![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
без регалий славыДВ в этой ветке, какие культурные особенности вы заметили в тайскОрусских отношениях? вопрос бобла/видов на жительство не актуален.
и да, собссна, я не таец. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 - у тайцев круг общения больше среди своих , посему , попадая в их компанию , ты там адын ,савсем адын . Но от этого не худо .
2 - акцент на образованность детей . очень стремятся . упорные и успешные в учебе . 3 - веселые застолья , несмотря на то , что в одной половине дома взрослые , а в другой тинейджеры . 4 - часто подают поросенка на блюде !!! 6 - очень принят обмен маленькими милыми подарками . 7 - то , что вижу я и меня трогает особо , это разновозрастность подростковой компании при празднованиях и гуляньях . Никакого пренебрежения к "малышне" . 8 - тяга к музыке несравнимая с ирландскими подростками . Гитара - как и у нас - привычнейший атрибут в каждом доме . Пиано , скрипка часты . отсюда и "особенность" : комфортность и взаимопонимание . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, где ты их (тайцев) нашла то?
Countess добавил 29.05.2011 в 02:04 ТайскОрусских отношений нету. Есть между тайками(ж) и русскими (м). Эти отношения такие же, как между тайками и любыми другими фарангами.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 29.05.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
какова специфика фарангОтайских отношений? на форумы лузеров кончающих на свою привлекательности для работниц тайской секц-индустрии идти принципиально не хочу.
исходные данные - лет 60 на двоих, 4.5 высших образований на двоих, оба интересуемся/активно в%$&ваем в академ.среде?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моё знакомство с тайками ограничивается проживанием в Тае полгода на островах. А на островах, как правило, проживают бедные девушки из Исана.
Разница между ними и допустим, нашими простыми девушками в том, что несмотря на глубокую религиозность и почитание Будды, значительная часть женского населения Тая занимается открыто проституцией, и это не осуждаемо ни законом, ни семьёй, ни обществом в целом. Образованных людей можно встретить только в Бангкоке. Большая часть тайского населения, проживающего на островах- без образования, постоянной работы и средств к существованию. Пенсия в стране отсутствует, поэтому все деньги молодёжь пересылает родителям, родственникам и т.д. Дома, на севере, у всех дети, которых смотрят нищие бабушки-дедушки. Постоянно что-то жуют, могут поковыряться в зубах, ушах, и т.д. за столом, рассмотреть свой педикюр. Постоянно лепечут по телефону, гримасничают, громко говорят и вообще, эмоционально не закомплексованы. Из книг только читают журналы. По телеку смотрят только сериалы и слушают исключительно попсу (местную) Абсолютно не знают географии, истории и др предметов из школьной программы. Очень заботливо относятся к фарангам. Пока те дают деньги. Но это я о простых бедных тайках. В Вашем случае, если девушка образована, по-видимому её семья не бедствует и не проживает в забытом Буддой селе, то всё иначе. У меня, к сожалению, не было таких знакомых. В Бангкоке встречала много интересных милых людей с интеллектом в глазах и с книжкой в руках. Если ещё девушка образование в Европе получила, то разница в культурных особенностях и т.д. не будет сказываться на отношениях
Благодарность от: | комедиклаб.ру (29.05.2011) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Не могу пройти мимо этой темы
![]() По-большому счету, многое из того, что сказала Countess можно приписать половине российских городов. Я сейчас здесь, в России, и просто поражен насколько то, что вы точно описали многое из того, что я подметил в России ![]() Надо сказать, что тайцы отличаются в зависимости от того, где в Таиланде они живут. Те, что живут в чисто туристических районах типа Ко Самуи (это тайский аналог Ибицы), ну или тем более с Паттаи или Пукета... На том же севере - они совершенно другие. А те, что живут в Исане, так это совсем другая песня. Хотя мне они очень даже симпатичны. Чего стоято только их концепты 'май пен рай', 'санук' или 'сабай'! С другой стороны, я немного предвзят, для меня тайцы за многие годы стали чем-то совершенно особенным. И чем больше я за ними слежу, тем больше они мне нравятся. В том же Таиланде я провел минимум года полтора за последние 10 лет ![]() А на месте комедиклаба, я бы не стал сильно слушать чужих советов в плане межнациональных браков. Одного топика про русско-ирландские браки достаточно... PS: Вот нашел хорошее высказывание про тайцев на русском форуме в Тае: ... Санук и сабай - два краеугольных камня Таиланда, основополагающая концепция мировосприятия, которая делает тайцев тайцами, а атмосферу в Таиланде именно той, за которой мы сюда стремимся. Санук - это удовольствие и fun для души, сабай - телесный комфорт, удобство. Санук-сабай - это когда все супер, кайф физический и духовный одновременно. В жизни тайца все должно быть санук. Если работа не санук - попытайся превратить ее в санук или нафиг такую работу. Известно, что только деньгами тайца на месте не удержишь. Если ему опостылело то, что он делает, то его не заставишь ни за какие коврижки. Санук и сабай - невзаимосвязанные понятия. Бывает санук без сабая и наоборот. Например, если сидишь в кино и получаешь удовольствие от сеанса, то это санук, но, если при этом испытываешь чувство голода, то уже май сабай (не сабай). ... Вот отсюда взял. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Rakmator, приветствую знатока не туристических тайских троп!
