VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 16:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo
По умолчанию для чего/зачем ирландское гражданство/паспорт?

для чего/зачем ирландское гражданство/паспорт?
те,кто уже получил:изменилось ли чтото в вашей жизни и насколько изменилось, если да?
те,которые с нетерпением ожидают:что, как вы надеетесь, изменит получение ирландского гражданства в вашей жизни?

банальная относительная свобода передвижения по миру или какието возможности в плане трудоустройства,образования?

что для вас ирландское гражданство?что это за пресловутая мечта? что для вас сама ирландия и ее люди?

стОит ли оно всего того времени, усилий, денег, нервов и т.п.?
не разочаровались ли вы? если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и иметь выбор или если б у вас была возможность выбора сейчас, стали бы вы заморачиваться чтоб получить в конце концов это гражданство?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2011, 16:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: для чего/зачем ирландское гражданство/паспорт?

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
Если есть любое другое гражданство ЕС, то ирландское ничем не лучше. А местами даже и хуже.
После того, как гражданство не дали моей дочери, я понял, что и мне оно тоже не светит. Значит и обойтись без него вполне можно.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 16:33   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

просто я где о толи читал толи слышал, что ирландское гражданство считается(не знаю кем и где) наиболее желанным и наиболее трудным получить. со вторым-согласен, насчет первого-большие сомнения. мож это данные 10 летней давности.
вот и стало интересно, что же действительно думают люди об ирландском гражданстве.
настолько ли оно ценно/бесценно, как полагают/мнут себе ирландские министры.
насколько оно стоит всего того, что в него вкладывают люди, желающие его получить.
Старый 05.06.2011, 16:56   #4
Активный Участник

Благодарности: 264 в 122 сообщениях Поиск благодарностей trump

Для меня

Устроится на работу на много легче и в ЮК тоже
А я уж и говорю о передвижение по европе, и не дай бог какая напасть случиться за границей, беспланое лечение (мне как собирающей на свою голову напасти очень важно, и уже пользовалась). Особенно передвижение по миру самое то. Захотел куда то сьездить, садись на самолет и лети.
trump вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Olla (06.06.2011), qu-qu (05.06.2011), terze (05.06.2011), Фея (06.06.2011)
Старый 05.06.2011, 18:02   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

terze, для обладтелей ЕУ пасспортов думаю никаких привилегий ИРЛ гражданство не даёт, всё равно ты будешь форейном с красной корочкой. А вот для росийсских гражданинов билетик решающий много бытовых проблем.ИМХО
Olla (06.06.2011), terze (05.06.2011), Фея (06.06.2011)
Старый 05.06.2011, 18:31   #6
Участник

Благодарности: 103 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Stenn

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
те,кто уже получил:изменилось ли чтото в вашей жизни и насколько изменилось, если да?
те,которые с нетерпением ожидают:что, как вы надеетесь, изменит получение ирландского гражданства в вашей жизни?

банальная относительная свобода передвижения по миру или какието возможности в плане трудоустройства,образования?

что для вас ирландское гражданство?что это за пресловутая мечта? что для вас сама ирландия и ее люди?

стОит ли оно всего того времени, усилий, денег, нервов и т.п.?
не разочаровались ли вы? если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и иметь выбор или если б у вас была возможность выбора сейчас, стали бы вы заморачиваться чтоб получить в конце концов это гражданство?
В апреле получил ирландское гражданство. Теперь вся моя семья - граждане. Для меня это, в первую очередь независимая жизнь в Ирландии, так как устал ходить на поклоны в GNIB, выстаивая в очередях, сообщать о перемене адресов и пр. А так же устал ходить в русское посольство, ждать по 3 месяца новый паспорт, сообщая, где проживал и работал все последние 10 лет. Меня полностью достало положение иммигранта. Да и в посольства на поклон за визами каждое лето устал ездить. А если в отпуске, к примеру в Испании потерять паспорт, то в Ирландию уже не вернешься, а поедешь в российское посольство за справкой на выезд в Россию и еще будешь пару месяцев в МИДе клянчить паспорт, а после в Ирландском посольстве въездную визу. Да и свободное перемешение по Европе не минус. В любой день можно, к примеру, слетать к друзьям в Лондон. А визу туда сколько ждать?

