого отношения. ВООБЩЕ.

Вот еще хромого постыдить, почему он быстро бегать не может.

Насколько я понимаю, у некоторых детей это разделение областей мозга может произойти лет в, скажем, шесть-семь, а проблема не уходит. Почему? А потому что родители и детсадовские воспитатели успешно создали новую проблему, выглядящую как старую: психологическую уже, а не нейро. Ругали, стыдили, ребенок видел, что он обречен писаться. Вот он и продолжал. В воспоминаниях некоторых выросших таких детей отмечается, что при полной смене обстановки и доброжелательном отношении на новом месте проблема исчезала, и могла вернуться при возвращении в привычный родительски дом.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
MOLLI (06.06.2011), Paper-mâché (06.06.2011), Виктория17 (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 10:21   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Ни в коем случае не стыдить и не ругать!!!!

Я знакома с этой проблемой непонаслышке. Сама очень долго этим страдала в детстве (спасибо маме за спокойствие), как выяснилось муж тоже поздний, и вот наш сын 7 лет до сих пор страдает авариями. Я покупала неппи для такого возраста, но где-то с полгода назад он попросил не покупать больше и спит так. Вообще я ждала того момента, когда неппи на утро будет пустым (так рекомендуют), но этого никогда не было! Так вот когда он отказался от неппи, я его в 12 час ночи поднимала и вела в туалет. Тут важно его ПОЛНОСТЬЮ разбудить, чтобы он четко понимал зачем это делается. Через неделю-две таких походов он стал сам вставать и ходить в туалет ночью. Бывает и 2 раза. Пить таким детям не рекомендуют не давать. Наоборот важно, чтобы пили, сколько нужно. Ну вот сейчас бывают аварии, но обычно после слишком насыщенного дня.

Кстати, вот как я убедилась, что нужно будить на 100%! муж мне однажды решил помочь. Так как он ложится часто позже меня, вызвался сам водить сына в туалет. И что вы думаете? Он, конечно, не будил его до конца и НЕС его в туалет, ребенок вообще практичски спал! С первой же ночи он стал писять в кровать по 2-3 раза за ночь!! Я была в шоке. Нарыла инфо в интернете и нашла вот этот способ, что я собственно раньше и делала: будить и водить в туалет, пока не выработается привычка.

Я бы по врачам не спешила, особенно если в семье есть история мокрых ночей. А даже если и нет (в моей семье только я отличилась), то тоже. Главное спокойствие обеспечить ребенку.
Благодарностей: 7 от:
Lilleke (06.06.2011), Mithrilian (06.06.2011), MOLLI (06.06.2011), Paper-mâché (09.06.2011), relenka (09.06.2011), Soffio (06.06.2011), Виктория17 (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 10:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
я убедилась, что нужно будить на 100%!
Вот спасибо за идею! А то я своего трехлетку тоже по ночам на руках таскаю практически не проснувшегося. Мы стали писаться иногда после отлучения от груди, так как перешли на питье молока из бутылки и видимо пьем больше чем нужно. Буду теперь будить полностью, чтобы в привычку не вошло.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 12:40   #10
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

У нас подобная проблема длилась долго, не помню точно, но за 7 лет перевалило. Были неврологические проблемы. Но знать что они есть не помогает кровати оставаться сухой.
По поводу будить - нам не удавалось ни разу. Даже сейчас ето невозможно. Очень крепкий сон. Мы носили в туалет и там под с детства привитые "пис-пис" все удавалось и несли обратно. Проблема закончилась когда размеры мочевого пузыря стали вмещать все "ночное содержимое".
Они же утром ничего и не помнят, так что стыдить и ругать не нужно и не имеет никакого смысла, кроме как привитие комплексов.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (08.06.2011), MOLLI (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 14:04   #11
Активный Участник

Благодарности: 128 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Alexliht

Психолог нужен родителям, а ребенку нужен невролог и уролог. Кроме того будет нужен терапевт, ибо часто как одна из косвенных причин энуреза выступает инфекция...
Регуляция функций тазовых органов весьма сложно организована, от тазовых нервов до лобной коры.
Alexliht вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (09.06.2011), Paper-mâché (09.06.2011)
Ответ