Да, согласна, но рядом с такой русской сложно представить английского джента или прекрасно образованного русского парня. А в Тае это сплошь и рядом.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здоровый тон дискуссии, эт хорошо.
фаранг. какое значение вкладывается в него основной массой населения, при восприятии такой пары? социальный эксклюзии, принятие и итд? дети, в конце-концев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
здесь нашла кучу тайцев потому , что дочка подружилась с тайкой , а та её ввела в свой круг . А мы , соответственно познакомились с родителями .
+ в Израиле ПОЛНО работников . Из Израиля впечатление такое : молодежь обычная , раскрепощенная , воспитанная ,современная и с ихними дамами поголовно изменяют женам израильтяне-мужья . Их очень ценят за честность и добросовестность в работе . А еще я сталкивалась с няней , работающей много лет в респектабельных домах . Очень образована и умна , и воспитана . + все тайцы стремятся , заработав , вернуться на родину . В отличии от китайцев , например . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У которого внуки-ровесницы его тайской подружки. Девушка совсем необразована, но милая, лёгкая в общении. Вот такая картинка в большинстве случаев. Мне лично пофик, кто с кем и зачем. Нравится-ради Бога. Но дружить с такой парой я не буду. Если возраст, образование, общие интересы примерно в одной плоскости-тогда без разницы цвет кожи и т.д. Внимание обращать будут, конечно, на такую пару. Симпатичных и стройненьких много. Детки красивые получаются. Но Ладка правильно заметила, они хотят домой. У меня несколько знакомых есть мужчин, женившихся на тайках. Ни у кого не сложилось. Но с другой стороны, в наше время и среди своих много браков распадаются. Countess добавил 31.05.2011 в 23:00 Я спросила, потому что знаю, насколько тяжело выехать из Тая.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 31.05.2011 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (31.05.2011) |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, так может там и не тайцы совсем)
Для фарангов все жители ЮВА на одно лицо))) Тайкам легко выехать только в замужнем виде
Благодарность от: | Ladka (31.05.2011) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Про отношения между тайцами и фарангами, так там ничего нового. Люди как люди. В начале отношений много нового, особенно, если фаранг ничего про Тай не знает, но после какого-то времени, в таких парах такой же баланс как и в других парах. Посмотрите на том же фаранг.ру, там много историй таких браков, и многие из них все так же вместе.
Из доп. плюсов, то, что фаранг сможет потом остаться в Тае. Это правда не так легко, но возможно. Плюс через такую супругу/супруга можно владеть землей в Тае, чего прочие люди не могут... а ой как бы хотели ![]() Тайцев достаточно много в Европе (в той же Бельгии, Голландии, Великобритании, Германии, Испании). Многие тайцы действительно хотят вернуться в Таиланд, они здесь в Европе зарабатывают, а хотят жить. Но Таиланд это также не Россия или Беларусь. Сколько вы встречали европейцев, которые хотели бы остаться жить в России или уехать туда на пенсии? Опять-таки, я был, наверное, как минимум в 30 странах по миру, но Таиланд это единственная страна, куда я бы поехал на тот же отдых который раз, даже не задумываясь. В Таиланд хотят многие фаранги. И мужчины и женщины ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Таиланде очень много хорошего, сама без секунды размышлений улечу, как только возможность появится. Но, конечно, не на всю жизнь, и не только из-за ненормальных законов о владении недвижимостью.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а этот самый фаранг у нее один на некий период, или она может запросто с несколькими? я просто слышал, что у большинства этих таек даже мужжж имеется и вполне непротив того, чем жена занимается.. неужто это от нехватки денег или все-таки моральные устои у них такие? кстати в африке тоже денег нет, однако такого как в тайланде походу дела не творится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Природные чувства и отношения | vadzen | Общие темы | 7 | 31.05.2010 20:04 |
IT отношения ;-) | Sinix | Само приползло | 2 | 13.03.2009 10:36 |
Отношения Россия-Грузия | DID | Политика | 6 | 14.08.2008 13:17 |