![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для чего/зачем ирландское гражданство/паспорт?
те,кто уже получил:изменилось ли чтото в вашей жизни и насколько изменилось, если да? те,которые с нетерпением ожидают:что, как вы надеетесь, изменит получение ирландского гражданства в вашей жизни? банальная относительная свобода передвижения по миру или какието возможности в плане трудоустройства,образования? что для вас ирландское гражданство?что это за пресловутая мечта? что для вас сама ирландия и ее люди? стОит ли оно всего того времени, усилий, денег, нервов и т.п.? не разочаровались ли вы? если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и иметь выбор или если б у вас была возможность выбора сейчас, стали бы вы заморачиваться чтоб получить в конце концов это гражданство?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просто я где о толи читал толи слышал, что ирландское гражданство считается(не знаю кем и где) наиболее желанным и наиболее трудным получить. со вторым-согласен, насчет первого-большие сомнения. мож это данные 10 летней давности.
вот и стало интересно, что же действительно думают люди об ирландском гражданстве. настолько ли оно ценно/бесценно, как полагают/мнут себе ирландские министры. насколько оно стоит всего того, что в него вкладывают люди, желающие его получить.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Для меня
Устроится на работу на много легче и в ЮК тоже А я уж и говорю о передвижение по европе, и не дай бог какая напасть случиться за границей, беспланое лечение (мне как собирающей на свою голову напасти очень важно, и уже пользовалась). Особенно передвижение по миру самое то. Захотел куда то сьездить, садись на самолет и лети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
terze, для обладтелей ЕУ пасспортов думаю никаких привилегий ИРЛ гражданство не даёт, всё равно ты будешь форейном с красной корочкой. А вот для росийсских гражданинов билетик решающий много бытовых проблем.ИМХО
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Я с 91 года мотаюсь по миграционкам, начиная с Эстонии. Достало!!! Российское гражданство принимал в Эстонии в 96 году, так как Эстония не давала паспорт. Но лучше не стало. В Россию ехать я не собираюсь ни на жительство, ни туристом. Никогда. А здесь, почти за 11 лет полностью адаптировался, интегрировался и натурализовался. Уезжать, кроме как в отпуск, никуда не собираюсь. Так что мне не жаль ни времени, потраченного на ожидание, ни денег. Получив гражданство я испытал состояние счастья. Ирландию люблю, люди здесь прекрасные. Друзей у меня много, как ирландцев, так и наших. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 22 от: | andtem2000 (06.06.2011), broker (05.06.2011), courtlough (07.06.2011), Delphin (06.06.2011), Fata Morgana (07.06.2011), IEG (06.01.2012), Ken (07.06.2011), Machu Pikchu (07.06.2011), Mithrilian (07.06.2011), molfar (10.06.2011), Natagava (06.06.2011), NEV (06.06.2011), Olla (06.06.2011), Orchid (06.06.2011), Pasha74 (05.06.2011), qiper (06.06.2011), Svitlana (07.06.2011), terze (05.06.2011), tipza (06.06.2011), YanaMaria (06.06.2011), Фея (06.06.2011), Юльця (06.06.2011) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А то, что ирландский паспорт стоит на девятом месте + это один из немногих паспортов, с которым не требуется виза в США (вообще). Это что касается перемещения.
![]() |
Благодарность от: | Taisa (06.06.2011) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHel...Help_1.htm#WP2 Visa Waiver Program (США) одинакова и для Литвы и для Ирландии. Разница относительно путешествия без визы или visa on arrival в основном касается Черной Африки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
После того как отменили пожизненное резиденство,и оставили только 5тилетнее ЛТР,которое надо ежегодно подтверждать проплатой налогов 6 месяцев без перерыва - а что ещё остаётса? Идти до конца!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 06.06.2011 в 12:30 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olla, 06.06.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
правила подачи на российскую визу для всех граждан ЕC одинаковы, разница только в цене в некоторых случаях. документы все те же, что требуются другими посольствами, и даже билеты не надо заранее покупать, только после получения визы
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это неправда, ЛТР после 5 лет дают "пожизненный" - до конца паспорта. У меня на следущие 11 лет стоит, до конца срока паспорта. Потом автоматически проставляеться в новый паспорт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|