![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может быть, есть знающие люди, кто поможет советом.
Ситуация: ребенку в июле исполнится 18,через год leaving cert. Думаем о дальнейшем образовании. мы-украинцы,ребенок в Ирл с 2005-го года, сейчас на stamp3. в июле подаст на гражданство. Успеем ли мы получить гражданство что бы получить грант на обучении , если нет, какие у нас возможности. Будем благодарны за любую помощь. Наталья. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что гражданство надо ждать не меньше, чем два года. А без него гранд не дадут. Нашему в этом году будет 21. Уже закончил институт (4 года) в этом году, но гранд так и не дали за эти годы, хотя подавал. Правда, когда наш папа в прошлом году получил гражданство, то сын принес соответствующие доки в институт, и ему скостили основную оплату, но только за второй семестр. Правда, мы и этому очень рады. Мы тоже не из ЕУ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalie_kilkenny (02.06.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вот и не знаю как. Просто сын подошел в офисе к той женщине, которая ведает оплатой за обучение. Она и дала такое добро. Я очень сомневалась, боялась, что его не допустят к экзаменам. Потому, что это не официальный гранд, и как это назвать я не знаю. Я не знаю, как она это "проведет" у себя, потому, что официальных бумаг на гранд нет. Но экзамены выпускные он благополучно сдал, вот, ждем теперь результатов ближе к концу лета.
Мы заплатили только "фи", что-то около 1,5 тыс (точно не помню), а основную оплату - больше 3,5 тыс. мы не платили. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalie_kilkenny (03.06.2011) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ето не гранд , ето "фри физ" получились dzher добавил 03.06.2011 в 07:26 походу тетка облажалась , ну или колледж ваш супер-уникальный ... lucky you ![]() Последний раз редактировалось dzher, 03.06.2011 в 06:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
ЕУ/неЕУ для обучения в универах определяется не только гражданством. К примеру ЕУ это еще тот, кто последние 3 года из 5 прожил в ЕУ странах.
Вот как для UCC http://www.ucc.ie/en/study/internati...oneu-ug/am-i// |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | natalie_kilkenny (03.06.2011), Tatiana Guseva (13.07.2011) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
ДЛя того чтобы получить ответ на ваши вопросы надо обратиться в коммисию в вашем местном VEC. У меня была вопросы по другой статье, и мне все грамотно обьяснили. Не важно какое гражданство, важно время нахождения в стране и доходы семьи. Гранты дают и беженцам и всем другим.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Татьяна, ситуация уже изменилась, и ваша информация не верна.
Гранд на обучение, получить сейчас сложнее чем год - полтора года назад. Сам знаю! У вас есть вопросы? Вы не знаете как правильно спросить на английском? Вы сомнваетесь в правильности информации? Citizen Information Centre - на Оконелл стрит (или любой локальный), как по английски, так и по русски (по предварителной записи). Всегда правильные советы и верная информация!
Благодарностей: 2 от: | Ladka (13.01.2012), natalie_kilkenny (08.07.2011) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Простите Doc в чем сложность? И в чем именно неверна моя информация?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приведу только один пример:
- если в прошлом году (2009 - 2010) вы получали "Бак ту эбукачион алованс" то могли получить и Гранд. И беженцы, и все кто учился "Фулл Тайм". - нонче 2010 - 2011 - все кто получал "Бак ту эбукачион алованс" - лешились этой возможности. Обратитесь к первоисточникам, и больше фигни не пишите. И не надо строить умность, только первоисточник помогут ВАМ!
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Э ну и как это относиться к первому вопросу?
Я не сижу на пособии по безработице или BTEA, поэтому подаю на грант. Точно так же у женщины с подростком...
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из выше изложеных постов я понимаю следущее:
- вы беженка с ребенком, живущая в хостеле, не получающая пособие "Джоб Сикерс Аллв" или "Бак ту эбукейшин" (а получаете точнее 19 евро на себя и что то около 8-ми на ребенка и какая то копейка как мать одиночка ( к примеру)) - идете учиться, вы платите 100% стоимость обучения (а это не 300 евро, умножаем на 10-ть), так как вы не гражданка ЕУ, то и грант уважаемая не светит. - если рассматривать этот вопрос с другой позиции, вы гражданка ЕУ, приехали в Ирландию, получили ППС (что логично), не работали ни одного дня, не получаете ни одного пособия, идете учиться, и подаете на Гранд? Да я готов обнять и расцеловать вашего Град Офицера, если вы его получите по этой схеме, что я описал. - Что касается "Ван перентс аллованс" - тут я "плыву" в законах, но моя близкая знакомая пошла учиться, получала "Ван перентс аллованс" - так ее тут же перебросили на "Бак ту эдукачион" деньги те же, а вот гранд на который она расчитывала, не засветил ей на горизонте. Или... вы что то утаиваете. Вы уж поймите, я прошел через разные круги становления своей жизни в Ирландии, и я четко осознаю, что пишу.
Благодарность от: | WaterRose (21.08.2011) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Начнем с того что я работала в Ирландии уже более 6 лет, с гражданством ЕС, нахожусь на пособии по болезни 18 месяцев, хочу пойти учиться, чтобы не сидеть всю жизнь и не плакать, какая я больная подайте мне.
Плюс у меня свой бизнес. И я не мать одиночка. Как вам такой расклад, опытный вы наш?
Благодарность от: | Countess (12.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опытному глазу сразу видно,
Легальному Бизнесмену - не видать Гранта! Учитесь и не рыдайте! гы-ы-ы-ы-ы
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
не слишком он у вас опытный.... учитесь не гы-гыкать
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Учеба.Локал грант на высшее образование | katzu | Образование | 2 | 02.06.2010 08:35 |