VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 13:31   #1
Участник

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Pirate
По умолчанию сколко времени дается на отправку документов для сертификата после получениа желтой бумажки??

Счастье: получила желтую бумажку наконец-то, но проблема в том что еду домой скоро на 3 месяца, т.е. смогу отправить доки только в сентябре, до поездки уже не успеваю....есть ли ограничениа по времени? Спасибо за ответы, извините если тема эта уже где-то обсуждалась
Pirate вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2011, 14:48   #2
Участник

Благодарности: 103 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Stenn
По умолчанию Re: сколко времени дается на отправку документов для сертификата после получениа желтой бумажки??

Цитата:
Сообщение от Pirate Посмотреть сообщение
Счастье: получила желтую бумажку наконец-то, но проблема в том что еду домой скоро на 3 месяца, т.е. смогу отправить доки только в сентябре, до поездки уже не успеваю....есть ли ограничениа по времени? Спасибо за ответы, извините если тема эта уже где-то обсуждалась
Я бы на Вашем месте не рисковал.

В разделе "время ожидания натурализации", на странице 193, 11.02.2011 года, Фея писала, что ее знакомая долго искала 950 евро и через полгода ей пришло письмо, что ее лишат гражданства если она не пришлет весь пакет документов. А может быть и не 6 месяцев? Свяжитесь с ней.
А если Вас не будет в Ирландии, а подобное письмо придет?
Обычно люди стараются все отослать как можно быстрее и медлительнось, тем более что в течении 3 месяцев, а я думаю, что будет больше (очередь в суд и т.п.) может вызвать продозрение, что Вы вообще здесь не живете. Тем более, если Вы не среагируете вовремя на письмо из департамента.

Думайте сами.
Stenn вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pirate (22.05.2011)
Старый 22.05.2011, 22:13   #3
Участник

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Pirate
По умолчанию Re: сколко времени дается на отправку документов для сертификата после получениа желтой бумажки??

спасибо Стенн. Билеты уже куплены, так что лечу домой, а им напишу письмо, что меня не будет два месяца, поэтому delay... думаю так правельнее всего.
Pirate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:17   #4
Участник

Благодарности: 103 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Stenn

Цитата:
Сообщение от Pirate Посмотреть сообщение
спасибо Стенн. Билеты уже куплены, так что лечу домой, а им напишу письмо, что меня не будет два месяца, поэтому delay... думаю так правельнее всего.
Думаю, что это решение правильное.

Попробуйте дозвониться, объяснить ситуацию. Узнайте в вашем местном суде когда у Вас может быть слушание и сообщите в департамент, что в это время у Вас отпуск. Послушайте, что скажут. Может и писать не надо?

Да! Вы можете сделать заявление на почте, что бы на время Вашего отъезда всю вашу корреспонденцию пересылали по адресу Ваших друзей.

В этом случае, Вы можете контролировать ситуацию и вовремя отреагировать, если департамент гражданства Вам пришлет письмо, да и отдыхать будете спокойно.

Некоторые люди, только очередь в суд ждут по три месяца. Так может быть не стоит паниковать?
Stenn вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pirate (01.06.2011)
Старый 23.05.2011, 20:47   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Stenn Посмотреть сообщение
Некоторые люди, только очередь в суд ждут по три месяца. Так может быть не стоит паниковать?
Кстати да,мужу жёлтая бумага пришла в середине февраля,а суд был только в начале мая.(очередь). Всё приняли потом без проблем,писем никто нам не писал.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pirate (01.06.2011)
Старый 17.06.2011, 16:06   #6
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей kapigornik
Отправить сообщение для  kapigornik с помощью ICQ

У меня похожая ситуация тоже на днях получил "жёлтую бумажку", и тоже еду до конца лета в отпуск, сегодня ходил в местный суд, хотел аппойтмент сделать на начала сентября, сказали приходи с утра каждую пятницу кроме августа (они все в отпуске в Августе). Решил тоже по возвращению. У меня собственно ламерский вопрос: эта "жёлтая бумажка" означает что решение о выдаче ирландского гражданства было принято положительно? и осталась чисто формальная сторона завершения процедуры натурализации или еще может быть отказ?
kapigornik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