![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь был на юге Франции (Прованс) летом? Что там нужно обязательно посмотреть, ну чтобы потом не "пожалеть о ..." (с)? Информации везде много, и сложно выбрать.
Критерии такие - интересно детям (желательно "от мала до велика", ибо у нас есть все возраста, от teen до toddler), интересно именно летом (про многочисленные музеи известных художников я читаю со вздохом сожаления - вряд ли удастся туда заглянуть ![]() На самом деле программа поездки у нас уже есть, и достаточно плотная, но вдруг что упустили ![]() Заранее спасибо за любую информацию ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не совсем прованс, но тоже юг
http://en.wikipedia.org/wiki/Carcassonne
Благодарность от: | Kiti (19.05.2011) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Хотя wiki я тоже владею ![]() Тем более что путеводитель по Провансу уже купили, штудируем. К сожалению, до Carcassonne не доедем, далековато, времени у нас будет очень и очень мало, а планов, как всегда, громадье ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Загляните обязательно в Les beaux de province (http://en.wikipedia.org/wiki/Les_Baux-de-Provence) - замечательный замок (вернее развалины), будет интересно всем.
Замечательное место для погулять вокруг Pont_du_Gard (http://en.wikipedia.org/wiki/Pont_du_Gard), но это уже чуть в стороне, может вам далекова-то будет. Мы просто в Прованс из Женевы ездили и там всегда была наша первая остановка. Хорошей вам погоды - в Провансе всегда очень здорово гулять! Если есть какие-то конкретные вопросы - пишите, постараюсь ответить ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kiti (19.05.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В начале апреля были в Каннах, Нице и Монако. Не совсем Прованс, но впечатлило. Если бы у меня была возможность, я бы проехалась по местам, описанным Питером Мейлом.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За каких пару часов доедете в Nimes. Там сохранился колизей, где проводятся концерты итп, внутри - музей корриды. Сам Ним - отполированные мраморные улочки и теплоооо... И еще там есть Сад фонтанов
Нагуглите турист оффис, он в центре, по приезду топайте туда, наберите проспектов и решайте, что интересно. Еще рекомендую 3д фильм Герои Нима. На месте не ошибетесь, где посмотреть )) В каркассон прекрасный огроменный замок на горе. Это называется пиццерия, хотя на самом деле это полноценный ресторан с просто офигенской кухней. Закажите там луковый суп и поймете, что не зря прожили свою жизнь. Последний раз редактировалось Vladislav, 19.05.2011 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каркассон замечательное место, но OKi уже сказала, что им туда не добраться. В Ниме погулять приятно, но не уверена насколько интересно будет разновозрастным детям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем за интересные идеи и советы
![]() А по руинам наши дети как раз привыкли "гонять" намного больше, чем по аквапаркам, т.к. наш папа увлекается древней историей, а один из сыновей (которому 13) собирается стать археологом ![]() Так что в парки развлечений или на пляж скорее уж запрошусь я -как вспомню, чего мне стОили 2 недели "лазанья по камням" во внезапно обуявшем всю нашу семью порыве изучения остатков нурагической цивилизации на Сардинии ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OKi, С нетерпением жду ваших отзывов, я сама собиралась открывать подобную тему т.к. на юг франции собираемся в начале августа.
Напишите где будете останавливаться, а то я смотрю отели по сайтам, то что мне нравится по ценам ооооочень кусачее. ![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Мы уже сняли домик в горах (район Alpes Maritimes), т.к. основная цель поездки - полазить по горам (Via Ferrata), а все остальное - дополнение, если будет время
![]() Да, цены на жилье во Франции очень "кусачие", с учетом ИХ сервиса (который отнюдь не на уровне - скажем, неработающий душ в номере во Франции вообще самое обычное и распространенное явление). В Италии и Испании сервис намного лучше за меньшие деньги. Французы себя очень любят и ценят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Паромы из Франции в Ирландию | vaj | Путешествия и Отдых | 13 | 18.07.2010 10:38 |
tgv во франции | stocking | Путешествия и Отдых | 2 | 05.07.2010 11:37 |
Французский во Франции | Murmur | Образование | 8 | 13.05.2010 06:47 |
Французский во Франции | Kvietok | Образование | 2 | 26.03.2009 20:20 |
а в это время во франции | tats | Само приползло | 3 | 02.02.2007 09:31 |