![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын (5 с половиной) до сих пор писается, когда спит. Что только не делали:
- пить вечером не давали - вели разговоры, что уже пора просыпаться и ходить на горшок или в туалет - пробовали будить около 5-ти утра (засекли время, когда казус происходит), просыпаться не хочет, плачет, просит, чтобы оставили в покое, что хочет спать. - пробовали не будить, а сонного на горшок усадить: та же история- слёзы, просьба оставить в покое, а через 10 минут мокрый. - оставляли описанного до утра, чтобы почувствовал дискомфорт, всё по-барабану: проснётся, всё мокрое с себя снимет, сухое оденет, скажет "сорри" и как с гуся вода. - пробовали стыдить (хотя, наверное не стоит такие комплексы взращивать), даже ругали (тоже через себя переступали) Ничего не помогает! Он ещё днём спит по 3-4 часа, так тоже мокрый просыпается((( Когда не спит, ходит на горшок по всем делам сам уже с 2-х лет. Неужели это энурез и надо обращаться к врачам?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У знакомой таже проблема.Мальчику уже 9 лет и ничего сделать не могут.Я при случае спрошу как они боротся пытаются.Мое мнение иногда без врачебной помощи не обойтись.
Forest добавил 05.06.2011 в 18:12 Вот этого точно не стоить делать ,ведь это у него непроизвольно(не специально).Узнаю поподробней у них напишу .
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 05.06.2011 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут только недавно обсуждали про виртуальное лечение.
Кто же вам скажет, нормально это для вашего ребёнка или нет. Уж тем более диагноз никто не поставит. Я бы уже давно сходила к врачу, как минимум проконсультироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | MOLLI (05.06.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы просто купила ночные памперсы для взрослых деток, что бы не спал мокрый, толку то всё равно ноль, а маме лишние волнения. И обязательно к нервопотологу, это не каприз ребёнка и не лень.
У меня была другая проблема, мой крендель повадился терпеть до последнего, а потом когда уже совсем невмоготу, ломился в туалет. Находу расстёгивая штаны и само собой заливая всё и вся по пути. Про унитаз вообще горовить буду. Там как будто "золотой дождь" прошёл. Я его один раз попросила, второй раз попросила, потом напугала, что наряжу его в памперсы и будет он в них ходить, пока не захочет контролировать процесс. Пока я просто угрожала, эффекту было ноль.Типа думал, что таких памперсов не бывает, что все памперсы маленькие и на его восьмилетнюю попу не налезут. Но когда я принесла домой огромные взрослые памперсы, у парня был просто шок! Я конечно внутри себя уписывалась от смеха, от этого растерянного лица, но с тех пор ни ни. Памперсы лежат как напоминание в ванной на полочке. Я его предупредила, если выбросишъ, не проблема. Принесу ещё.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спит он в памперсах периодически. Помучаемся недельку-другую, начинаем одевть памперсы. Потом опять пробуем "взрослеть".
Через плторы недели летим в Латвию, пойдём по врачам.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стыдить нельзя!!!
У всех младенцев в _недоразвитом_ младенческом мозге не разделено что-то толком, поэтому при входе в определенную фазу сна сигнал получает область, ответственная за мочеиспускание. При взрослении мозг развивается и эта область мозга перестает быть зависимой от "соседки". У небольшого процента детей это не происходит в "нужном" возрасте. У кого-то к пяти годам, у кого-то позже. После определенного возраста это считается медицинской проблемой. Я не знаю, как лечат и что делают, но фишка в том, что ребенок как сознательная личность не имеет к этому никакого отношения. ВООБЩЕ. Вот еще хромого постыдить, почему он быстро бегать не может. ![]() Насколько я понимаю, у некоторых детей это разделение областей мозга может произойти лет в, скажем, шесть-семь, а проблема не уходит. Почему? А потому что родители и детсадовские воспитатели успешно создали новую проблему, выглядящую как старую: психологическую уже, а не нейро. Ругали, стыдили, ребенок видел, что он обречен писаться. Вот он и продолжал. В воспоминаниях некоторых выросших таких детей отмечается, что при полной смене обстановки и доброжелательном отношении на новом месте проблема исчезала, и могла вернуться при возвращении в привычный родительски дом.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни в коем случае не стыдить и не ругать!!!!
Я знакома с этой проблемой непонаслышке. Сама очень долго этим страдала в детстве (спасибо маме за спокойствие), как выяснилось муж тоже поздний, и вот наш сын 7 лет до сих пор страдает авариями. Я покупала неппи для такого возраста, но где-то с полгода назад он попросил не покупать больше и спит так. Вообще я ждала того момента, когда неппи на утро будет пустым (так рекомендуют), но этого никогда не было! Так вот когда он отказался от неппи, я его в 12 час ночи поднимала и вела в туалет. Тут важно его ПОЛНОСТЬЮ разбудить, чтобы он четко понимал зачем это делается. Через неделю-две таких походов он стал сам вставать и ходить в туалет ночью. Бывает и 2 раза. Пить таким детям не рекомендуют не давать. Наоборот важно, чтобы пили, сколько нужно. Ну вот сейчас бывают аварии, но обычно после слишком насыщенного дня. Кстати, вот как я убедилась, что нужно будить на 100%! муж мне однажды решил помочь. Так как он ложится часто позже меня, вызвался сам водить сына в туалет. И что вы думаете? Он, конечно, не будил его до конца и НЕС его в туалет, ребенок вообще практичски спал! С первой же ночи он стал писять в кровать по 2-3 раза за ночь!! Я была в шоке. Нарыла инфо в интернете и нашла вот этот способ, что я собственно раньше и делала: будить и водить в туалет, пока не выработается привычка. Я бы по врачам не спешила, особенно если в семье есть история мокрых ночей. А даже если и нет (в моей семье только я отличилась), то тоже. Главное спокойствие обеспечить ребенку.
Благодарностей: 7 от: | Lilleke (06.06.2011), Mithrilian (06.06.2011), MOLLI (06.06.2011), Paper-mâché (09.06.2011), relenka (09.06.2011), Soffio (06.06.2011), Виктория17 (06.06.2011) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот спасибо за идею! А то я своего трехлетку тоже по ночам на руках таскаю практически не проснувшегося. Мы стали писаться иногда после отлучения от груди, так как перешли на питье молока из бутылки и видимо пьем больше чем нужно. Буду теперь будить полностью, чтобы в привычку не вошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У нас подобная проблема длилась долго, не помню точно, но за 7 лет перевалило. Были неврологические проблемы. Но знать что они есть не помогает кровати оставаться сухой.
По поводу будить - нам не удавалось ни разу. Даже сейчас ето невозможно. Очень крепкий сон. Мы носили в туалет и там под с детства привитые "пис-пис" все удавалось и несли обратно. Проблема закончилась когда размеры мочевого пузыря стали вмещать все "ночное содержимое". Они же утром ничего и не помнят, так что стыдить и ругать не нужно и не имеет никакого смысла, кроме как привитие комплексов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.06.2011), MOLLI (08.06.2011) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() ![]() Регуляция функций тазовых органов весьма сложно организована, от тазовых нервов до лобной коры. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (09.06.2011), Paper-mâché (09.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
детский энурез | Julianna | Детские болезни | 4 | 08.06.2010 23:36 |
про Питер, русалок и энурез. | Oleg123 | Само приползло | 0 | 07.11.2006 12:16 |