Я с 91 года мотаюсь по миграционкам, начиная с Эстонии. Достало!!!
Российское гражданство принимал в Эстонии в 96 году, так как Эстония не давала паспорт. Но лучше не стало.
В Россию ехать я не собираюсь ни на жительство, ни туристом. Никогда.
А здесь, почти за 11 лет полностью адаптировался, интегрировался и натурализовался. Уезжать, кроме как в отпуск, никуда не собираюсь.

Так что мне не жаль ни времени, потраченного на ожидание, ни денег. Получив гражданство я испытал состояние счастья. Ирландию люблю, люди здесь прекрасные. Друзей у меня много, как ирландцев, так и наших.
Stenn вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 22 от:
andtem2000 (06.06.2011), broker (05.06.2011), courtlough (07.06.2011), Delphin (06.06.2011), Fata Morgana (07.06.2011), IEG (06.01.2012), Ken (07.06.2011), Machu Pikchu (07.06.2011), Mithrilian (07.06.2011), molfar (10.06.2011), Natagava (06.06.2011), NEV (06.06.2011), Olla (06.06.2011), Orchid (06.06.2011), Pasha74 (05.06.2011), qiper (06.06.2011), Svitlana (07.06.2011), terze (05.06.2011), tipza (06.06.2011), YanaMaria (06.06.2011), Фея (06.06.2011), Юльця (06.06.2011)
Старый 05.06.2011, 22:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Если есть любое другое гражданство ЕС, то ирландское ничем не лучше. А местами даже и хуже.
Итересно чем это оно хуже??!!

А то, что ирландский паспорт стоит на девятом месте + это один из немногих паспортов, с которым не требуется виза в США (вообще).
Это что касается перемещения.
Благодарность от:
Taisa (06.06.2011)
Старый 05.06.2011, 22:37   #8
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение

А то, что ирландский паспорт стоит на девятом месте + это один из немногих паспортов, с которым не требуется виза в США (вообще).
Девичьи мечты
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHel...Help_1.htm#WP2

Visa Waiver Program (США) одинакова и для Литвы и для Ирландии.

Разница относительно путешествия без визы или visa on arrival в основном касается Черной Африки.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:40   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Итересно чем это оно хуже??!!
У друзей ЕУ ребёнок ирландец, хотели ехать в Россию в гости. После 2х дней очередей в российском посольстве и собирания необходимых бумажек, оставили эту идею.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:00   #10
Новичок

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей kartel

После того как отменили пожизненное резиденство,и оставили только 5тилетнее ЛТР,которое надо ежегодно подтверждать проплатой налогов 6 месяцев без перерыва - а что ещё остаётса? Идти до конца!
kartel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:11   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
У друзей ЕУ ребёнок ирландец, хотели ехать в Россию в гости. После 2х дней очередей в российском посольстве и собирания необходимых бумажек, оставили эту идею.
так и российские граждане зачастую оставлют идеи поездок зарубеж только идеями из-за визовых заморочек, причем список стран, куда не нужна виза конечно несравним.

Olla добавил 06.06.2011 в 12:30
Цитата:
Сообщение от kartel Посмотреть сообщение
После того как отменили пожизненное резиденство,и оставили только 5тилетнее ЛТР,которое надо ежегодно подтверждать проплатой налогов 6 месяцев без перерыва - а что ещё остаётса? Идти до конца!
а штамп 5 все-таки отменили?

Последний раз редактировалось Olla, 06.06.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:32   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
так и российские граждане зачастую оставлют идеи поездок зарубеж только идеями из-за визовых заморочек, причем список стран, куда не нужна виза конечно несравним.
Это как раз недостаток для тех, кто выбирает для детей между ЕУ и ирландским гражданством.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Это как раз недостаток для тех, кто выбирает для детей между ЕУ и ирландским гражданством.
правила подачи на российскую визу для всех граждан ЕC одинаковы, разница только в цене в некоторых случаях. документы все те же, что требуются другими посольствами, и даже билеты не надо заранее покупать, только после получения визы

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2011, 12:42   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kartel Посмотреть сообщение

Это неправда, ЛТР после 5 лет дают "пожизненный" - до конца паспорта. У меня на следущие 11 лет стоит, до конца срока паспорта. Потом автоматически проставляеться в новый паспорт.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:55   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Это неправда, ЛТР после 5 лет дают "пожизненный" - до конца паспорта. У меня на следущие 11 лет стоит, до конца срока паспорта. Потом автоматически проставляеться в новый паспорт.
у вас на 11 лет паспорт действителен?
Ответ